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[연합이매진] 여주 천서리막국수 2018-11-12 08:01:04
한 그릇의 물막국수가 탄생한다. 돼지고기 고명은 앞다릿살을 재료로 하되 푹 삶아 양념한 뒤 먹기 좋은 길이로 찢어 넣는다. 다음은 비빔막국수 만들기. 메밀가루와 고구마 전분을 반죽해 국수를 뽑고 끓는 물에 넣어 삶아내는 등의 과정은 물막국수와 같다. 이 국수에 다진 편육과 오이, 배를 채로 썰어 올리고 그 위에...
CJ, 냉동면 공략 박차…'비비고'·'고메' 4종 출시 2018-10-29 10:13:39
숙성 과정을 거쳤다. 야채 원물이 포함된 고명은 냉동 상태에서도 싱싱한 상태를 유지하도록 원물 제어 기술을 도입했다. 육수는 돈골과 사골 등을 반나절 이상 우려 면 요리 맛집에서 접하던 깊은 육수의 맛을 재현했다. 국내 냉동면 시장은 지난해 기준 100억원을 밑돌아 2천억원에 달하는 냉장면 시장과 비교하면 아직...
[신간] 이일훈의 상상어장·미래를 위한 디자인 2017-03-10 12:53:49
조리법을 정리한 지침서가 있는데 우리 고명은 제대로 정리한 책이 없다는 생각에서 나온 책이다. 저자는 고명을 "요리 시작이자 중심이며 마무리"라고 정의한다. 고명은 요리를 더 돋보이게 하고 생기를 불어넣으면서 맛을 좌우하는 주재료 역할도 한다. 오방색의 고명에는 우리의 전통 색채 문화와 음양오행 원리가 담겨...
[여행의 향기] 만리장성도 '식후경' 2016-11-13 16:09:22
춘장은 따로 나오며, 안에 말린 소고기가 들어있고, 고명은 데친 숙주나물과 완두콩, 순무 채가 올라간다. 식감은 꼭 쫄면 같다. 베이징 짜장면은 원래 차갑게 비벼 먹는 여름 음식이다. 과거에는 ‘짜장면 한 그릇에 생마늘 한 쪽을 곁들이면 최고’라고 했는데, 요즘은 마늘을 찾는 사람이 별로 없다.직원에게...
둥지냉면·찰비빔면·메밀소바…여름면 3총사 나가신다 2016-06-07 16:10:54
북어 고명은 비빔냉면의 깊은 맛을 더한다. 농심 관계자는 “비빔장을 저온에서 7일 동안 숙성해 새콤하면서도 면과 잘 어우러지는 자연스러운 맛을 구현했다”고 말했다.농심 찰비빔면은 주 소비층인 20대 취향에 맞춰 비빔장을 더 매콤하고 고소하게 만든 게 특징이다. 찰비빔면은 다른 비빔면보다 매콤한 맛을...
라면 같은 케이크, 마실 수 없는 국물… ‘비밀은?’ 2013-10-24 23:59:02
등의 고명은 초콜릿으로 밝혀져 보는 이들의 놀라움을 자아냈다. 이러한 라면 같은 케이크 만드는 법에 네티즌들은 “아이디어 진짜 신선하다”, “라면 같은 케이크, 엄청 정교하네”, “라면 같은 케이크, 나중에 만들어봐야지”라는 반응을 보였다. bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 11월 중순부터 겨울 추위…...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
먹을 수 있다. 계절에 따라 냉면에 올리는 고명은 조금씩 다른데, 배추와 오이절임을 올려 아삭한 식감과 상쾌한 맛을 살리기도 하고 요즘 같은 겨울철에는 썬 배와 송송 썬 파를 올려낸다. 특히 과음을 한 다음날엔 대부분 얼큰한 국물을 찾지만 반대로 차가운 냉면 국물로 해장하는 사람들도 많다. 겨울에 먹는...