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[주말쇼핑가이드] `설 선물세트` 사전예약 못했다면 주목 2016-01-29 18:02:35
자체 마진을 투자한 합리적인 가격의 PB 설 기획세트도 인기다. 백일의 약속 구증구포 흑삼정 : 12만9000원 (240g) 백일의 약속 구증구포 흑삼진액 : 6만9000원 (50mlX30포) 파이니스트 프리미엄 H8호 : 12만원 (에르미타주 750ml *프랑스산+바롤로_750ml *이태리산) 파이니스트 프리미엄 이태리 H1호: 9대 카드 20%...
홍삼 지고 흑삼 뜬다. 2015-12-17 17:29:09
엄선해 아홉 번 찌고 아홉 번 말려서 만드는 구증구포방식을 토대로 연구개발해 만들어지는 제품이다. 증포를 반복할수록 몸에 흡수되기 어려운 홍삼사포닌을 우리 몸에 흡수되기 쉬운 흑삼사포닌으로 변화시켜 체내 흡수율이 13%정도 밖에 되지 않는 홍삼과는 달리 80%까지 흡수된다고 한다. 가격은 90ml × 60포 제품이...
이번엔 '샴푸 한류'…올 수출 50% 늘어 1억달러 2015-12-16 18:19:02
번 찌고 말리는 ‘구증구포(九蒸九曝)’ 방식으로 만든 샴푸다. 아모레퍼시픽 ‘려’도 올 들어 면세점 매출이 작년보다 300% 뛰었다.이종원 lg생활건강 홍보부문장은 “중국인들은 모발의 영양분이 빠져나간다 여겨 머리 감기를 꺼렸다”며 “귀한 한방 성분을 강조한 고급화 전략이...
[BH 10월2주차 화장품신상]가을피부 핵심은 `수분`, 성분을 잡아라 2015-10-17 02:04:32
성분에 구증구포(九蒸九曝) 한 흑삼과 숙지황을 더했다. 공진비책단 처방 외에도 홍삼글리칸 성분과 석류, 호장근, 일당귀 등 여성에게 이로운 8가지 약재를 조화시켜 만든 루트로겐 성분이 피부 본연의 힘을 강화시켜준다. 또한 상황버섯 추출물로 면역력을, 연꽃씨 추출물로 피부 진정효과를 챙겼다. 사용단계별로 수액,...
부산 홍삼업체 '진삼가'…롯데백화점 동래점 입점 2015-09-22 19:00:27
최초 전자동 구증구포 기술로 진세노사이드(사포닌) 함량을 높였다. 구증구포란 6년근 인삼을 정밀 온도 제어로 찌고 말리는 과정을 아홉 번 반복하는 전통적인 홍삼 제조 비법이다.부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회...
외식-식품업계, 면역력 강화 `인삼` 이용 메뉴 선보여 2015-06-23 09:40:53
양을 조절할 수 있다. CJ제일제당은 최근 기존의 홍삼 음료를 업그레이드 한 신제품 `흑삼 한뿌리`를 내놨다. 열처리 없이 미세분말로 갈아 만들어 영양분 흡수를 높이고 목넘김이 부드러운 것이 특징. 흑삼은 인삼을 아홉 번 찌고 말리는 구증구포 과정을 거쳐 사포닌과 항산화물질의 일종인 폴리페놀의 함량이 더 높은...
"끓는 물만 부으면 인삼 진액 완성" 2015-06-22 20:52:54
출시했다.이 대표는 “수삼을 구증구포(아홉 번 찌고 아홉 번 말림)하면 흑삼이 되는 특허기술로 만들었다”며 “달여 먹는 제품과 달리 보온병에 끓는 물을 부은 뒤 흑삼 한 뿌리를 넣고 5시간 지나면 진액을 마실 수 있는 간편한 제품”이라고 설명했다.2007년 설립된 다누림은 흑삼을 쪄서 말리는...
한화갤러리아 "예산사과와인·금산흑삼 등 명품 만든다" 2015-06-18 21:56:15
예산 사과로 와인을 생산하는 ‘예산사과와인’, 고려인삼을 구증구포(아홉 번 찌고 아홉 번 말림)해 만든 ‘금산흑삼’, 국내산 찹쌀과 누룩으로 빚은 전통주 전문업체 ‘한산소곡주’, 충남 태안에서 생산된 소금으로 제품을 생산하는 ‘솔트뱅크’ 등 6곳이다.예산사과와인은...
[2015 대한민국 대표브랜드 대상] 국내 첫 GAP 인증 인삼을 원료로 만든 흑삼 2015-04-16 07:03:12
인증 원료삼을 이용한 구증구포 방식의 흑삼 제조 시스템을 구축했다. 이를 통해 국내외 최초로 gap 인증 인삼을 원료로 다양한 가공 제품을 생산하고 있다.홍삼을 프리미엄화한 흑삼을 만들기 위해 금산흑삼특성화사업단(이하 흑삼사업단)을 설립하고 지난해부터 금산 gap 인증 인삼의 흑삼 특성화사업을 추진했다. 이어...
JTBC `꿀단지`, 홍삼보다 흑삼이 낫다? 2015-02-08 09:50:53
효능을 집중 조명했다. 구증구포의 흑삼 제조 방식이 소개되고, 흑삼을 개발한 흑삼 장인의 사연과 흑삼으로 건강을 찾은 주부의 이야기 등이 다뤄졌다. 흑삼은 전통적인 가공법인 구증구포 방법으로 만들어진 진화된 형태의 홍삼이다. 4~6년근 인삼만을 엄선해 9번 찌고 말리는 과정을 통해 만들어지는데, 반복되는 열...