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합정역에서 시작한 돼지곰탕, 뉴요커 입맛 사로잡았다 2023-12-14 07:36:40
미쉐린 가이드 맛집으로 선정되고 있다. 옥동식은 일반적으로 사용하는 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕으로 명명한 것에 대해 "곰탕이 국밥에 속해 있기에 돼지국밥이 아닌 돼지곰탕으로 시작했다"고 설명했다. NYT는 투명한 돼지고기 육수가 특징인 옥동식의 돼지 곰탕에 대해 "매일 먹어도 질리지 않을 맛"이라면서 "그러나...
김 한장, 만두 한알에 뭇매 맞는 식품사…"물가주범 낙인은 억울" 2023-12-13 18:28:29
증권 정보회사 에프앤가이드에 따르면 음식료 상장사 97곳의 올 3분기 평균 매출원가율(매출에서 매출원가가 차지하는 비율)은 78.7%에 달한다. 이는 매출의 80% 가까이를 생산에 필요한 원재료비와 생산직 인건비, 전기·수도요금 등 제조경비로 쓴다는 뜻이다. 2020년 77.5%에서 1.2%포인트 오른 수치다. 전체 업종 평균...
"식물성 불고기·콩 함박스테이크에 '대체식품' 표시하세요" 2023-11-27 10:02:25
"식물성 불고기·콩 함박스테이크에 '대체식품' 표시하세요" (서울=연합뉴스) 조현영 기자 = 식물성 불고기, 콩으로 만든 함박스테이크 등 대체식품의 표시 기준이 처음으로 마련됐다. 27일 식품의약품안전처는 대체식품을 제품에 표시하려는 영업자가 준수해야 하는 기준과 방법에 관한 '대체식품의 표시...
조민, 또 홍삼 광고…"한 박스 9만9000원, 할머니 드리려고" 2023-11-27 07:57:45
이어 "식약처 가이드라인 위반으로 삭제됐던 영상을 정식 심의를 거쳐 재업로드 한다. 앞으로 상품 광고를 할 때 신중하게 검토할 것을 다짐하며 구독자분들께 혼란을 드린 점 깊이 사과드린다"고 했다. 앞서 조씨는 지난 9월 12일 해당 제품을 소개하는 내용을 담은 영상을 올렸다가 식약처로부터 법률상 '소비자 기만...
"붉은고기 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가" 2023-10-20 07:14:33
이어 연구팀이 하루에 섭취하는 양의 붉은 고기를 다른 식물성 단백질이나 유제품으로 대체할 경우 효과를 분석한 결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는...
"적색육 많이 먹으면 당뇨병 위험 증가…채식 전환 시 감소" 2023-10-20 06:00:05
연구팀이 하루에 섭취하는 양의 붉은 고기를 다른 식물성 단백질이나 유제품으로 대체할 경우 효과를 분석한 결과 견과류와 콩류로 대체하면 제2형 당뇨병 위험이 30% 낮아지고, 유제품으로 대체하면 22% 낮아지는 것으로 나타났다. 논문 제1 저자인 샤오 구 박사는 "이 연구 결과는 적색육 섭취 제한을 권장하는 학회의...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
갈수록 자신의 입지를 굳건히 했다. 베아는 미쉐린 가이드에서 몇 해 전부터 원스타를 받기 시작했고, 올해 ‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서 37위로 존재감을 떨쳤다. 그가 홍콩으로 돌아와 ‘리버티 프라이빗 웍스’에서 총괄 셰프로 근무할 때만 해도 10년 후 자신이 서 있는 이 자리를 상상할 수 있었을까? 베아는 20...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
소고기를 사용한다. 대성집은 해장국집으로 시작해 현재 도가니탕 전문점이 됐다. 뽀얗고 맑은 국물에 고기가 붙은 도가니와 쫄깃한 힘줄이 풍성하게 들어 있다. 특제 간장 소스에 찍어 먹길 권한다. ‘미쉐린 가이드 2024’는 내년 2월에 나온다. 서울뿐만 아니라 부산 편도 처음으로 내놓을 예정이다. 어떤 새로운 시장...
중진공·고기가이드, 취약계층에 2억원 상당 식품 기부 2023-07-06 08:46:18
중진공·고기가이드, 취약계층에 2억원 상당 식품 기부 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = 중소벤처기업진흥공단은 식품 유통회사 고기가이드, 한국사회복지협의회의 위탁사업 수행기관 전국푸드뱅크와 6일 취약계층 식품 지원을 위한 '7.7.7(칠월,칠면조,칠링) 희망식품 기부식'을 개최했다고 밝혔다. 중진공의...
"우리 제품엔 안 들어가요"…'아스파탐 공포' 덮친 식품업계 [송영찬의 신통유통] 2023-07-05 15:45:26
가이드라인이 나오면 제조업체들이 대체 재료를 쓸 것으로 예상한다”고 말했다. 식음료 업체들도 부정적 여론 확산에 발등에 불 떨어졌다. 롯데칠성음료는 아스파탐이 소량 함유된 ‘펩시 제로’에 아스파탐의 대체 원료를 사용할지 여부를 두고 펩시코와 관련 논의에 들어간 것으로 알려졌다. 롯데칠성은 펩시코로부터...