지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`혼술` 문화 확산...간편식 안주시장 급성장 2017-05-22 10:57:51
수 있다. 앞으로 대상은 통마늘근위, 오돌뼈볶음, 돼지두루치기, 직화모듭곱창 등 다양한 제품을 선보일 예정이다. 이마트의 간편식 자체브랜드(PB) `피코크`는 통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다....
혼자 술먹는 사람 위해…간편식 안주 잇따라 출시 2017-05-22 10:48:04
간편식 자체브랜드(PB) '피코크'는 통마늘 근위 볶음, 고추장 삼겹살볶음, 닭발구이 등 포장마차식 요리를 내놓고 있다. 사조대림은 닭 근위살로 만든 안심치킨 허브닭근위튀김을 출시했다. 동원F&B는 안주캔 전문 브랜드 '동원 포차'를 선보였다. 참치, 골뱅이, 꽁치 등의 재료에 자체 개발 소스를 더한...
"틈새업종 닭발 배달·포장판매 집중"…월 매출 2500만원·순이익 750만원 2016-11-20 14:54:49
날개, 닭 근위를 이용한 10가지 정도의 대표 메뉴가 있다. 닭가슴살 매콤 해물만두는 닭발만큼 인기다. 불닭발은 캡사이신을 섞지 않고, 고춧가루와 10가지 천연재료로만 만들어 담백하게 매운 맛이 특징이다. 또 숯불 향을 내기 위해 목초액을 섞지 않는다. 대부분의 메뉴는 1만5000원 이하로 가격 부담도 작다.안 사장은...
안녕하세요 치킨중독녀 "5년째 매일 밤 치킨" 2015-03-24 16:17:31
한 마리와 닭근위를 꼭 먹고 잠든다. 양 씨는 "내가 빵집을 하는데 손님 중 아는 형님이 치킨집을 했다. 그때 형님 치킨집에서 딸이 아르바이트를 하다가 맛을 좀 보더니 매일 먹기 시작했다"고 털어놨다. 이에 양 씨는 "딸이 한 달에 100만원 정도를 치킨을 사는데 쓴다"며 "치킨에 닭근위, 맥주나 콜라까지 한꺼번에...
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
깜찍하다. 닭껍질, 근위, 염통 꼬치는 이색적이지만 익숙지 않은 음식을 꺼리는 사람도 쉽게 먹을 수 있을 정도로 잡내 처리가 완벽하다. 일본식 완자인 츠쿠네 꼬치도 '강추'다. 회가 있다. 잘 삶은 문어와 마, 무순, 초생강, 미역, 양파, 오이 등을 다시국물과 함께 내온다. 부드러운 문어살에 상큼한 레몬향과...
나쁜 여자? 올리비아 리 셰프의 맛있는 인터뷰 2013-06-24 15:15:58
있게 했다. 닭근위에 감자와 짭조롬한 파마산치즈로 얹어내고 안심스테이크와 레드와인소스로 중후함을 더했다. 달콤한 구운 바나나와 부드러운 머랭과 딸기도 잊지 않았다. 요리하는 여자, 올리비아 리 올리비아 리는 셰프이자, 마케팅 디렉터이며 ‘나쁜 여자의 착한 요리’의 저자이다. 한 자리에 멈춰있기보다는 보다...