지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'백파더 확장판', ‘요린이’들이 ‘백파더’에게 배우고 싶은 메뉴 미역국 2020-08-17 18:23:00
못하고 네이버TV로만 중계된 ‘미역냉국’ 조리법도 ‘백파더 확장판’에서 공개된다. 연필 깎듯 가위를 돌려가며 오이를 자르는 ‘백파더 레시피’는 칼질이 서툰 ‘요린이’들을 향한 백종원이 진심이 담긴 것. 이외에도 ‘요린이’들이 미역 메뉴에 대한 걱정을 덜 수 있도록 노력하는 백종원, 양세형의 모습이 잘...
[김과장 & 이대리] 35년간 서여의도 지킨 중기중앙회 직원들의 1등 식당은 2020-08-10 16:52:42
수 있다. 김치와 깍두기, 부추무침이 기본으로 나오는데 먹을 만큼 그릇에 덜어 먹으면 된다. 평양냉면을 좋아하는 사람은 여의도 켄싱턴호텔 바로 옆에 있는 ‘정인면옥’을 지나칠 수 없다. 미쉐린가이드에 ‘빕구르망’(합리적인 가격으로 훌륭한 음식을 제공하는 식당)으로 소개됐다. 냉면과 곁들여 녹두전과 수육도...
'생활의 달인' 독일 전통식 슈니첼X슈페즈 달인, 30년 노하우 공개 2020-08-03 20:24:00
달인은 독일 등 유럽 유명 호텔 등에서 실력을 쌓은 셰프란다. 독일식 돈가스인 슈니첼은 잼을 발라먹는 것이 특징인데, 이 또한 손님들의 입맛에 따라 다양한 맛을 선택할 수 있다. 30년 노하우를 가진 달인표 독일식 음식 비법이 '생활의 달인'에서 공개된다. 한편 '생활의 달인'에서는 북한식 냉국수 달인, 짬뽕의...
'나홀로 이식당' 이수근, 역할만 31개…무사히 정상 오픈할 수 있을까 2020-08-01 08:49:00
더덕구이 양념, 두루치기 양념, 취나물, 콩나물 냉국, 콩나물 무침, 쌈장 등 끝없는 준비 작업에 들어갔다. 이 모든 일을 '나 홀로' 해내야 하는 이수근은 일도 혼자, 리액션도 혼자 해야 해서 외로워 보이기도 했지만, 이내 '찐 일꾼'의 면모를 뽐내며 하나씩 성공적으로 해결해나갔다. 취나물을 만들면서 레시피를 제대로...
'백파더' 백종원, '5분 미역국' 뚝딱…3주 연속 동시간대 시청률 1위 2020-07-26 09:01:00
오이냉국 레시피를 가르쳐주었다. ‘요린이’들도 ‘백파더’ 백종원의 레시피를 따라하면서 순조롭게 오이냉국을 만들어 나갔다. 특히 ‘구미 요르신’은 ‘백파더’ 백종원의 오이냉국을 맛보고는 극찬을 아끼지 않아 눈길을 끌었다. 사랑하는 사람에게 생일날 선물할 수 있는 미역국 레시피를 전수받으며 한발짝 성장한...
'맛남의 광장' 김동준, 요린이→양세형 이긴 차세대 요리 꿈나무 성장 2020-07-24 08:24:00
냉라면을 만들었다. 백종원은 가지를 냉국과 접목한 김동준과 김희철의 창의력을 인정했고, 이들의 손을 들어줬다. '맛남의 광장' 대표 요린이었던 김동준은 양세형과 유병재를 상대로 승리해 환호했다. 이어 '맛남의 광장'에서 여주 특산물인 느타리버섯으로 요리를 선보였다. 백종원은 느타리 비빔당면을 준비하며 고향이...
`맛남의 광장` 김동준, 요린이→양세형 이긴 차세대 요리 꿈나무로 성장 2020-07-24 07:26:28
가지를 냉국과 접목한 김동준과 김희철의 창의력을 인정했고, 이들의 손을 들어줬다. `맛남의 광장` 대표 요린이었던 김동준은 양세형과 유병재를 상대로 승리해 환호했다. 이어 `맛남의 광장`에서 여주 특산물인 느타리버섯으로 요리를 선보였다. 백종원은 느타리 비빔당면을 준비하며 고향이 부산인 김동준에게...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
있다. 낙지 비빔칼국수는 매콤달콤한 비빔칼국수 위에 낙지를 곁들여 오이미역냉국과 군만두가 함께 제공되어 한층 더 입맛과 기운을 북돋아 준다. 사골 우거지 갈비탕 또한 피로 예방에 좋은 대표 보양식으로 사골을 푹 고아내 진한 육수에 쫄깃한 갈비 식감을 즐길 수 있다. 모든 메뉴는 시원한 수정과 1잔이 포함되어 있...
신일, 제빙기 `아이스 메이커` 출시…"최대 100개 얼음 보관" 2020-06-12 09:27:44
있으며, 최대 100개 이상의 얼음을 한 번에 보관할 수 있는 아이스룸을 갖췄다. 얼음을 만들어 내는 제빙봉은 스테인리스 소재를 사용해 세균과 물때가 생기는 것을 방지한다. 얼음의 크기도 스몰, 미디움, 라지 3가지로 조절 가능해 아이스 커피, 화채, 냉국수 등 여름철 별미를 쉽게 즐길 수 있다. 또한 자동 세척기능...
'한국인의 밥상' 토종 콩으로 차린 영양 밥상, #부석태와 서리태 #야생콩 #장단콩 # 정음 콩나물 2019-11-28 20:14:01
차롱도시락에 된장을 챙겨가서 날된장냉국을 먹었다는 어머니. 콩을 삶아 구수한 메주를 만들고 된장을 사용해 한치된장물회도 한 그릇 만들어낸다. 어린 시절부터 정말 많이 먹었다는 마른두부와 마른두부지짐도 함께 만들며 고단했던 삶 속 든든한 먹거리가 되어주었던 제주도의 콩을 추억한다. 한편, 한국인의 밥상은...