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한국야쿠르트, `짜먹는 슈퍼100` 출시 2017-05-11 15:03:27
15일 농후 발효유인 ‘짜먹는 슈퍼100’을 새롭게 출시한다고 밝혔습니다. 딸기 과즙을 넣어 상큼함을 느낄 수 있는 ‘후레쉬 딸기` 와 국산 원유를 사용해 부드러운 맛을 살린 ’소프트 요거‘ 2종입니다. 초유단백분말과 한국야쿠르트의 특허 유산균(HY7712)이 파우치 형태로 포장돼 있어 휴대성은 물론 섭취하기에도...
매일바이오, 매출 187% 성장 돌풍 일으킨 '떠먹는 플레인 요거트' 2016-02-17 07:00:17
일반 농후발효유 유산균의 법적 기준치보다 5배 높은 g당 5억마리인 것도 특징이다. 450g 대용량이어서 한끼 식사를 대체하는 먹거리로 찾는 소비자가 늘고 있다.매일유업 측은 “과거 믹스커피를 찾던 사람들이 점차 아메리카노, 에스프레소 등 커피 본연의 맛을 즐기게 되며 커피 시장 전체가 커진 것처럼 발효유...
겨울철 건강 관리 위한 온 가족 맞춤 솔루션 2015-12-28 14:13:21
간편하게 마시는 농후 발효유다. 항헬리코박터와 면역조절기능에서 특허를 받은 유산균을 비롯해 1500억 마리의 生유산균을 담았고 안정제 등 인공 첨가물은 전혀 없다. 스푼 없이 간편하게 즐길 수 있고 우유 소화가 힘든 이들도 편하게 마실 수 있어 아침식사 또는 영양 간식으로도 좋다. 레드자몽, 새콤한 레몬라임 등...
어르신들, 매일 저지방 우유와 요거트 섭취 시 신체노화 예방에 도움 돼 2015-10-01 10:36:52
섭취는 줄이고 싶은 성인들에게 적합하다. 또한 발효유인 ‘매일바이오 플레인 저지방’은 지방 함량을 자사 플레인 요거트 대비 60% 이상 줄이고, 당을 첨가하지 않아 건강하고 깔끔한 맛이 특징이다. 특히 세계적으로 800여 건의 연구 논문을 통해 그 효과와 안전성이 입증된 프로바이오틱 L-GG 복합유산균을 농후 발효유...
메르스로 움츠린 여름 보내고 환절기 맞아 면역력 증강 식품 인기 2015-08-20 17:19:25
100억 이상, 전체 유산균이 1000억 마리 이상 함유되어 있다. 이는 농후발효유 기준치의 대비 약 2.5배에 달한다. 특히 칼슘이 840mg 함유된 고칼슘 제품으로 1일 권장섭취량을 충족시킬 수 있다..한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [이슈]...
장마철 장 기능 개선, 특효약은? 2015-07-21 16:34:23
함유한 ‘농후발효유’를 뜻하며 떠 먹거나 겔 상태 요거트의 대부분이 이에 해당된다. 당연히 인공 향료, 색소, 방부제, 안정제 등 인공 첨가물의 함유 여부를 확인하는 것도 중요하다. 마트, 배달 품목이었던 요거트는 이제 약국에도 진출해 눈길을 끌고 있는데, 태전그룹에서는 약국 내 유통 시스템을 통해 수제 요거트...
발효유 `당류` 과다 포함…콜라 한컵 수준 2015-06-02 15:59:09
농후발효유에 함유된 당류가 제품별로 최대 3.8배 차이가 나는 것으로 나타났습니다. 한국소비자원은 대형마트와 백화점, 편의점 등에서 판매되는 농후발효유 14개 제품을 선정해 영양성분 등을 분석한 결과, 당류 함량이 1회 제공량(150㎖)당 5.79∼21.95g으로 나타났다고 밝혔습니다. 농후발효유는 일반 발효유보다...
그릭요거트 이제는 집에서 만든다? 요거베리 ‘요거트 메이커’ 2015-03-17 15:00:01
당 함량이 적은 농후발효유를 사용하여, 냉장고에 5시간 정도 식혀둔 뒤 치즈 메이커에 부어 유청이 빠지도록 4~5시간 정도 기다리면 가정에서도 얼마든지 그릭요거트의 건강 효과를 경험할 수 있다. 요거트 메이커는 출시된 지 7개월 만에 78만 대 이상이 판매되며, 얼마 전 후속으로 출시된 치즈 메이커 역시 2개월 만에...
효과적인 유산균 섭취 방법, 일일 권고량은?…`적당한 섭취` 必 2015-01-22 14:23:42
섭취하기 위해서는 요구르트의 경우 일반 발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 농후 발효유를 마시는 것이 효과적이다. 이에 대해 김세현 가정의학과 전문의는 “유산균이 굉장히 신맛을 많이 낸다. 때문에 단맛을 보강해 맛있게 만든 음료들이 많다. 당도가 10% 미만, 당분이 많이 들어가 있지 않은 제품을 고르는 게...
효과적인 유산균 섭취 방법...`아토피` 줄이는 한국인의 유산균 식품은? 2015-01-22 10:59:47
발효유에 비해 유산균 함량이 열 배 많은 농후 발효유를 마시는 것이 효과적이다. 하지만 유산균 함량만큼 꼼꼼히 살펴봐야 할 것이 바로 당 함량이다. 유산균이 신맛을 많이 내기 때문에 시중에는 단맛을 보강해서 맛있게 만든 음료들이 많다. 때문에 당도가 10% 미만 당분이 많이 들어가 있지 않은 제품을 고르는 것이...