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[금주신상] 강렬하게 매운맛…'팔도 틈새라면 볶음면' 2020-09-26 07:07:09
두께도 25%가량 늘렸다. ▲ CJ제일제당은 손쉽게 된장찌개를 만들 수 있는 '해찬들 그대로 끓여 먹는 된장찌개 양념' 3종을 개편해 선보인다. CJ제일제당은 최근 집밥 수요 확대에 맞춰 맛과 품질을 끌어 올리고자 해물·고기 육수 원료가 잘 어우러지는 배합 비율에 집중했다고 소개했다. ▲ 문구기업 모나미는...
'편스토랑' 한다감, 신박한 퓨전메뉴 개발에 이연복 '극찬'…첫 우승 가능할까 2020-09-04 11:20:00
신박한 퓨전메뉴 ‘강된장크림파스타’를 개발한다. 어떤 맛을 만들어낼지 궁금증이 쏠린 가운데 한다감은 된장, 고추장, 생크림을 더해 완벽한 간의 소스를 만들어 놀라움을 자아냈다고. 이연복 셰프는 조리 과정을 지켜보며 “이 메뉴 정말 기대된다. 가장 궁금하다”며 관심을 표했다. 뿐만 아니라 한다감은 한창 요리...
'생방송 투데이' 된장크림X트리플 구름 치즈버거, 동서양의 색다른 이색조합 2020-08-26 20:20:00
'오천만의 메뉴'에서는 된장크림 구름버거와 트리플치즈 구름버거가 소개됐다. 서울시 동작구에 위치한 이곳은 된장크림과 마늘칩이 구수한 맛과 짭조름한 맛을 이루는 '된장크림 구름버거'가 시그니처 메뉴였다. 고객들은 "된장 맛이 은근히 느끼함을 잡아준다. 마늘칩은 고소한 맛도 나고 씹는 맛이 좋다"고 호평했다....
[인터뷰] 안젤리나 다닐로바의 초(超)긍정 에너지 2020-08-11 11:27:00
해산물 순두부찌개도 좋고 된장찌개도 좋고 비빔밥도 좋고 참치마요 김밥도 좋아한다. 김밥은 간단하게 먹을 수 있어서 좋다. 그리고 얼마 전에 오리백숙을 먹었는데 정말 맛있게 먹었다” q. 앞으로 도전하고 싶은 분야는 “사진이나 영상 같은 것을 연출해서 전시회 같은 것도 하고 싶다. 노래도 꾸준히 하고 있지만 더...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
썸머 트러플, 토르뗄리니와 조개, 바질 크림소스, 메밀 전병을 준비했다. 달팽이를 활용한 달팽이 피자와 썸머 과일 카르파치오 피자를 맛볼 수 있다. 중식으로는 오리 능이버섯 전골과 피로 회복과 항암 효과에 좋은 알리신 성분이 풍부한 흑마늘 인삼 소고기 볶음도 준비된다. 일식으로는 해조류 생선 지라시, 모듬 버섯...
‘편스토랑’ 오윤아 첫 등장, 용기있는 싱글맘 일상 공개 ‘응원’ 2020-04-04 08:59:00
좋아하는 돼지 등갈비 찜부터 구수한 된장찌개, 달걀찜 등 감칠맛 나는 아침 밥상을 완성했다. 엄마가 정성으로 차려준 밥상인만큼 아침을 뚝딱 해치우는 민이를 보며 오윤아는 아들 바보 미소를 감추지 못했고, 아들 민이가 남긴 등갈비를 뜯으며 여느 엄마들과 같은 평범한 엄마의 모습을 보여줬다. 이 과정에서 눈길을...
1956년생 '맛의 비결'…'미원식당' 60가지 레시피 2020-02-24 14:36:00
맥앤치즈, 파르메산치즈 기름떡볶이, 된장크림 두부면, 토마토 빙수 등의 조리법을 수록했다. 별도 계량 도구 없이 숟가락만을 이용한 간편 계량법을 선보인 점도 특징이다. 미원의 역사와 관련한 각종 에피소드도 담았다. 복고풍 디자인으로 기획해 인테리어 소품 효과도 있다고 대상 측은 전했다. 미원은 1956년 대상의...
[인터뷰] 희나피아 New Start 2019-12-24 15:03:00
경원 언니는 약간 수더분한 느낌이다. 수수한 느낌? 된장찌개 같은, 진국이다(웃음). 경원: 된장찌개 좋아한다(웃음). 민경: 은우는 약간 마라탕 같은 여자. 의외로 내성적이다. 우리랑 있으면 개그맨이기도 하다. 바다: 나는 잘 모르겠지만 사람들과 있다 보면 시끄러울 때도, 조용할 때도 있다. 혼자 있을 때는 혼자서도...
미쉐린 스타의 韓食, 하늘에서 맛보다…싱가포르항공이 차린 기내식 한 상의 감동 2019-03-31 15:26:06
새 메뉴를 소개했다. ‘된장이 가미된 노른자와 섬광 오징어, 아스파라거스, 오징어와 죽순을 곁들인 훈제 연어 트리오’(요시히로 무라타 셰프), ‘제철 채소를 사용한 스프링 게살 고기 만두’(츄 준 셰프), ‘훈제 체스트넛, 헤이즐넛과 패션프루트를 곁들인 렌틸콩’(칼로 크라코 셰프),...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
튀김, 봄동 겉절이, 달래와 봄동을 넣은 된장국, 봄 미나리전, 시래기밥 등 나물을 활용한 밥과 반찬 메뉴도 무궁무진하다.서울 용산 드래곤시티 노보텔앰배서더호텔도 제철 봄나물과 더불어 여러 가지 새싹을 이용한 메뉴 10여 종을 선보인다. 피로 해소에 도움이 되는 것으로 알려진 달래를 넣은 사천식 팔보채, 봄동과...