지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'신과 함께' 성시경-이용진, 쌍둥이처럼 꼭 닮은 상견례 추억 2021-05-15 14:23:00
강한 커피 느낌의 ‘아드*뮬’을, 신동엽은 달걀흰자를 더해 부드럽고 촉촉한 ‘위스키 사워’를, 박선영은 프리랜서 꽃길을 응원하는 의미가 담긴 ‘잭 로즈’를 각각 추천받아 첫 느낌을 공유했다. 특히 시우민은 사이드카의 맛에 반한 듯 “저 큰일 났어요~ 얘요~ 사람을 미치게 하는데요. 벌써 신나요”라고 말해 궁금...
[천자 칼럼] '알몸 배추' '염색 감귤' 2021-03-23 17:50:23
2015년엔 중국산 달걀흰자 분말에서 동물용 의약품 성분이 검출돼 회수조치가 내려졌다. 중국에서도 가짜 분유를 먹은 아이 수만 명이 병에 걸렸다. 이 밖에 쥐고기로 만든 가짜 양고기와 소고기 등 불량식품이 끊이지 않는다. 생강 주산지인 산둥성에서 농민들이 맹독성 농약을 마구 뿌린 사실도 밝혀졌다. 중국산 고추,...
"또 중국산"…절임배추 논란 속 거세지는 '중국산 포비아' 2021-03-22 11:24:45
된 건 이번이 처음이 아니다"라며 "앞서 중국산 김치, 달걀 등에서 위생 문제가 발생한 적이 있어 중국산 음식에 대한 신뢰도가 전반적으로 낮은 상황"이라고 설명했다. 2005년에는 중국에서 수입한 김치에서 납이 검출된 데 이어 기생충 알까지 나와 '김치 포비아(공포증)'가 확산한 바 있다. 2013년 12월에는...
'백파더' 백종원 표 달걀 장조림, 남녀노소 사로잡은 마성의 맛으로 주말 안방접수 2021-01-17 09:17:01
보여줬다. 이날 타이머밴드 노라조는 달걀 장조림 연구소 연구원으로 파격 변신, 명불허전 ‘신 스틸러’의 매력을 뽐내며 생방송 요리쇼의 포문을 화려하게 열었다. 판계란을 모자처럼 머리에 얹고 장조림 병을 주렁주렁 매단 장조림 연구원으로 변신한 조빈과 장조림 타이로 포인트를 준 원흠의 흥 넘치는 무대가 요리...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 패션·뷰티 부문 (2) 2020-12-30 09:31:49
누적 판매량 100만개를 돌파했다. 달걀 흰자에 들어 있는 알부민 성분을 함유해 모공을 케어하고 잔주름을 개선하며 피부 탄력을 끌어올려 준다. 실제 임상을 통해 안면 리프팅 개선 효과를 인증 받았다. 2020년에는 좀비팩 리프팅 효과에 안티에이징을 더 한 머미팩과 녹차수를 포함해 피부진정에 뛰어난 마녀팩을 새롭게...
[건강!톡] 삶은 달걀 매일 먹어야 하는 이유 10가지 2020-12-24 09:14:24
돕는다. 여섯째, 혈압을 낮춰준다. 삶은 달걀을 먹으면 혈압 조절에 도움이 된다. 일곱째, 근육을 강화한다. 달걀 흰자는 훌륭한 단백질 공급원이다. 흰자를 매일 섭취하면 근감소증 예방에도 좋다. 여덟째, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다. 콜레스테롤 수치가 높아 고민인 사람에겐 삶은 달걀 흰자가 추천된다. 아홉째,...
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
어울릴까. 믹서기에 방어와 달걀흰자를 한 개 넣고 버튼 한번 누르니 붉은 살이 크림으로 변한다. 부재료를 무엇으로 넣을까 궁리 끝에 겨울 배추는 단맛이 나니 배추를 다져서 넣으면 잘 어울릴 것 같다. 방어에 배추를 섞어 밀가루로 싼다. 환상적인 조합이다. 만두피를 한 개 한 개 밀어 소를 채워 만두를 만들고 보니...
[한경에세이] 학문하는 방법, 요리하는 방법 2020-11-24 17:35:23
왜 달걀 흰자만 넣어서 튀겨요?” 주방장님 대답은 단호했다. “야, 그런 걸 뭘 묻냐. 그냥 흰자에 튀겨. 왜라는 게 어딨냐. 그냥 튀겨!”라고 했다. 이런 문제는 1992년에 모 대학의 식품영양학과에서 1년 동안 연구과정을 수학하면서 식품학에 대한 기초적인 지식을 얻고 해결이 됐다. 세 번째 궁금함은 음식을 공부하는...
'생방송 투데이' 흰구름 오믈렛, 1000번 머랭 친 흰자의 폭신한 촉감이 일품 2020-10-20 20:59:00
보기만 해도 폭신한 구름 모양의 달걀 흰자가 달걀 노른자 테두리를 덮고 있는 모양으로 눈길을 끈다. 오믈렛과 곁들여 나오는 크림리소토는 버섯과 새우, 각종 채소가 부드럽고 고소한 크림소스와 조합을 이루어 오믈렛과 곁들이면 최고의 식감을 자랑한다. 주인장은 "달걀 노른자와 흰자를 분리, 흰자로 머랭을 만든 후...
"천천히 하고 싶은 일 다 해보자"…'온앤오프' 김새론, 매력 가득한 진솔 OFF 2020-09-06 08:10:00
개장해 눈길을 끌었다. 미초바는 빈지노는 위해 달걀 흰자팩과 오이팩을 해줬고, 팩을 발라주면서도 뽀뽀를 해 설렘을 유발했다. 이어 빈지노를 위한 미초바의 모델 포즈 수업도 진행됐다. 모델 경력 10년 차 미초바는 ‘삼각김밥’ 포즈, ‘아픈척’ 포즈 등 꿀팁을 대거 방출하며 ‘1타 강사’ 같은 면모를 뽐냈다. 본격...