지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식탁 위 주연된 소스류, 라면 맞먹는 2조원대 시장으로 2020-07-23 16:55:55
콩발효 소스 '요리에센스 연두'의 인기에 힘입어 지난해 지난해 '계란이 맛있어지는 간장', '만두가 맛있어지는 간장', '다시만간장' 등 메뉴에 맞게 특화한 완성 소스를 내놨다. '빵 전용 마요네즈'로 대박난 SPC삼립 제빵 분야의 독보적 1위를 차지하는 SPC삼립은 '빵과...
'아내의 맛' 나태주, 동에 번쩍 서에 번쩍 태권 짐승돌의 하루…분당 최고 9.4% 2020-05-20 08:32:00
달걀 7알이 들어간 간장 계란밥과 라면으로 대식가다운 아침밥을 먹은 나태주는 생일을 맞이한 ‘미스터트롯’ 영탁에게 축하 전화를 건넨 후 ‘K-타이거즈’ 연습실로 향했다. 도복으로 갈아입은 나태주는 발차기로 가볍게 몸을 푼 다음, 남자 키보다 높은 미트차기까지 선보이는 등 고난도 운동을 펼쳤다. 이어 짜장면과...
[酒먹방] 제천 약초요리 브랜드 '약채락' 음식점 '산아래' 2020-05-12 08:01:03
냉장고 문을 열고 계란을 확인해봤다. 끝 숫자가 4번이었다. (ENG·中文) "건강은 밥그릇 밑에" 암 막는 '북한판 청국장'[https://youtu.be/sNjRF2Fzc24] ※ 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2020년 5월호에 실린 글입니다. polpori@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 여기서 주의할 것은 기름을 두르지 않는 것이다. 방송에서 김수미는 "기름을 넣고 볶으면 느끼해질 수 있다"며 두르지 말 것을 당부했다. 육수가 끓으면 재료(다시마, 멸치, 디포리)를 건져낸 후...
[한경과 맛있는 만남] 박종복 SC제일은행장 "규모 경쟁 대신 디지털에 올인" 2019-06-14 17:36:09
잘 삶아내 식감이 부드러웠다. 간장에 찍어 먹으니 간이 잘 맞았다. 큼지막하게 썬 문어는 참기름을 곁들이니 감칠맛이 돌았다.가장 기억에 남는 지점이 있느냐고 물었다. 박 행장은 1990년대 초반 서울 테헤란로 지점 근무 시절을 제일 먼저 떠올렸다. 소위 ‘강남개발’ 시기였다. 은행 간 예금·대출...
한국야쿠르트, 전통제조방식으로 만든 `잇츠온 하루만낫또` 출시 2019-05-09 16:19:44
있는 것이 특징이다. 간장소스와 겨자소스가 동봉되어 있어 밥과 함께 곁들여 먹기 좋다. `낫또 계란밥, 낫또 치즈 샌드위치, 낫또 요거트, 낫또 아보카도 김밥 등 다양한 레시피로 활용 가능하다. 자극적이지 않아 아침대용식으로도 적합하다. 변경구 한국야쿠르트 마케팅 상무는 "건강과 미용을 중시하는 소비자를 위해...
[컨슈머 PiCK] 농심 신라면 vs 오뚜기 진라면…대한민국 대표 라면은? 2019-04-18 09:47:13
간장 양념을 기본으로 한 라면이다. 사골국물에 파, 표고버섯, 당근 등이 들어 있어 '구수하다'는 평가를 많이 듣는다.가격은 신라면보다 저렴하다. 편의점에서 낱개로 구입할 시 봉지라면 기준 720원으로 신라면보다 110원 싸다. 대형마트에선 500원대다. 오뚜기는 2008년 이후 진라면 가격을 11년째 동결하고...
[음식기행] '혼령 떠난 뒤의 그 허한 뒷맛'…헛제삿밥과 안동식혜 2019-03-13 08:01:05
간장으로 간을 맞춘다. 비빔밥에 들어가는 산나물은 제주도에서 계약재배를 한다. 탕은 어류와 육류, 채소의 맛을 잘 낼 수 있도록 쇠고기와 무, 명태와 오징어, 다시마 등을 써서 끓여낸다. 이 집 탕은 약한 불로 오랫동안 끓여내 고유의 제사 탕 맛을 재현하고 있다. 헛제삿밥을 가장 제사음식처럼 보이게 하는 메뉴는...
샘표 '계란이 맛있어지는 간장' 출시 2019-02-12 17:53:34
샘표가 ‘계란이 맛있어지는 간장’(사진)을 출시했다. 따뜻한 밥과 계란 프라이에 뿌려 계란 간장밥을 즐길 수 있는 제품이다. 샘표 관계자는 “100% 자연숙성 간장의 풍부한 맛과 향은 유지하면서 염도는 25% 낮췄다”며 “계란 간장밥뿐만 아니라 전이나 무침 소스 등 다양한 용도로 사용할 수...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-02-12 15:00:02
논의"(종합) 190212-0225 경제-004209:42 샘표, 계란 밥에 어울리는 간장 출시 190212-0226 경제-004309:43 삼성전자 QLED 8K 사이니지, IT전문매체 호평·수상 잇따라 190212-0229 경제-004409:44 제이에스티나, 70억원 규모 자사주 매각나서…금융당국 주시 190212-0234 경제-004509:45 스타벅스, 빨대없는 뚜껑 도입후...