지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아프리카 볶음밥·북유럽 가정식·우즈베키스탄 만두…혀끝으로 세계 여행 떠나볼까 2021-02-04 17:33:16
곁들이는 ‘숏불라르’, 남부 스타일 돼지갈비 요리 ‘스콘스카 레벤’, 엘크 사슴고기 요리인 ‘엘기스카브’ 등이 주요 메뉴다. 연어 절임 요리인 ‘그라브락스’와 스웨덴 전통주 ‘스납스’도 함께 맛볼 수 있다. 동대문 광희동의 ‘중앙아시아 거리’도 유명하다. 간판이 낯설긴 해도 메뉴판에는 친절하게 한국어 설...
‘배달고파? 일단 시켜!’ 우당탕탕 배달 먹방’에 웃음 강탈 2021-01-17 14:47:00
전통의 김치찌개, 제육볶음, 달걀말이 맛본 멤버들은 “아는 맛인데도 너무 맛있다”, “고기가 두껍지만 부드럽다”, “엄마가 해준 맛”, “돼지고기 비린 맛이 없다”는 감탄 가득한 리뷰를 남겼다. 최종 결과는 현주엽, 박준형, 셔누가 선택한 바싹불고기였다. 박준형은 “김치찌개는 많은 곳에 있는데 바싹불고기는...
어깨살 美 '풀드포크', 장조림처럼 손으로 찢어 샌드위치에 넣어 먹죠 2020-10-22 17:34:43
소주를 곁들이는 삼겹살 구이, 김장 김치와 함께 먹는 수육 등은 한국인들이 가장 좋아하는 돼지고기 요리다. 다른 나라에서는 어떤 돼지고기 요리를 즐길까. 중국엔 ‘동파육’이 있다. 항저우 전통 요리로 소동파가 즐겨 먹었다고 해서 붙은 이름이다. 삼겹살 부위를 지방과 살코기 덩어리째 삶아 간장과 굴소스, 팔각...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
재료들을 엄선해 만든 고급 제품이다. 부산식 돼지국밥 곰탕은 돈골로 진하게 우려내 깊은 맛의 국물에 돼지고기가 푸짐하게 들어있다. 월계수잎, 통후추, 생강 등 자연재료를 사용해 돼지이취를 제거해 깔끔하게 즐길 수 있다. 다대기, 대파, 부추, 들깨가루 등을 첨가하면 더 맛있게 먹을 수 있다. ‘의정부식 부대찌개’...
"너무 맛있어요" 홍콩서 코로나에도 K푸드 '나홀로 활황' 2020-10-02 08:00:02
돼지 불고기 정말 좋아해요. 홍콩이 한국보다 음…3배는 비싼 것 같은데 그래도 먹고 싶을 때면 한국 식당을 찾아가 돼지 불고기 먹어요." 지난달 25일 만난 40대 홍콩인 우버 운전사는 이렇게 말하며 자신의 뱃살을 연신 가리켰다. 그가 자신의 뱃살을 가리키며 언급한 돼지불고기는 삽겹살 구이를 말한다. 코로나19로...
[차이나통통] 중국의 '리틀 코리아' 옌지를 가다 2020-09-28 07:33:01
꼬치구이로 조선어로 '뀀점'이라 불린다. 신선하면서도 다양한 꼬치 요리로 중국에서도 잘 알려져 있다. 옌지하면 중국 동북 지역에서는 많이 먹는 것으로 알려진 개고기도 유명하다. 최근 애완견을 키우는 인구가 늘면서 개고기를 먹는 문화가 중국에서 많이 사라졌지만 옌지에서는 아직도 재래시장에서 버젓이...
'불청' 최용준, '캔디'->'메칸더V' 주제곡 열창..'센 누나들' 추억 소환 2020-08-26 00:13:00
흑돼지 등갈비 구이와 김치찜, 톳나물, 성게미역무침 등 제주 향내가 물씬 나는 찬들로 청춘들을 대접했다. 특히, 양수경은 "김치찜은 이렇게 먹어야 제 맛이야. 아가 이거 먹어"라며 손으로 김치를 쭉쭉 찢어 돼지찜에 돌돌 말아 새친구 최용준과 유미를 손수 챙겼다. 식사 후 청춘들의 갑분콘서트도 열렸다. 최용준은...
'편스토랑' 이경규vs오윤아vs한지혜vs장민호, 우리 김 우승 누구? 2020-07-24 11:35:00
오윤아의 ‘K-볶음면(with 김말이)’은 돼지고기, 김치, 김으로 만든 양념장에 국수를 넣어 볶아낸 후, 바삭한 숙주 김말이 튀김을 곁들였다. 숙주가 들어간 독특한 김말이 튀김과 한국식 볶음면이 어우러져 극강의 맛을 완성했다는 극찬을 이끌어냈다. 제주댁 한지혜의 활약도 기대된다. 한지혜는 ‘제주 흑돼지 김밥’을...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
있다. 지난 2016년 9월에 간편성을 강조한 컵밥 제품으로 김치참치덮밥, 제육덮밥 등 6종을 출시했고, 12월에 진짬뽕밥, 부대찌개밥, 2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및 당유가 함유된 산수유 돼지 김치찜 등이 준비되며, 콜드 디시로는 남녀노소 모두에게 인기 있는 매콤 달콤한 양념게장, 모둠 버섯 흑임자 샐러드, 명이나물 장아찌, 오이소박이, 다채로운 봄나물 등이 준비된다. 더불어 한국의 전통 음료이자 계피와 생강...