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'생방송투데이' 한우곱창전골, 고소하고 깊은 맛의 곱창전골이 군침도는 맛 2019-11-29 20:05:00
나서 전골을 끓여낸다. 소의 누린내를 없애는 비법엔 고춧가루를 기본으로 여러 재료가 첨가되는데 강황가루를 넣는다. 이처럼 잡내를 제거하는게 맛의 비결로 양념장에는 육수를 넣어서 마무리 한다. 이 맛집은 경기 고양시(일산동구 장항동 731-1)에 위치해 있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생생정보' 통문어해물우족탕, 구수한 우족에 통문어와 각종 해물까지 푸짐해 2019-11-12 19:53:02
잘 못 삶으면 누린내가 날 수 있는데, 우슬을 넣으면 누린내 제거에 효과적이다"고 설명했다. 우슬은 사포닌과 다량의 칼슘을 함유한 약재로 관절 질환 치료에 효과적이다. 식당을 꽉 찬 손님을 증명이라도 하듯 식당의 매출도 놀라웠다. 사장은 "하루 매출이 약 518만 원"이라며 "(가게가) 안 됐을 때와 비교하면 매출이...
자연인 윤택도 기겁한 ‘오지GO’ 2019-09-09 14:59:57
주는 것을 거절하면 실례다”라며 쿠스쿠스를 한입 베어 물어 모두를 깜짝 놀라게 했다. 이에 김승수 역시 한입 크게 베어 물었고, “세상에서 처음 먹어보는 맛이었다. 야생 멧돼지를 먹었을 때보다 특유의 누린내가 더 심하다”고 소감을 전해 라니 족 특식에 대한 궁금증을 키웠다. 한편, mbn ‘오지go’는 금일(9알)...
기업형 축산의 효시…삼성의 용인 양돈장 '삼겹살 시대' 열다 2019-05-30 17:37:08
그 결과 생강, 마늘, 청주 등으로 가려야 했던 고기 누린내가 사라졌다. 수출용과 기업 양돈장에서 키운 돼지는 이런 조리 과정을 없애줬다. 불판에 얹어 곧장 고기를 구워 먹을 수 있게 된 것이다.국내에서 식용으로 쓰이는 돼지는 주로 ‘3원 교잡돈(lyd)’이라 불리는 돼지다. 1970년대 삼성이 양돈업을...
손담비 “건강식에도 불구 광희 낯빛 안 좋아”, 7년 절친의 팩.트.공.격. 2019-02-11 17:23:01
재료가 나올 때마다 “찌개에 으깬 두부 넣으면 누린내가 적다”, “감자튀김 만들 땐 물기를 빼야 기름이 덜 튄다” 등 다양한 요리 팁과 전문적인 레시피를 술술 읊으며 ‘아이돌 요리왕’ 출신다운 요리 지식을 뽐냈다. 이에 이연복 셰프 역시 “진짜 요리를 잘하는 것 같다”며 광희의 요리 지식을 인정했다. ...
[김과장&이대리] CJ헬스케어 직원들이 추천하는 을지로 맛집 2019-01-28 17:38:21
메뉴는 배추보쌈(사진)이다. 누린내 없는 돼지고기 수육에 달콤한 배추가 어우러져 입안에서 살살 녹는다. 북어무침도 별미다. 달콤함과 매콤함이 환상적으로 조합돼 먹고 난 다음날에도 계속 생각이 난다.꼭 오래돼야 맛집인 건 아니다. 이달 문을 연 따끈따끈한 중국집 ‘줄리아’가 그렇다. 바깥에서 보면...
[힐링푸드] 변비에 좋은 `삼겹살 우엉말이`..."바지락과 먹으면 탈나요" 2019-01-11 09:30:00
우엉의 구수한 향이 돼지고기의 누린내와 느끼함을 잡아줄 뿐만 아니라 돼지고기에서 나온 지방은 우엉을 부드럽게 하고 고소한 맛을 더한다. 알칼리성 식품인 우엉은 산성인 돼지고기를 중화시키는 역할도 한다. 돼지고기는 단백질, 비타민, 필수 아미노산 등이 풍부해 우엉에 부족한 영양소를 보완해줄 수 있다. ■...
조선 왕실에 뿌리내린 유교의 무속화…18세기말 '小중화 조선' 절정 2018-11-23 17:23:36
같은 교지를 내렸다. “사방에 오랑캐의 누린내가 가득하니 황제의 혼령이 우리 동방에 오지 않으면 어디로 가겠는가. 제물을 올리고 몸을 일으키고 구부리는 사이에 눈물이 옷깃을 적시는 줄을 깨닫지 못했다.” 이 말을 온전히 이해하기 위해선 제사의 절차와 의의를 숙지할 필요가 있다.제사는 사자를 생자처...
`만물상` 찹쌀풀 필요없는 배추김치+만능우거지까지, 김장꿀팁 대공개 2018-11-09 15:35:25
단돈 500원짜리 재료로 돼지고기 누린내와 육즙을 한방에 잡을 수 있는 `한방 수육`을 선보이고, 김장철에 많이 생기는 우거지를 막걸리를 이용해 10분 만에 야들야들하게 바꿔줄 수 있는 비법도 공개한다. 신효섭 셰프의 비법을 본 과학교육학 최은정 박사는 "막걸리 속의 주요 성분들이 우거지의 억센 조직 사이로 당과...
[김과장 & 이대리] 항공사 직원들이 추천하는 김포공항 인근 맛집 2018-10-15 18:05:58
메뉴다. 누린내 없이 담백하고 깔끔한 국물에 순대와 머리고기가 푸짐하게 들어 있어 든든하게 한 끼를 해결할 수 있다. 속이 꽉 찬 대창순대와 잡내를 제거한 머리고기 등 안주류도 준비돼 있다.인근에 있는 ‘전주뜰 콩나물국밥’은 과음한 다음날 해장식을 찾는 직원들에게 인기가 좋다. 15가지 천연재료를...