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'편스토랑' 이경규vs이유리vs김재원vs박정아, 설특집 우승자 누구? 2021-02-12 11:47:02
선보인다. ‘고들빼기 두루치기’는 돼지고기를, 쓴 맛을 맛있게 잡은 고들빼기 김치와 함께 특제 양념장으로 볶아낸 음식이다. 등장부터 셰프 어벤져스의 시각, 후각, 미각을 모두 사로잡은 ‘고들빼기 두루치기’가 김재원에게 또 한번 우승을 안겨줄까. 마지막으로 21개월 아윤이의 프로 엄마 박정아는 남녀노소 맛있게...
'골목식당' 셔누X주헌, 시식단 출격... "장미꽃 넣은 맛" 낭만적인 시식평 2021-02-03 20:50:00
양념장 넣은 황태국수를 시식했다. 시식 후 백종원은 황태국수에 다소 안 어울리는 매운 양념장 대신 청양고추를 넣어보길 제안했고, 즉석에서 청양고추 넣은 황태국수를 맛본 백종원은 "흠잡을 데가 없다"고 극찬했다. 한편, ‘백종원의 골목식당’은 3일 밤 10시 25분에 방송된다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자...
프로미스나인 장규리-노지선, 新 예능캐 탄생…‘맛남의 광장’ 완벽 접수 2020-12-21 15:45:02
주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을 선보였다. 막힘 없는 1타 3피 사이다 칼질과 중식도를 활용하는 능력, 직접 맛보지 않고 눈과 코로 간을 하는 모습으로 모두를 깜짝 놀라게 했으며 노지선의 요리를 맛본 백종원은 흐뭇한 표정으로 극찬했다. 장규리, 노지선은 아침 식사로 김희철의 진두지휘...
프로미스나인 장규리·노지선, '맛남의 광장' 꽉 잡은 新 '예능캐' 2020-12-21 15:15:59
주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을 선보였다. 막힘 없는 1타 3피 사이다 칼질과 중식도를 활용하는 능력, 직접 맛보지 않고 눈과 코로 간을 하는 모습으로 모두를 깜짝 놀라게 했다. 노지선의 요리를 맛본 백종원은 흐뭇한 표정으로 극찬했다. 장규리, 노지선은 아침 식사로 김희철의 진두지휘 아래 ...
‘동네투톱’ 이특, 북창동 노포서 ‘요섹남’ 매력 철철 2020-11-22 17:12:00
가게의 메인 메뉴는 돼지고기 목살 양념구이와 꼼장어로 같은 메뉴였다. 특이한 점은 두 집 모두 돼지고기 목살 양념구이를 동그랗게 만들고 숙성시킨 양념장으로 마치 ‘동그랑땡’ 같은 특이한 음식 모양을 낸다는 것이었다. 이특은 요섹미를 뿜어내는 ‘요섹남’이자 센스 넘치는 코멘트를 날리는 MC 그 모습 자체였다....
이연에프엔씨, 국수나무와 식재료 공급계약 체결…종합식품기업 도약 2020-11-20 11:24:55
회사는 설렁탕육수, 양지탕고기, 얼큰양념장 등 설렁탕 식재료를 국수나무에 공급하게 된다. 이를 바탕으로 국수나무는 설렁탕을 활용한 새로운 면 메뉴 `진(眞)설렁탕면`, `진(眞)얼큰설렁탕면`을 출시해 판매할 예정이다. 앞서 이연에프엔씨는 식품유통제조로 영역 확장을 위해 지난해 충북 오송에 대규모 식품 공장을...
'백파더'생방송 백종원, 갓파더의 클라스 증명 2020-11-01 12:41:00
고기반찬인 제육볶음 레시피로 ‘요린이’는 물론 안방 입맛까지 제대로 취향 저격한 것. 재료 다듬기부터 양념장 만들기까지 자세하고 쉬운 가르침으로 난이도가 있는 제육볶음 도전에 긴장한 요린이들을 자상하게 인도한 ‘백파더’ 백종원은 어린이 입맛까지 사로잡는 차원 다른 맛의 세계를 펼쳐 보이며 다시금 ‘엄지...
'생생정보' 쏘가리 매운탕, 직접 잡은 쏘가리로 끓여내 얼큰 구수한 맛 2020-10-22 20:54:00
매운탕 맛집 주인은 "남한 강에서 직접 고기를 잡는다. 비린내 제거를 위해 울금가루도 넣는다"라고 맛의 비결을 밝혔다. 여기에 각종 채소와 통쏘가리, 얼큰한 양념장을 함께 넣어 한소끔 끓여 손님 상에 낸다. 해당 맛집은 충청북도 단양군 가곡면 가대1길 31에 위치했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
'생활의 달인' 돼지연탄구이X 생존 X삼선짬뽕 달인의 비결은? 2020-10-19 19:49:00
연탄불고기 달인 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 안동의 한 돼지갈빗집. 맛있는 냄새에 이끌려 따라가다 보면 달인의 가게 앞에 도착하게 된다. 35년간 블랙홀처럼 손님들의 발걸음을 끌어당기는 메뉴는 돼지 연탄구이! 그 비밀은...
'백파더' 돼지고기 콩나물밥, 어린이 요린이도 사로잡은 마성의 레시피 대방출 2020-10-18 08:54:00
콩나물 요리는 이름부터 기대를 부르는 돼지고기 콩나물밥. 쌀을 씻어 넣은 밥솥에 콩나물을 올리고 다진 돼지고기를 풀어 둔 물을 콩나물 위에 뭉치지 않도록 붓는다. 들기름 한큰술을 넣고 밥을 안친 뒤 밥이 다 되면 콩나물과 밥을 섞어 ‘백파더’표 양념장을 곁들이면 완성. 그러나 밥을 안치는 과정부터 ‘요린이’들...