지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유학 발상지, 안동·경주 등 고택서 옛마을의 정취 느껴보자 2020-08-18 15:20:09
4명이 한 번에 머물 수 있으며 아침식사로 녹두닭죽이 제공된다. 안동 풍천면 하회마을의 청운재는 소박한 한옥의 매력을 느낄 수 있는 곳이다. 서애 류성룡 선생의 증손자 주일재의 12대손이 지은 집으로 250년의 역사를 지녔다. 지붕에 기와를 얹은 와가와 볏짚을 올린 초가가 한 공간에 어우러진 수수한 매력이 특징이다...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
영양 닭죽, 신선한 그린 샐러드, 장어구이와 녹두 빈대떡 그리고 궁중 전복 초교탕 또는 궁중 전복 임자수탕, 마무새로 구성된 세미 코스이다. 메인 요리로는 조선시대 왕이 즐겨먹던 보양식인 궁중 전복 초교탕 또는 궁중 전복 임자수탕 중 1가지를 선택할 수 있다. 궁중 전복 초교탕은 조선 정조의 어머니 혜경궁 홍씨의...
민간인 된 민경욱 "아내가 전철 타는 법 가르쳐줘" 2020-06-01 10:42:06
당신의 끈질김을 보여줘야 하는 거고, 식은 닭죽은 전자레인지에 4분 동안 돌리면 따뜻해지고"라며 "차 없이 생활하는 첫날 집사람이 일어나자마자 30분 동안 애기에게 타이르듯 안쓰러운 표정으로 이것저것 얘기를 해주고 출근했다. 나는 오랜만에 용감하게 아직 좀 낯선 보통 시민의 일상생활로 뛰어들었다"고 했다. 민...
끊임없는 변화로 분식의 역사를 만들다 `김가네 김밥` 2020-03-26 08:00:01
맛과 건강을 모두 챙길수 있는 건강하닭죽 등 끊임없이 변화를 준 메뉴를 선보이고 있다. 김가네 신메뉴 개발 관계자는 "김가네 김밥은 1세대 김밥 프랜차이즈로서 김밥 고유의 맛은 지키며 끊임없는 변화로 분식의 역사를 만들어가고 있다"며 "빠르게 변화하고 있는 시대의 흐름을 읽어 차별화되고 경쟁력 있는 메뉴를...
[현장+] 홍콩 가면 꼭 먹던 '팀호완' 서울 상륙…1호점 가보니 2019-12-16 13:55:33
메뉴를 최대한 선보이는 것이 특징이다. 닭죽과 비슷한 홍콩식 콘지도 오리알을 그대로 넣었고, 우육면의 육수도 홍콩 현지식을 구현했다. ◆ 무 케익에 한국 무 사용 특별메뉴 한국인의 입맛에 맞는 특별메뉴도 선보인다. 시그니처 메뉴인 무 케익은 한국식 무를 활용하고 육포를 더했다. 오징어튀김과 XO 차슈 볶음밥,...
[현장+] 쌀부터 따진 '비비고 죽'…"동원 양반죽 제치겠다" 2019-11-17 12:00:02
원물의 크기가 크다는 점도 특징이다. 닭죽엔 닭고기가 들어가는데, 해당 닭고기는 기계를 통해 사람이 직접 찢은 형태를 구현했다. 김치낙지죽도 콩나물도 그대로 넣어 원물을 최대한 살려냈다. 죽 메뉴마다 육수도 차별화한다. 소고기죽은 사골을 이용하고, 녹두닭죽은 닭 육수를 사용한다. 전복죽의 육수엔 다시마를 ...
본죽 "초복 맞아 보양죽 3만그릇 이상 팔려…전주대비 52%↑" 2019-07-15 13:19:13
비해서도 52% 늘어난 수치다. 보양죽은 삼계죽, 삼계전복죽, 전복죽, 트러플전복죽 등 총 7종입니다. 특히 올해는 화끈하고 얼얼한 매운맛의 죽 베이스에 닭고기를 더한 ‘신(辛)불닭죽’과 ‘치즈불닭죽’의 초복 당일 판매량이 전주 같은 요일 대비 34% 증가했다. 이는 보양식으로 삼계탕이 아닌 죽을 찾는 이들이...
세월호 참사 학생들 못간 제주도 엄마들이 대신 간다 2019-05-02 11:24:29
신순애와 따뜻한 닭죽으로 동네 분위기와 사람들을 달래가며 사람답게 살아가려고 노력하는 김영광 할아버지, 그리고 동네 이웃들의 이야기를 코믹하게 풀어낸 이야기이다. 공연은 8세 이상이면 누구나 무료로 관람할 수 있으며, 관람 희망자는 전화(☎031-411-1541. 내선309) 또는 홈페이지(http://www.ansanonmaum.net)를...
'전참시' 박성광, 유기견 보호소 봉사…"사지 말고 입양하자" 2019-04-21 13:15:03
닭죽 만들기에 돌입, '일일 견셰프'로 변신했다. 재료 준비는 물론 조리까지 직접 나서며 연예계 대표 반려인의 면모를 보였다.매니저도 박성광 표 특식에 엄지를 추어 올릴 정도로 완성도 높은 특식에 강아지들도 만족스럽게 식사를 했다. 영상을 보던 유병재는 "(박성광이) 처음으로 멋있어 보였다"고...
스타 셰프들의 세계 해장문화 체험…CNTV '해장로드' 2019-02-20 10:56:26
1위 국가'인 베트남은 닭죽, 쌀국수, 커피, 꿀, 여주 등을 활용하는 다양한 해장 문화를 보유한다. 두 사람은 베트남 전통 음식점과 길거리 음식 마켓을 찾는다. 박영훈 CNTV 방송본부장은 "올해 CNTV가 처음으로 선보이는 자체 제작 프로그램"이라며 "범세계적 테마인 해장을 주제로 해 앞으로도 다양한 국가를 담는...