지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] KCC건설 직원들이 추천하는 신사동 맛집 2020-03-23 17:53:01
매생이생굴전, 홍어삼합, 산낙지탕탕이, 꼬막 등 다양한 남도 음식을 선보인다. 갈치와 참조기를 뺀 모든 해산물은 해남에서 직접 들여온다. 밑반찬이 일품이다. 진한 젓갈향을 머금은 새빨간 묵은지와 갓김치, 파김치가 나온다. 새끼갈치를 말린 풀치볶음은 짭조름하고 고소해 막걸리와 곁들이기 좋다. 살이 꽉 찬 해남산...
도지원, 고갈비 구이에 “비주얼 합격!” 외쳐...허영만과 서촌行 2020-02-27 12:19:12
손맛 가득 담은 묵은지볶음, 갓김치, 홍어 무침만으로도 밥 한 공기 뚝딱할 수 있을 정도. 갓김치를 맛본 식객 허영만은 “1년 묵은 갓김치가 갓 담근 것처럼 매운맛을 유지하는 건 반칙”이라며 칭찬을 아끼지 않았다. 메뉴판에 없는 싱싱한 제철 해산물 요리 한상도 매력이다. 뼈째 씹어 먹는 가오리찜과 쫄깃쫄깃한 꼬막...
연안식당 “꼬막으로 면역력 높이세요” 2020-02-21 15:52:00
뚝배기꼬막비빔밥, 꼬막무침 등의 메뉴를 구성해 판매하고 있으며, 최근 건강에 관심이 높아지면서 꼬막을 찾는 고객도 늘어날 것으로 기대하고 있다. 연안식당 관계자는 “최근 코로나19의 영향으로 내 몸은 내가 지키자라는 인식이 강해져 건강식에 대한 관심이 높아지고 있다”며 “연안식당에서는 몸의...
[한경과 맛있는 만남] 이현 사장 "은행·증권사 거쳐 키움 창립멤버로…모두가 말렸지만 항상 도전했죠" 2020-01-31 17:35:35
때문에 그때그때 다른 음식을 선보인다. 요즘은 꼬막비빔밥, 방어회, 낙지초무침이 인기다. 봄에는 주꾸미, 여름에는 병어와 민어, 가을에는 갑오징어가 상에 오른다. 박 사장은 “재료 상태는 손님들이 바로 알아본다”며 “매일 새벽 5시에 수산시장에서 그날 가장 신선한 식재료를 골라온다”고...
경남 '스타트업 롤모델' 얌테이블 2020-01-29 17:50:57
전국 1위로 올라섰다. 손질한 바닷장어와 꼬막무침, 새우장 등 히트상품에 힘입어 지난해 연매출 311억원을 기록해 전년보다 196% 성장했다. 이 같은 성공 스토리가 전해지면서 경상남도와 거제시 등 지방자치단체도 ‘세대융합 스타트업의 롤모델’로 얌테이블 사례를 적극적으로 알리고, 지원책도 찾고 있다....
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
전어, 생굴, 참꼬막, 과메기 등 해물은 철에 따라 회와 구이, 무침 등 다양한 형태로 맛볼 수 있다. 시골진지상은 파김치 등 밑반찬 맛집으로 유명하다. 자극적이지 않으면서 은은한 감칠맛의 비결은 16시간 넘게 끓인 만능간장. 모든 요리의 간을 조미료가 아니라 간장으로 한다. 이선우 기자 seonwoo.lee@hankyung.com
'수미네 반찬' 전인권, '들깨가루 버섯볶음'으로 '반찬 모의고사 1등' 차지 2019-11-20 21:43:00
불꼬막무침이었다. 꼬막을 익혀서 뚜껑을 떼어내고, 그 위에 양념장을 올렸다. 이어 최종 시험을 한 주 앞두고 반찬 모의고사가 진행됐다. 주제는 총알새송이버섯이었다. 김수미는 "주재료보다 부재료가 많이 들어가면 안된다. 자유롭게 만들어봐라"라고 말했다. 할배들은 앞으로 나서 재료를 챙겼고, 전인권은 들깨가루를...
'수미네 반찬' 겨울 독감 건강 반찬으로 이겨낸다...레시피 大공개 2019-11-20 21:04:01
불꼬막무침을 공개할 예정이다. 불꼬막무침은 제철을 맞아 통통한 꼬막과 함께 요즘 유행하는 불처럼 화끈한 양념장을 김수미만의 특별한 레시피를 더해 큰 화제를 예고한다. 특히 탱글탱글한 식감이 매력적인 총알새송이볶음은 할배스쿨 제1회 모의고사 형식으로 진행된다. 재료선정부터 레시피까지 자유롭게 각자 개성을...
‘수미네 반찬’으로 겨울 독감 이겨내자 2019-11-20 17:46:56
불꼬막무침을 공개할 예정이다. 불꼬막무침은 제철을 맞아 통통한 꼬막과 함께 요즘 유행하는 불처럼 화끈한 양념장을 김수미만의 특별한 레시피를 더해 큰 화제를 예고한다. 특히 탱글탱글한 식감이 매력적인 총알새송이볶음은 할배스쿨 제1회모의고사 형식으로 진행된다. 재료선정부터 레시피까지 자유롭게 각자 개성을...
프레시지 `바다眞향 가득 통 꼬막장`, GS홈쇼핑 2회 연속 매진 기록 2019-06-19 14:41:48
비빔면, 꼬막 무침, 꼬막 계란밥 등 취향에 따라 다양한 요리로 가정에서 간편하게 즐길 수 있다. 또한 두 가지 고춧가루를 사용하여 매콤함을 더하고 매실액을 넣어 은은한 단맛을 살려 무더운 여름 날씨에 입맛을 잃은 사람들의 입맛을 돌릴 여름철 별미로 자리매김할 전망이다. 더불어 꼬막장과 함께 구성되는 국내산...