지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
LG전자, 오브제컬렉션 김치냉장고 신제품 9종 출시 2022-09-19 10:00:01
한편 LG전자는 1도어 김치·냉장·냉동 전용 '컨버터블 패키지 오브제컬렉션' 신제품도 이달 말부터 순차 출시할 예정이다. LG전자 H&A사업본부 키친어플라이언스사업부장 이현욱 전무는 "김치맛을 지키는 본질에 충실하면서 차별화된 고객 경험을 선사하는 신제품이 주방 인테리어까지 생각하는 고객에게 최고의...
LG전자, `디오스 오브제컬렉션 김치냉장고` 신제품 출시 2022-09-19 10:00:00
신제품은 용량에 따라 스탠드식 7종, 뚜껑식 2종 등 모두 9종이다. 스탠드식의 출하가는 120만~417만5천 원, 뚜껑식은 62만~124만 원이다. 이현욱 LG전자 H&A사업본부 키친어플라이언스사업부장 전무는 "김치맛을 지키는 본질에 충실하면서 차별화된 고객 경험을 선사하는 신제품이 주방 인테리어까지 생각하는 고객에게...
이른 추위에 김장철 '성큼'…LG전자 "김치냉장고 공장 풀가동" 2021-10-25 11:06:54
김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘려주는 'New 유산균김치+' 기능, 소비자들의 편의를 위해 적용한 소형 김치통, 투명 뚜껑 김치통 등을 갖췄다고 강조했다. LG전자 관계자는 "공간 인테리어 디자인과 다양한 편의 기능 덕분에 소비자들로부터 많은 인기를 얻고 있다"고 말했다....
LG전자, 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2021-08-29 10:00:01
통해 정기구독 형태로도 인공지능 맞춤 보관이 가능한 여러 포장김치를 구매할 수 있다. 신제품은 기존 제품의 차별화된 장점은 그대로 계승했다. '뉴(New) 유산균김치+'는 김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘리고 김치를 오랫동안 맛있게 보관해준다. 스탠드식 27종, 뚜껑식...
[게시판] 농심, 대체육 사용한 '비건 만두' 출시 2021-06-02 10:38:37
대체육 사용한 '비건 만두' 출시 ▲ 농심은 대체육을 넣은 비건 만두 제품 '속이 보이는 알찬 만두'를 출시했다고 2일 밝혔다. 이 제품은 '향긋한 부추맛'과 '매콤한 김치맛' 2종으로 구성됐으며 모두 100% 식물성 재료만 사용했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
신 김치맛의 어울림이 예사롭지 않았다. 함께 나온 다른 밑반찬들도 맛깔스럽다. 삶은 배추, 고사리, 익힌 무 등으로 구성된 삼색나물과 부추 콩가루무침, 궁채 장아찌, 구운 꽁치 등 어느 하나 뒤처지는 맛이 없다. 이 집은 조미료를 쓰지 않는다고 한다. ◇ 시민평가단 추천 맛집으로 선정 대구 수성구에서 오랫동안...
세계인, 한국맛에 홀릭…치킨 양념 등 소스 수출 `역대 최대` 2021-02-05 11:13:50
소스류 수입시장 내에서 한국산 점유율은 2016년 14.9%에서 지난해 24.9%로 늘어나며 점유율 1위를 유지했다. 무역협회 박가현 수석연구원은 "최근 김치맛 가루가 아마존 시즈닝 신제품 부문 판매 1위를 차지하고, 고추장소스 햄버거가 미국 유명 햄버거 체인에서 판매되는 등 한국식 입맛을 담은 음식이 현지인의 식탁에...
세계인에게 매운맛 보여줬다…작년 소스류 수출 '역대 최대' 2021-02-05 08:33:20
김치맛 가루인 푸드컬쳐랩의 '김치시즈닝'은 2019년 5월 미국 전자상거래(e커머스) 플랫폼 아마존에서 처음 판매된 지 2주 만에 시즈닝 신제품 부문 1위에 이름을 올렸다. 이는 일본의 '시치미'를 제친 것이다. 해당 제품은 6개월 만에 국내외에서 누적 10만 개가 팔렸다. # 삼양식품은 지난해 12월 스틱형...
한류·홈쿡에 치킨 양념 등 한국 소스류 수출 '역대 최대' 2021-02-05 06:00:01
무역협회 박가현 수석연구원은 "최근 김치맛 가루가 아마존의 시즈닝 신제품 부문 판매 1위를 차지하고, 고추장소스 햄버거가 미국 유명 햄버거 체인에서 판매되는 등 한국식 입맛을 담은 음식이 현지인의 식탁에 올라가고 있다"면서 "현지인의 입맛에 맞는 제품 개발과 브랜드 강화를 통해 해외 시장을 공략해야 한다"고...
美서 日 제친 K푸드 스타트업 2021-02-02 17:14:52
푸드컬쳐랩의 ‘김치시즈닝’(사진)은 김치맛 가루다. 나초, 팝콘, 피자 등에 뿌려 먹을 수 있다. 2017년 개발된 김치시즈닝이 타깃으로 잡은 곳은 서구권 시장이었다. 당시 서구권에선 유산균 성분이 많은 김치가 주목받기 시작했다. 고춧가루, 마늘 등 김칫소로 들어가는 재료를 분쇄해 열처리 과정을 거친 뒤 발효시키는...