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코로나 확산에 '집콕' 증가…더 높아지는 가정간편식 인기 2021-07-12 06:30:01
신당동 돼지고기 전문점 '금돼지식당'과 밀키트 '금돼지식당 모둠 구이 세트'를 출시했다. 유통기업 hy는 같은 달 방송인 이경규씨와 밀키트 브랜드 '잇츠온 경규식당'을 선보였다. 야쿠르트 아줌마로 불리던 이 회사 '프레시 매니저'가 밀키트 제품도 배달한다. 앞서 CJ제일제당은 올해...
볼살·가브리살·돈마호크…돼지고기 특수부위 '특수' 2021-05-27 17:22:43
낮아 찾는 이가 드물어 구비해놓은 식당이 적을 수밖에 없다. 유통업계 관계자는 “대형 유통업체가 특수 부위를 취급하지 않을 때는 도축장에서 중소 업체들이 일일이 손질해 납품하는 수준이었다”고 전했다. 특수 부위의 인기를 끌어올린 건 외식업계다. 최근 몇 년간 특수 부위 전문점이 늘었다. 서울 중구에 있는...
외식, HMR, 마케팅을 주제로 한 인사이트플랫폼의 교육 프로그램 주목 2021-05-11 16:44:04
그로잉업`의 육류전문 식당을 위한 과정으로써, 대기가 줄을 잇는 짚불구이 전문점 `몽탄`의 콘셉트 크리에이터 정동우(바비정), MZ세대의 핫플이자 미슐랭가이드에 오른 `금돼지식당`의 박수경 대표, BBQ를 핵심으로 한 원테이블 다이닝 오마카세로 알려진 `유용욱바베큐연구소`의 유용욱 대표, 클래식으로 승부하는...
'에루샤' 명품 없이 첫날 매출 20억…'더현대서울'의 비결은 2021-02-27 00:47:12
띄었다. 지하 1층에는 요즘 가장 인기 있는 '몽탄, 뜨락, 금돼지식당' 등 3개의 고깃집 브랜드가 협업해 바비큐 전문점 '수티'를 열었다. 공유 주방의 대표 회사인 '위쿡'은 인큐베이팅한 매장들을 소비자들에게 팝업스토어 형식으로 선보이는 '원바이위쿡'은 매장 전면을 유리로 만들어...
"쇼핑으로 힐링을"…여의도 `더현대서울` 26일 오픈 2021-02-23 14:51:30
자리 잡는다. 서울 유명 맛집인 몽탄·뜨락·금돼지식당이 손잡고 한국식 BBQ(바비큐) 메뉴를 선보이는 `수티`를 비롯해 미국 샌드위치 브랜드 `에그슬럿` 등이 들어선다. 1층에는 독보적 럭셔리란 의미를 담은 `익스클루시브 레이블(Exclusive Label)`이 위치하는데, 구찌·프라다·보테가베네타·버버리·발렌시아가 등...
대구1988의 이색콜라보…침구 '금돼지1988' 출시 2021-02-16 00:49:57
신당동 금돼지식당이 침구업체 대구1988과 손잡고 한정판 침구를 출시했다고 16일 밝혔다. 이번에 출시된 ‘금돼지1988(사진)’은 금돼지식당 특유의 돼지얼굴 로고, 식당 인테리어의 상징인 격자무늬를 대구1988 대표 침구제품에 녹여냈다. 한정판 제품인 만큼 판매방식도 차별화했다. 미스코리아 박가원씨가 운영하는...
프로미스나인 장규리-노지선, 新 예능캐 탄생…‘맛남의 광장’ 완벽 접수 2020-12-21 15:45:02
‘노장금’ 백야식당 주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을 선보였다. 막힘 없는 1타 3피 사이다 칼질과 중식도를 활용하는 능력, 직접 맛보지 않고 눈과 코로 간을 하는 모습으로 모두를 깜짝 놀라게 했으며 노지선의 요리를 맛본 백종원은 흐뭇한 표정으로 극찬했다. 장규리, 노지선은 아침...
프로미스나인 장규리·노지선, '맛남의 광장' 꽉 잡은 新 '예능캐' 2020-12-21 15:15:59
하는 '노장금' 백야식당 주방에 최초로 입성한 노지선은 꽈리고추 돼지고기볶음을 선보였다. 막힘 없는 1타 3피 사이다 칼질과 중식도를 활용하는 능력, 직접 맛보지 않고 눈과 코로 간을 하는 모습으로 모두를 깜짝 놀라게 했다. 노지선의 요리를 맛본 백종원은 흐뭇한 표정으로 극찬했다. 장규리, 노지선은 아침...
세븐 "♥이다해, 항상 내가 부족하다는 느낌 받아" 고백 2020-11-30 10:08:45
두 사람은 돼지 감자와 원추리 뿌리 차까지 맛보며 감탄을 금치 못했다. 여기에 허재는 “(병상에 계신) 어머니의 손맛을 다시 한번 느끼고 싶어서, 아내가 담근 묵은지를 가져왔다”고 털어놔 임지호 셰프를 향한 믿음을 드러냈다. 추운 날씨에도 평상에 옹기종기 모여 간식을 즐긴 이들은 이어진 수다 타임에서 화려했던...
'더 먹고 가' 허재X세븐, 묵은지&토종닭 요리에 멈출 수 없는 '먹방' 2020-11-30 08:02:00
두 사람은 돼지 감자와 원추리 뿌리 차까지 맛보며 감탄을 금치 못했다. 여기에 허재는 “(병상에 계신) 어머니의 손맛을 다시 한번 느끼고 싶어서, 아내가 담근 묵은지를 가져왔다”고 털어놔 임지호 셰프를 향한 믿음을 드러냈다. 추운 날씨에도 평상에 옹기종기 모여 간식을 즐긴 이들은 이어진 수다 타임에서 화려했던...