지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
달콤, 시원, 구수한 4가지 맛을 취향과 기호에 따라 즐길 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 오니기리와이규동 역시 여름나기 보양식 신메뉴 3종을 출시했다. 신메뉴 3종은 장어 한 마리를 통째로 제공하는 장어덮밥과 장어 오니기리, 고소한 새우튀김을 간장소스로 맛을 낸 일본식 새우튀김덮밥으로, 여름철 보양식으로...
분당 초밥 맛집의 자존심.. 10년 전통의 스시명가 서현역 ‘스시도모’ 2015-01-19 19:27:39
바로 회전초밥 전문점 ‘스시도모’ 다. 스시도모는 회전초밥집으로는 드물게 최고의 재료를 사용하면서 합리적인 가격으로 고객에게 음식을 제공하는 착한 맛집이다. 다양한 초밥이 한접시에 4,000원 정도의 비교적 저렴한 가격으로 제공되며 여기에 여러 가지 초밥을 세트메뉴로 묶어 더욱 합리적인 가격에 초밥을 즐길...
경기도 분당에서 만나는 회전초밥 맛집, 서현역 스시도모 2014-10-17 14:57:34
초새우, 캘리포니아 롤, 참치샐러드, 문어, 계란, 유부 등 6가지 메뉴를 묶은 A세트(12,000원)와 농어, 점성어, 연어, 초새우, 참치샐러드, 롤로 구성된 B세트(20,000원) 등 저렴한 가격에 다양한 초밥들을 즐길 수 있어 근처 직장인들에게 추천할 만하다. 또한 한우 꽃등심과 차돌박이 초밥, 자연산 송이 초밥, 간장게장...
생각하면 가슴 뛰게 하는 선릉 초밥 맛집 ‘사까나야 바로바로’ 2014-10-07 14:41:12
즉석초밥전문점 ‘사까나야 바로바로’는 다른 전문점에 비해 가격이 저렴하고 가격대비 맛 또한 깔끔하다. 모듬초밥이 10개 구성(참치,황새치,광어,연어,초새우,계란)으로 단돈 만원이다. 거기에 샐러드, 우동과 튀김도 서비스로 같이 나온다. 배부른 구성에 소문을 듣고 찾아온 고객들의 발길이 이어지고 있다. 다른...
제주글램핑의'맛'을 온몸으로 2014-07-03 11:13:16
바른 먹거리, 간장게장 등 별미도 최근 제주 여행도 단순 관광을 넘어서 특정한 테마를 중심으로 한 트렌드가 급부상하고 있다. 특히 요즘 여행 트렌드의 대세가 된 캠핑도 제주 테마 여행의 한 축으로 자리잡았다. 실제 제주는 아름다운 풍광으로 캠핑 사이트로는 국내 최고 수준이라 할 수 있지만 섬인 까닭에 자동차로...
[주목 이 점포] 수원시 매산동 꼬치구이주점 '꾼탄', 입맛대로 꼬치 구워먹는 재미 '쏠쏠' 2013-10-14 06:59:30
말했다. 메뉴는 양고기, 돼지고기, 닭고기, 새우, 고구마 등 각종 고기에서 해산물까지 25가지 이상의 다양한 꼬치메뉴를 맛볼 수 있도록 꼬치 메뉴를 전문화했다. 간장소스, 매운 소스 등 꼬치 종류에 따라 소스를 다르게 묻혀 먹는 재미도 있다. 단품 꼬치 메뉴의 가격은 한 개에 990원이다. 가격이 저렴하기 때문에...
CJ푸드빌, 외식 6개 브랜드 여름 신메뉴 출시 2013-07-11 13:10:34
담긴 <해산물 냉채>와 여름과일 망고와 새우의 상큼한 궁합이 돋보이는 <망고 쉬림프>를 중심으로 한 세트메뉴 2종을 정상가보다 할인된 가격으로 8월 말까지 한정 판매한다. 또한 세트메뉴 주문 고객이 차이나팩토리의 대표 메뉴 <베이징덕 피에스타>를 주문할 시에는 해당 메뉴에 대해 추가 10% 할인 혜택을 제공할...
[주목 이 점포] 경북 구미시 상모동 '오징어와 친구들', 신선한 오징어 공급이 '인기 비결' 2013-05-12 14:42:56
잘 맞는 초고추장과 막장을 개발하기 위해 고추장과 간장 등 5가지 이상의 재료를 일정한 비율로 섞어야 했다. 오징어회, 오징어 튀김, 오징어 통찜, 새우튀김 등 네 가지 메뉴가 매출의 80%를 차지한다. 이 밖에 신선한 개불, 해삼, 멍게 등도 맛볼 수 있다. 제철을 맞은 해산물은 오징어가 잘 나지 않는 3~4월 비수기에...
이문식, 간장새우전문점 외식사업 진출 2013-02-25 19:09:10
[권혁기 기자] 배우 이문식이 간장새우전문점 외식사업에 진출했다. 이문식 소속사 류스엔터 측은 최근 이문식이 외식브랜드 '이문식거시기'를 런칭했다고 밝혔다. '이문식거시기'는 간장새우전문점으로 다소 독특한 메뉴와 남도포차라는 콘셉트를 잡고있다. 소속사 측은 "이문식의 특유의 친근한 이미지와...
이문식, 프랜차이즈 사업가 변신 ‘이문식 거시기’ 론칭 2013-02-23 08:00:04
“이문식이 남도포차 콘셉트의 간장새우 전문점 ‘이문식 거시기’를 론칭 했다”고 밝혔다. 관계자는 “이문식 특유의 친근한 이미지와 맛있는 남도식 음식을 기반으로 아직 생소한 간장새우와 전라도에 유명한 소고기 육전 등 맛있는 안주와 가볍게 술 한잔을 즐길 수 있는 장소로 만들어 보겠다는 취지”라고 오픈배경을...