지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피스타치오 아이스크림·홍시 스무디…카페 가을 신메뉴 속속 출시 2022-09-11 08:00:07
계절인 가을을 맞아 프랜차이즈 카페들이 제철 곡물과 과일을 활용한 신메뉴를 잇달아 내놓고 있다. 11일 업계에 따르면 매일유업[267980]이 운영하는 폴바셋은 작년 가을에도 인기를 끈 피스타치오 아이스크림 메뉴를 최근 다시 선보였다. '피스타치오 아이스크림', '피스타치오 앤드 코코넛칩 디저트컵',...
"주인 없어도 바구니만 놓으면 자동 계산"…매장 가보니 2022-09-07 20:00:03
물론 과일 카프레제, 과일산도 등 디저트, 우삼겹 소바 등 한끼 식사 대용 식품 등 다양한 상품이 매대에 늘어서 있다. 장바구니를 들고 그 안을 채운 다음 매장 한 가운데 설치된 계산대에 올려놓기만 하면 결제가 가능하다. 전자태그 셀프계산 기술 덕분에 바코드를 일일이 찍지 않아도 상품들이 모두 스캔되기 때문이다....
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
칩 쿠키, 마카다미아 초콜릿 볼, 휘낭시에와 몸보신에 탁월한 인삼이 통째로 올라간 인삼정과 데니쉬 및 바스크 치즈 케이크 등 호텔 셰프가 최상의 재료로 건강하게 만들어낸 달콤한 디저트들이 풍성하게 담긴다. ◈메이필드호텔 서울=메이필드호텔 서울의 39년 전통의 갈비 명가 낙원은 명절 선물로 꾸준히 인기가...
더울수록 잘 팔리네…월 판매량 1000만개 뚫은 음료의 정체 2022-08-04 21:00:01
떠먹을 수 있다. 지난해 6월에는 여름철 인기 과일을 접목한 '얼려먹는 야쿠르트 샤인머스캣'을 출시해 인기를 끌었다. 올해는 애플망고를 적용한 신제품을 내놓으면서 제품군을 확대 중이다. 슬러시처럼 냉동실에서 얼린 뒤 살짝 녹여 먹을 수 있는 파우치 형태의 음료 제품도 등장했다. 청과브랜드 돌(Dole)...
中, 대만 경제보복 반도체 빼고 식품만…확전 땐 '자해' 2022-08-04 14:25:16
땐 '자해' 과일·생선·과자 등 주된 표적…아직 상징적 수준 평가 자국피해 가능성에 대만 주력산업 확전 자제…봉쇄 장기화 땐 대만경제 부담 (상하이=연합뉴스) 차대운 특파원 = 낸시 펠로시 미국 하원의장의 대만 방문을 '하나의 중국 원칙' 마지노선을 넘은 도발로 간주하는 중국이 대만을 향한...
미 권력서열 3위 펠로시 대만 방문…대만해협 긴장 최고조(종합) 2022-08-02 23:53:48
저녁 펠로시 의장의 숙소로 알려진 그랜드 하얏트 호텔 앞에서는 대만 야당인 '신당' 주도로 "펠로시가 양안(兩岸·중국과 대만)을 전쟁터로 만들고 대만을 불구덩이로 몰아넣었다"며 펠로시의 방문에 항의하는 시위가 벌어지기도 했다고 빈과일보가 전했다. pretty@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
음식 더 맛있게 먹고 싶다면…"입 크게 벌리고 소리 내 씹어야" 2022-07-22 21:15:47
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있고, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOC가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 맛있게 느끼게 한다는 게 스펜서 교수의 설명이다. 그는 또 입을 크게 벌리고...
식사 예절 어긋나지만…"입 벌리고 소리내 씹어야 더 맛있어" 2022-07-22 17:26:24
대한 인식에 미치는 영향을 연구하고 있다. 고기, 과일, 야채 등 우리가 주로 먹는 음식에는 기분 좋은 향을 내는 휘발성유기화합물(VOCs)이 들어있는데, 입을 크게 벌리고 음식을 먹을수록 더 많은 VOCs가 코안 쪽 후각 세포를 자극해 음식을 더욱 매력적으로 느끼게 한다고 스펜서 교수는 설명했다. 그는 입을 크게 벌...
고사리손으로 만든 샌드위치…더 즐거워진 식사 시간 [오세성의 아빠놀자] 2022-05-07 07:00:03
만들기로 했습니다. 아이가 좋아하는 과일과 치즈로 속을 채운 샌드위치라면 만드는 과정도 간편해 아이와 함께할 수 있겠다는 생각이었습니다. 여러 식자재의 촉감과 향을 느끼며 오감을 자극하는 효과도 볼 수 있겠지요. 마침 샌드위치를 만드는 그림책도 하나 있기에 읽어줬습니다. 한 장씩 넘기면 빵을 놓고 햄과 과일...
"올해 첫 아아 개시했네요"…카페에선 여름 신제품 출시 붐 2022-04-26 21:00:03
열대과일 음료 '펀치 그래피티 블렌디드'와 '롤린 민트 초코 콜드 브루', '포멜로 플로우 그린 티' 등의 청량한 음료들이다. 스타벅스의 '블렌디드' 메뉴는 모두 얼음을 함께 갈아 시원하게 마실 수 있는 제품들로 채워졌다. 이디야커피는 여름철 신메뉴로 믹스치노와 믹스라떼를 내놨다....