지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
금복주, 더 산뜻하고 깔끔한 맛…리뉴얼 참소주 2023-09-13 16:03:02
금복주는 자사 대표 제품인 ‘참소주’를 리뉴얼해 출시한다고 13일 밝혔다. 리뉴얼 ‘참소주’는 나노&삼투막 듀얼 필터링 공법으로 산뜻하고 깨끗한 맛을 살렸다. 자연 소재에서 추출한 원료만을 사용했다는 게 업체 측의 설명이다. 라벨 디자인은 브랜드 슬로건인 ‘깨끗한 아침’을 형상화했다. 맑고 깨끗한 대자연의...
금복주, 벨기에 몽드셀렉션서 금상 받은 고구마 증류 소주 '백로' 2023-06-21 16:17:21
대구·경북 대표 주류업체인 금복주의 프리미엄 증류주 ‘백로’(사진)가 세계적 명성의 주류 품평회인 ‘2023 벨기에 몽드 셀렉션’에서 금상을 받았다. 몽드 셀렉션은 벨기에 브뤼셀에서 열리는 국제 주류 품평회로 영국 런던의 국제 주류 품평회(IWSC), 미국 샌프란시스코의 국제 주류 품평회(SWSC)와 함께 세계 3대...
'레트로 콘셉트' 크라운호프…연내 500호점 목표 2023-03-28 16:00:26
및 종료 건수가 낮다. 코로나19 시기에는 가맹점주와의 상생을 위해 배달 브랜드를 여러 개 기획하고 론칭해 가맹점에 무상 공급하는 등 2022년 착한 프랜차이즈에 선정되기도 했다. 크라운호프를 운영하는 PSP F&D는 10년간 쌓은 노하우로 금복주류, 토라, 경성주막1929 등 자체 기획한 다양한 브랜드를 함께 운영 중이다....
금복주류, 다양한 전통주 한 곳에…50호점 달성 눈앞 2023-03-28 15:59:20
탄탄한 노하우로 금복주류는 50호점 달성을 눈앞에 두고 있다. 어려운 시기에도 가맹사업을 꾸준히 이어갈 수 있는 원동력은 소주와 맥주만 먹던 술자리가 트렌디하게 바뀌었기 때문이다. 일부 마니아층이 즐기거나 선물로 주고받기 위해 찾던 전통주가 유행에 맞춰 다양하게 변화하면서 일반 대중도 전통주와 막걸리를...
금복주 '크리스마스 스페셜 에디션' 2022-12-07 17:04:26
금복주는 연말을 맞아 최근 출시해 인기를 끌고 있는 ‘제로 투’의 크리스마스 스페셜 에디션(사진)을 내놓는다. 빨강과 녹색을 기본으로 산타, 루돌프 등 캐릭터를 활용해 크리스마스 분위기를 느낄 수 있도록 네 가지 제품으로 디자인했다.
향토기업 지역소주 명성 약화…참이슬·진로 영토 확장 2022-11-28 06:01:01
지난해 매출은 837억원으로 10년 전보다 35.8% 줄었다. 대구 지역의 금복주는 지난해 매출이 627억원으로 10년 전보다 43.2% 감소했고 충북소주는 123억원으로 40.6% 줄었다. 대전·충남 지역 소주 업체 맥키스컴퍼니(옛 선양주조)는 매출이 2011년 480억원에서 지난해 474억원으로 1.3% 줄었다. 2016년 매출 605억원에서...
금복주, 대구 현대백화점서 팝업스토어 2022-10-24 16:58:08
주류회사 금복주는 오는 30일까지 현대백화점 대구점에서 신제품 소주 ‘제로투’ 팝업스토어 행사를 연다. 금복주는 제로투가 출시 한 달 만에 150만 병 판매되는 등 시장에서 인기를 끌고 있다고 밝혔다. 팝업스토어 구매 고객에게 에코백 및 전용 잔 세트를 나눠주고 다양한 참여 프로그램도 진행한다.
금복주, 새 콘셉트 제품 제로 투 출시 2022-09-19 17:22:22
금복주는 새로운 콘셉트의 제품 제로 투(ZERO 2·사진)를 19일 출시했다. 제로 투는 국내 최초로 찹쌀과 쌀, 두 가지 재료를 증류한 원액을 블렌딩한 소주로 과당, 설탕 등 당류가 전혀 없어 칼로리가 낮은 제품이다.
진로 진격에…대선·무학·한라산만 버틴다 2022-01-17 17:19:25
등 13곳에 달했다. 대구에선 지역 소주업체 금복주(맛있는참)의 구매경험도가 13.4%로 하이트진로(83.9%)에 크게 뒤처졌다. 호남지역 소주업체 보해양조(잎새주)는 텃밭인 광주·전남에서 하이트진로에 1위 자리를 내줬다. 충청지역 소주업체 맥키스컴퍼니(이제우린)도 고전하고 있다. 대전에선 구매경험도가 하이트진로에...
금복주, 100% 고구마 증류소주 백로(白露) 출시 2021-09-05 12:28:04
금복주는 고구마를 원료로 빚은 프리미엄 증류식 소주 '백로(白露)'(사진)를 출시한다고 5일 발표했다. 금복주 관계자는 "'백로(白露)는 100% 국내산 고구마를 원료로 사용하고 전통 흑국(검은 누룩) 발효와 장기 숙성, 냉동 여과 공법 등의 현대적 증류 기술의 조화로 빚어 낸 최고급 증류식 소주로 고구마...