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"韓·美 식문화 조화시킨 '코리안 스테이크 하우스' 뉴욕서 붐" 2022-10-06 17:32:24
먹는 방식이나 계란찜과 된장찌개, 김치, 밥 등 반찬을 풍성하게 곁들여 먹는 한국의 식문화를 그대로 적용했다. 매장 분위기는 뉴욕의 밤거리를 한껏 느낄 수 있게 꾸몄다. 어두운 분위기에 네온사인을 가미해 고급스러운 미국식 인테리어를 표방했다. 어떤 고급 레스토랑보다 풍성한 와인, 칵테일 리스트를 마련하는데도...
'남양주 곱창집' 또 먹튀 피해…"제발 와서 계산만 해 달라" 2022-10-05 15:17:55
주문한 것은 양대창특세트 2개, 양념구이 막창 1개, 계란찜 1개에 소주 5병으로 총 8만6000원 상당이었다. A 씨는 "한 분이 계산하러 계산대 쪽으로 오시더니 직원들이 바빠 보여서 그랬는지 다시 카드를 집어넣고 가셨다"며 "말씀 들어보면 동네 분이신 거 같은데, 도대체 왜 그러는 거냐"고 분노했다. 이어 "코로나로 ...
CU, `집밥족 겨냥` 소용량 반찬 3종 출시..."가정간편식 전용관도" 2022-09-22 18:28:00
용이하다. 향후 CU는 계란찜, 멸치볶음, 마늘쫑볶음, 명태회무침 등을 순차적으로 선보이며 반찬한끼 라인업을 확대할 계획이다. 이밖에 포켓CU에 신설하는 HMR 전용관 `간편한끼`에서는 온라인 채널에서 인기를 끌고 있는 반찬, 밀키트, 국·탕·찌개류 상품들을 엄선해 선보인다. 이달 간편한끼에서는 브랜드별 최대...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
헤이즐넛으로 고소함이 배가된 계란찜 그리고 적근대로 동그랗게 귀엽게 말려있는 한우 타르타르가 전채요리가 메뉴의 시작을 알린다. 그 후 제주산 다랑어는 지방이 살짝 녹도록 테판 그릴 위에서 빠르고 세심하게 구워지며 감칠맛을 극대화해줄 훈제 돼지고기 다시 소스와 캐비어 그리고 신선한 풍미를 주면서 맛의...
소주 마시고 12kg 감량한 고은아…술과 다이어트 상관관계 [건강!톡] 2022-06-02 09:51:50
수육, 오징어·문어숙회, 계란찜, 홍합탕, 미역국, 콩나물국 등이 이에 해당한다. 육류를 섭취할 땐 기름기가 많은 삼겹살 등을 피하고 기름기가 쫙 빠진 등심 같은 것을 자기 손바닥 크기 이하로 소량 먹는 게 좋다. 술안주로는 생선회 두부 부침 골뱅이 야채 과일 등 포만감에 비해 칼로리가 낮고 비타민 미네랄 단백질이...
‘갓파더’ 부자X모녀X남매, 폭소→긴장 3팀 3색 `이색 케미`…재미X감동 쌍끌이 2022-05-11 08:30:16
결국 간장게장 음식점에서 계란찜과 게국지로 밥 세 공기를 흡입해 웃음을 유발했다. 이후 조나단은 김숙의 깜짝 선물에 감격했다. 김숙은 명품 편집숍에서 비싼 가격 때문에 조나단이 바라만 봤던 지갑을 몰래 구입했다. 간장게장 음식점에서 계산을 하러 가는 도중 바닥에 포장된 지갑을 떨어트린 김숙. 지갑을 발견한...
소주 마시면서 다이어트한다고?…'살 안찌게' 술 먹는 '꿀팁' [건강!톡] 2022-04-23 10:00:05
선택해야 하는데 수육, 오징어·문어숙회, 계란찜, 홍합탕, 미역국, 콩나물국 등이 이에 해당한다. 알코올은 탈수를 유발하기 때문에 물을 충분히 섭취하는 것이 좋다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과 교수는 "다이어트 중 술을 마실 때 과당과 알코올을 함께 먹는 것은 좋지 않다"면서도 "다만 희석식 소주에도 제품에...
포커스미디어코리아, 푸드 콘텐츠 커머스 플랫폼 `우리의식탁`과 함께 밀키트 출시 2022-04-15 13:03:05
덮은 참치계란찜에 많은 사랑 부탁드리며 드시는 분들 모두 힘내시길 바란다"고 소감을 전했다. 한편, 포커스미디어코리아는 전국 아파트와 오피스에서 7만 4천여 대의 엘리베이터TV를 운영하는 생활공간 커뮤니케이션 컴퍼니로, 아파트 입주민들의 다양한 꿈을 함께 이루고자 입주민 참여 캠페인을 운영하고 있다.
‘미운 우리 새끼’ 곽시양, 후배 위한 진수성찬…‘요리왕 곽룡’ 등극 2022-03-28 07:40:26
주꾸미볶음, 새송이버터조림, 순두부계란찜까지 진수성찬을 뚝딱뚝딱 완성했다. 장기인 ‘노룩’ 칼질로 재빠르게 재료를 준비하는가 하면, 눈대중으로 밥물과 양념을 맞추고 자신만의 비법을 활용하며 ‘요리왕 곽룡’이라는 새 수식어를 얻었다. 완성된 요리에 후배들은 함박웃음을 지으며 맛있게 먹었고, 곽시양은 “이...
[윤주현의 디자인 싱킹] 디자인의 격이 '국격' 2022-03-16 17:41:01
일식은 매끄럽고 보들보들한 차왕무시(일식 계란찜)를, 중식은 자장면 면발의 탱탱한 정도를 보고 식당 수준을 판단한다. 식기나 조명 또한 음식 못지않게 중요하다. 조명의 밝기나 색온도가 음식과 잘 어우러진다면 금상첨화다. 김치와 나이프 등을 보고 그 레스토랑의 수준을 가늠할 수 있는 것처럼, 국가의 문화적 품격...