지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
통영 여행 시 가볼만한 맛집 `동원해물천국` 2016-06-17 17:52:03
바 있다. 또한 해물탕을 다 먹은 후에는 칼국수나 우동, 라면 사리 등 기호에 따라 추가에 먹을 수 있으며해물에서 육수가 우러나와 얼큰하게 즐길 수 있다.뿐만 아니라 굴전, 굴밥, 멍게비빔밥, 바지락비빔밥 등 남녀노소 선호하는 사이드 메뉴를 갖추고 있어 해물탕과 함께 곁들여 먹기 좋다, 한편 동원해물천국은...
집밥 백선생, 굴전 `꿀팁 레시피`만 담았다…`믿보백` 양념장은? 2015-12-30 16:58:45
<굴밥 양념장 핵꿀팁> (1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 이렇게 먹어라! `핵꿀팁 대공개` 2015-12-30 16:51:36
<굴밥 양념장 핵꿀팁> (1) 재료: 파, 쪽파, 청양고추, 진간장, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 설탕, 참기름 (2) 레시피: 하나. 파, 쪽파, 청양고추를 잘게 썬다. 둘. 준비한 재료를 그릇에 담고 간 마늘을 넣는다. 셋. 진간장을 재료의 2/3까지 넣는다. 넷. 굵은 고춧가루와 참깨, 설탕을 넣고 섞는다. 다섯. 참기름을...
[TV레시피] `집밥 백선생` 굴, 맛있게 먹굴 행복하시굴 <굴밥, 굴전, 냉굴탕> 2015-12-30 16:51:30
굴밥> (1) 재료: 쌀, 물, 무, 버섯, 굴 (2) 레시피: 하나. 평소 밥 물 보다 살짝 적은 양의 물을 넣는다. 둘. 그 위로 채 썬 무와 버섯을 올린다. 셋. 작은 굴과 큰 굴을 고루 올려준다. 넷. 완성! TIP. 백선생표 `굴밥`, 물 양은 어느 정도?2. [CH.tvN] 집밥 백선생 33회 <굴전> (1) 재료: 식용유, 굴, 부침가루,...
백선생 굴전 `소스의 중요성` 2015-12-30 13:08:58
굴전 `소스의 중요성` `집밥 백선생` 백종원이 굴밥 만드는 법을 전수해 화제다. 29일 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 스태미나 자연 음식의 대명사 굴을 주제로 굴밥, 굴탕, 굴전 레시피가 공개됐다. 이중에서 생굴 먹는 방법이 눈길을 끌었다. 무엇보다 소스가 중요하다. 기본적으로 레몬 소스를 뿌려 먹는다. 껍질에...
'영양 만점' 태안산 생굴 본격 출하 2015-12-02 11:23:09
체력회복에 효능이 있는 것으로 알려졌다. 굴밥, 굴부침, 어리굴젓, 굴떡국, 굴회 등 여러 방식으로 조리해 먹을 수 있어남녀노소 누구나 좋아하는 겨울철 별미로 꼽힌다. 태안군 관계자는 "태안지역 굴은 생육환경이 좋아 알이 굵고 여물어 인기가 많다"며 "현장에서 싱싱한 굴을 직접 구입할 수 있는 태안을...
서산 대표 먹거리·특산품 '9품 9미' 선정 2015-02-13 09:50:19
영양굴밥 등을 선정했다. 선정위원회는 시민 설문조사 결과와 역사성, 관광 마케팅 효과, 지역경제 파급효과 등을 고려해 이같이 결정했다. 앞서 시는 관광객과 시민 100명을 대상으로 설문조사를 실시해 9품 후보군 22개와 9미 후보군 17개 품목을 발굴했다. 이어 시민과 공무원 800명을 대상으로 한...
정준-양동근, 진정한 남자의 눈물을 흘리게 된 사연은? 2015-02-08 09:45:14
된장찌개와 굴밥을 야식으로 차렸고 이영자는 "오늘 촬영하는 내내 양동근한테 깜짝 놀랐다"며 "양동근이 평소 내성적이고 무뚝뚝했던 성격이었는데 바뀌었다"며 놀라움을 드러냈다. 이에 양동근은 "내 성격이 바뀔 수 있었던 건 외향적인 성격의 아내 덕택"이라고 고백하며 "군복무 시절 만들었던 자살방지 캠페인송의...
"뽀얀 속살을 초장에"…보령 '천북 굴단지' 관광객 북적 2015-01-06 10:44:46
한 대야(약 10㎏)에 지난해와 같은 3만원, 굴밥은 8천∼1만원, 굴칼국수는 6천원이다. 4인 가족이 5만∼6만원이면 굴구이 한 대야와 굴밥 또는 굴칼국수를 배불리 먹을 수 있다. 박상원 천북수산 사장은 "천북 굴은 염도가 낮고 영양염류가 풍부한 천수만에서채취돼 향이 풍부하고 맛이 고소하다"며 "올해는...