지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
고기 얼지 않게 60일 숙성 보관 2016-06-07 18:16:40
영하의 온도에서도 육류가 얼지 않는 과냉각 기술을 이용해 장기간 보관이 가능하다.수퍼쿨러가 이번에 선보인 과냉각 숙성고는 육류를 저온 숙성고에서 숙성시키는 건조숙성과 진공상태로 밀폐해 숙성시키는 습식숙성이 모두 가능하다. 육류를 얼리지 않은 상태로 60일간 보관할 수 있다. 숙성고를 이용해 육류를 보관하면...
나무서리 의미의 '상고대'는 순수 우리말 입니다 2014-11-20 14:00:05
물방울 [안개나 구름]이 있습니다. 이를 ‘과냉각상태의 물방울’이라고 부르는데요. 이 게 0도 이하의 온도를 지닌 주변 나무의 탁월풍 [특정한 지역에서 일정 기간 동안 가장 우세하게 나타나는 바람]이 부는 쪽으로 순간적으로 얼어붙어 생성되는 것이 상고대입니다. 해가 뜨면 금방 사라집니다. 상고대는 주...
[한국경제TV 창조경제 인사이트] 과냉각기술로 식음료 문화를 바꾼다, 수퍼쿨러주식회사 2014-09-30 07:30:26
없이 더 오래도록 싱싱하게 보관할 수 있다. 또 혈액과 장기 등도 보존기간을 늘릴 수 있어 의료분야에도 적용이 가능한 기술이다. 수퍼쿨러주식회사는 과냉각기술을 이용, 설빙고라는 냉각고를 만들어 좋은 반응을 얻고 있다. 세계최초로 과냉각 기술 상용화에 성공, 40조라는 어마어마한 세계시장을 향해 도전하고...
흔들어 주세요. 세계최초 슬러시 냉장고 ‘설빙고’ 인기 2014-07-24 16:53:34
‘과냉각 현상’이라는 과학이 숨겨져 있다는 것을 아는 이는 그리 많지 않다. 과냉각 현상은 저온인 공기 상층부에 있는 수증기가 얼지 않고 있다가 땅으로 내려올 때 공기와의 마찰력으로 고체화 되는 것을 말하는데 대표적인 것이 바로 눈(雪)이다. 김병욱 수퍼쿨러 대표는 몇년 전 등산을 가기위해 냉동실에 얼렸던...
`톡`치면 순식간에 슬러시로 만드는 설빙고 출시 2013-06-13 15:54:05
특히 설빙고는 음료를 용기에 든 상태 그대로 과냉각(supercooling)하여 마시기 때문에, 별도의 얼음을 추가하지 않아 위생적이다. 여름철 얼음으로 인한 세균감염에서 비교적 자유롭다. 또 얼음이 녹아 희석되는 것을 방지해 본래의 맛을 유지할 수 있는 것도 특징이다. 청량음료뿐만 아니라 커피, 맥주, 양주 및 전통주...