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'생방송 투데이' 중화풍 분식, 수제 멘보샤X고추기름 불맛 떡볶이 新분식 열전 2020-08-18 20:43:00
수제 멘보샤와 고추기름을 넣은 불맛 떡볶이를 선보이는 중화풍 분식 맛집이 화제다. 18일 방송된 SBS '생방송 투데이' 속 '맛의 승부사' 코너에서는 新분식 열전 광명을 뒤흔든 중화풍 떡볶이 편이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 맛집은 새우를 30분 이상 다진 멘보샤는 물론 고추기름이 알싸한 떡볶이, 짜장 소스가...
'백파더 확장판' 백종원X양세형, 생방송에선 몰랐던 꿀잼모먼트 대방출 2020-07-28 07:46:00
면모를 드러냈다. 라면을 보면 짜장 라면에 대한 수다를 떨었고 수박 앞에선 수박 레시피로 대동단결, 운명의 짝꿍임을 입증했다. ‘신스틸러’들의 활약 역시 빼놓을 수 없다. 매회 기발하고 놀라운 식재료 의상으로 재미를 안겨주는 타이머 밴드 노라조는 대기실에서도 ‘비글美’를 발산하며 비타민 활약을 펼쳤다....
'생생정보' 짬뽕 수제비, 칼칼한 국물의 비결은 '특제 고추 스프' 2020-07-13 20:03:00
꾸며졌다. 이날 소개된 식당은 짬뽕 수제비, 짜장 수제비, 크림 수제비, 토마토 수제비 등 이색 수제비들을 선보인다. 특히 대표메뉴는 짬뽕 수제비다. 시원하고 칼칼한 국물 맛의 비결은 특제 고추 수프다.국물에는 한우 지방, 소금, 고춧가루, 치킨 파우더를 넣어 칼칼하면서고 고소한 맛을 낸다. 두 번 숙성한 쫀득한...
영화 ‘기생충’ 속 ‘짜파구리’, 글로벌 시장 진출… 매콤 소스 들어간 ‘앵그리 짜파구리’도 인기 2020-04-24 14:46:00
해물짜장소스가 최적의 조화를 이룬 제품이다. 짜파구리의 매력을 최대한 살릴 수 있도록 짜파게티와 너구리를 배합하고, 앵그리 RtA의 매운 맛을 더했다. 여기에 고추와 함께 볶은 야채조미유를 더해 매콤한 풍미를 한층 살렸다. 너구리의 상징인 다시마도 함께 넣었다. 국물의 감칠맛을 더하기 위해 큼지막하게 들어갔던...
'편스토랑' 내일(4일) 7대 우승메뉴 전국출시, 편의점 대란 어게인 2020-04-03 10:57:00
맛을, 쥐똥고추와 떡볶이 소스로 매콤한 맛을 더해 완성한 메뉴로 이경규는 버럭 경규를 상징하는 자신의 영어 이름인 ‘앵그리’에서 본 따 ‘앵규리 크림 쫄면’이라 이름 지었다고. 이영자는 빵과 떡볶이의 만남인 ‘몽떡’(몽마르뜨 떡볶이)을 선보인다. ‘몽떡’은 속을 파낸...
'생생정보' 고추잡채X탕수육X짜춘권에 짜장,짬뽕까지, 단돈 1만 원으로 즐기는 코스 2020-04-01 19:58:00
속 '초저가의 비밀' 코너에서는 짜춘권, 고추잡채, 탕수육과 식사류가 포함된 중식 코스 집의 초저가 비밀이 공개됐다. 중식 일품 요리들을 한 상에 차려내고 식사인 자장면과 짬뽕은 택일 할 수 있어 손님들의 만족도가 높다. 주인장은 초저가의 비밀로 연잎가루를 넣어 직접 만드는 면을 꼽았다. 또한, 3시간에 걸쳐...
엠씨넥스, 전기·자율주행차 카메라 모듈 高성장 등 2020-02-23 15:54:25
경쟁력이 강화되고 있다. 마라볶음면, 불타는고추짜장 등 제품 라인업을 확장하면서 매출이 늘고 있다. 전체 매출의 80% 이상이 라면에서 발생하고 수출 비중이 50% 이상이다. 코로나19 사태에도 불구하고 집에서 간편하게 한 끼 식사를 해결할 수 있는 중국 라면 시장이 위축될 가능성은 제한적이라는 평가다. 올해 예상...
'불닭 대박' 낸 삼양, '불타는 시리즈' 마트로 확대 2020-02-12 10:29:26
청양고추 원물을 사용해 매운맛을 살린 제품으로 '불타는 고추짜장'과 '불타는 고추짬뽕' 등 2종이다. 온라인 전용 상품으로 출시됐지만 입소문을 타면서 지난해 12월 편의점에 입점했다. 오는 13일부터는 국내 대형마트 3사 중 한 곳인 홈플러스에서도 판매하기로 했다. 삼양식품 관계자는 “불타는...
50돌 맞은 식품 4社, 세상에 없던 맛으로 한국인 입맛 사로잡다 2019-06-26 20:00:17
짜장도 음식문화를 바꾼 1980년대 대표적 음식이다. 상온에서 유통하는 첫 ‘레토르트 식품’, 각종 가정간편식(hmr)의 원조로 불린다.○1990년대-새롭고 다양한 실험1990년대는 다양성의 시대였다. 역사상 중산층 비중이 가장 높았던 1990년대 중반을 지나 부채로 이룬 거품경제가 무너지는 외환위기를 겪었다....
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
바르고 소금을 뿌려 굽는 모습은 점차 사라졌다.오뚜기 3분카레, 3분짜장도 음식문화를 바꾼 1980년대 대표적 음식이다. 상온에서 유통하는 첫 ‘레토르트 식품’, 각종 가정간편식(hmr)의 원조로 불린다.1990년대 - 새롭고 다양한 실험1990년대는 다양성의 시대였다. 역사상 중산층 비중이 가장 높았던 1990년대...