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"한 줄에 8000원 vs 1000원"…인기 폭발한 '김밥집' 비밀 [현장+] 2024-10-04 19:50:01
된 요리 같은 느낌"이라며 "가격도 자신이 고르는 재료에 따라 결정되는 거라 크게 부담되진 않는다"고 말했다. 20대 직장인 최모 씨 또한 "가격이 부담됐는데 먹어보니 '후토마키'(일본식 김밥) 같다"고 말했다. 이상민 풀리김밥 대표는 "김밥은 저렴한 음식이라는 인식이 강했지만, 자신이 먹고 싶은 재료를...
대형마트도 1∼2인 가구 공략…계란 4개·쌀 1㎏ 등 소용량 인기 2024-09-29 07:15:01
줄였다. 소소한 하루의 올해(1∼8월) 매출을 보면 계란은 165% 증가했으며 흙 당근은 77%, 양파는 13% 각각 늘었다. 과일 역시 수박이나 멜론, 파인애플 등 크기가 큰 과일 한 통을 구매하기 부담스러운 1∼2인 가구 소비자를 위해 껍질을 없애고 먹기 좋게 나눈 조각 과일을 판매하고 있다. 올해 조각과일 매출은 9%...
[월간미식회] 가을 입맛 저격, 거제 맛집 4 2024-09-23 16:26:49
놓치지 말자. 신선한 소고기에 계란을 묻혀 고소하게 지져낸다. 쫄깃한 면 돌돌 감아 육전 하나 올려 먹으니 이만한 별미가 없다. 거제멸치쌈밥흔히 볼 수 있는 작고 여린 멸치를 생각했다면 오산이다. 멸치쌈밥에 쓰이는 거제의 대멸치는 어른 손가락 크기로 씨알이 굵고 기름져 고소한 맛을 자랑한다. 튼실한 멸치를 듬뿍...
"너무 싸서 아침마다 쟁여요"…강남사는 주부도 반했다 [트렌드+] 2024-09-20 07:00:09
식료품이 많다는 이유에서다. 유씨는 “보통 요리하기 편한 재료를 주로 할인마트에서 많이 샀는데 요즘엔 편의점에서 1000원대 신선식품을 많이 산다”고 했다. 서울 강남구에 사는 주부 김모 씨(55)도 마트보다 집 앞 편의점에 더 자주 간다. 김씨는 “채솟값이 많이 올라서 부담스러운데 편의점이 의외로 저렴해서 두...
SGC솔루션, 1인 가구 겨냥한 '글라스락 셰프토프 IH 우드핸들 에그팬' 출시 2024-09-09 09:26:52
손잡이와 통주물 팬으로 이뤄졌다. 간단한 계란프라이 외에도 미니전, 생선구이, 감바스 등 다양한 요리에 활용 가능하다. 기존 라인업인 2구 에그팬과 사각 에그팬에 이어 미니, 와이드 사각, 와이드 원형 3종과 그릴 기능이 추가된 와이드 사각, 와이드 원형 에그팬까지 총 5종을 새롭게 선보인다. 통주물 팬으로 빠르고...
고등어구이·오징어젓…'반찬가게'로 변신한 편의점 2024-09-08 06:31:01
베이컨계란말이, 오징어·낙지젓 등 순수 밑반찬이 인기를 끌었다. 자녀 없이 결혼 5년 차를 맞은 이모(45)씨는 "신선식품 가격이 너무 올라 일단 부담이 되고 요리하기 귀찮은 날도 많아 아내와 함께 편의점 밑반찬을 자주 구매해 먹는 편"이라고 말했다. 편의점 반찬 상품은 고물가 여파로 인기가 급상승한 간편식 또는...
"여보, 요새 누가 전 부쳐요"…명절 두려운 남편이 달려간 곳은 2024-09-04 09:52:08
브랜드인 '요리하다' 깨송편 2종을 엘포인트 회원 대상으로 1000원 할인해 약 6000원에 판매한다. 이는 브랜드 냉동 송편 대비 20% 이상 저렴하다. 요리하다 LA식 꽃갈비는 2000원, 깻잎전은 1000원 각각 할인하고, 동태전과 남도 떡갈비, 오징어해물완자, 동그랑땡 등도 균일가에 판매한다. 또 다른 PB 브랜드인...
롯데마트, 제수용 PB 간편식 할인행사…"명절 간소화 흐름" 2024-09-04 06:00:06
PB 브랜드인 '요리하다' 깨송편 2종을 엘포인트 회원 대상으로 1천원 할인해 약 6천원에 판매한다. 이는 브랜드 냉동 송편 대비 20% 이상 저렴하다. 요리하다 LA식 꽃갈비는 2천원, 깻잎전은 1천원 각각 할인하고, 동태전과 남도 떡갈비, 오징어해물완자, 동그랑땡 등도 균일가에 판매한다. 또 다른 PB 브랜드인...
"쥐나 줘야" 통조림 나오자 이탈리아 '발끈' 2024-09-01 21:45:25
돼지 볼살로 만든 숙성고기 구안찰레와 계란 노른자, 페코리노(양젖 치즈), 후추로만 만들어 먹는 게 정통 레시피다. 생크림과 우유를 넣고 파마산 치즈를 쓰는 '한국식' 카르보나라와는 맛이 전혀 다르다. 매년 4월 6일을 카르보나라의 날로 지정할 정도로 이탈리아에서는 대표적인 요리 중 하나로 대접받는다.
'통조림 카르보나라'라니…종주국 이탈리아 부글부글 2024-09-01 21:18:44
숙성고기 구안찰레와 계란 노른자, 페코리노(양젖 치즈), 후추로만 만들어 먹는 게 정통 레시피다. 생크림과 우유를 넣고 파마산 치즈를 쓰는 '한국식' 카르보나라와는 맛이 전혀 다르다. 매년 4월 6일을 카르보나라의 날로 지정할 정도로 이탈리아에서는 대표적인 요리 중 하나로 대접받는다. 카르보나라의 정통...