지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하워드 막스 "상전벽해 시기, 채권 투자 비중 늘려야" 2023-10-23 11:51:41
근본적인 변화를 예고하는 상전벽해라면 여러분은 2009년 이후로 최선의 결과를 선사한 투자 전략이 앞으로도 계속해서 그러할 것이라고 가정해서는 안 됩니다. 위에 요약한 내용을 토대로 지금부터 뼈대에 살을 붙여 몇 가지 통찰을 공유하고자 합니다. 중대한 전개최근에 저는 사람들과 대화를 시작하는 화두로서 “직전...
외국인이 가볼만한 골목 맛집은…관공공사, 가이드북 발간 2023-05-25 10:33:06
지역 특색 등을 고려해 선정했다. 바다 전망을 배경으로 양은 냄비라면과 성게알 김밥을 맛볼 수 있는 '부산 흰여울마을길', 전통 디저트가 있는 '서울 서순라길', 한국 원조 막창골목부터 로컬 푸드까지 두루 즐기는 '대구 앞산 카페거리' 등이 포함됐다. 약 3시간 내외로 머무르며 각 골목의...
[월드&포토] 태극기·오징어게임…홍콩 학생들 마음속 한국은 2023-04-30 14:06:02
냄비에 끓인 라면이 한 그림에 등장했습니다. 홍콩 초중고 학생들이 한국을 생각하며 그린 상징들입니다. 펭수, 1970년대에 등장한 '로보트 태권브이', 1988 서울올림픽 상징 호돌이까지 시대를 초월한 다양한 상징이 선보였습니다. 주홍콩 한국문화원은 홍콩 초중고 학생들을 대상으로 지난 1월 27일부터 이달...
[주니어 생글 기자가 간다] 나만의 요리 비법을 공개합니다! 2023-04-09 01:12:10
조리가 어려워 부모님이 만들어 주시지만 간단한 메뉴라면 도전해 볼 만합니다. 조리 시간도 짧고 재료도 많이 필요하지 않은 계란국 만드는 법을 소개하겠습니다. 먼저 물 3컵에 멸치 10마리를 냄비에 넣고 8분 정도 끓여 육수를 만들고 멸치는 건져냅니다. 다진 마늘 1 큰술, 국간장 2 큰술, 주니어 손으로 소금 4 꼬집,...
BTS 정국 '불그리' 레시피 공개하자…농심 발 빠르게 나섰다 2023-03-21 08:42:53
앞서 정국은 팬 플랫폼인 위버스에서 자신만의 라면 레시피라며 농심의 너구리와 삼양식품의 불닭볶음면을 함께 조리하는 레시피를 게재했다. 정국은 "물 650mL 정도를 알아서 넣고, 냄비보다는 프라이팬에 붓고 열을 올린다"며 "물을 끓기 전에 불닭 액상소스를 하나 다, 너구리는 분말 반에 건더기를 넣어준다"면서 상세...
[금주신상] 해태제과 '구운 버터'·대상 '촉촉한 물만두' 2023-02-18 07:00:03
2종을 출시했다. 냄비나 찜기뿐 아니라 에어프라이어를 활용해 조리할 수 있다. ▲ 풀무원식품은 라면 제품인 '짜글면 고깃집 된장찌개'를 내놨다. 신제품은 전문 음식점의 된장찌개의 맛을 구현한 건면이다. ▲ 더본코리아는 백종원 대표의 특제 레시피를 반영한 찌개 전용 후랑크 소시지 '빽쏘시지'를...
방치된 폐선박 화재, 불길 잡았더니…신원미상 시신 발견 2022-12-01 22:24:28
인계했다. 현장에서는 라면 봉지, 버너, 냄비 등 취사 흔적도 발견된 것으로 전해졌다. 폐선박이 다리 밑에 방치된 기간은 2~3년으로 추정되고, 경찰은 현장에서 확보한 휴대폰으로 보이는 물체와 인근 CCTV 등을 토대로 사망자의 신원과 화재 원인 등을 조사 중이다. 이보배 한경닷컴 객원기자 newsinfo@hankyung.com
메타버스서 `라면 끓이기 대회`…내년 신상품으로 2022-10-12 11:11:44
소비자들의 취향대로 라면을 끓여먹는 가상 체험 공간이 등장했다. 농심은 메타버스 플랫폼 `제페토`에 `신라면 분식점(Shin Ramyun Cafeteria)`을 개설하고, 소비자와 함께 신라면 신제품 만들기에 나선다고 12일 밝혔다. 가장 많은 인기를 얻은 옵션은 실제 제품에 적용해 내년 초에 한정판으로 출시할 계획이다....
메타버스에 `신라면 분식점`…소비자와 신제품 개발 2022-10-12 09:16:22
한정판으로 출시할 계획이다. 소비자는 신라면 분식점 주방에서 냄비를 집어 물을 받아 끓이고 재료를 집어넣는 등 라면을 조리하는 모든 과정을 체험할 수 있다. 조리를 마친 뒤에는 완성한 라면을 들고 식당으로 이동해 다른 소비자들이 만든 라면과 비교해 본다. 조리 과정에서 스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함,...
농심, 메타버스에 '신라면 분식점'…소비자와 신제품 개발 2022-10-12 09:08:02
신라면 분식점 주방에서 냄비를 집어 물을 받아 끓이고 재료를 집어넣는 등 라면을 조리하는 모든 과정을 체험할 수 있다. 조리를 마친 뒤에는 완성한 라면을 들고 식당으로 이동해 다른 소비자들이 만든 라면과 비교해 본다. 조리 과정에서 스프의 매운맛 강도와 면발의 쫄깃함, 건더기 스프의 종류 등을 선택할 수 있다....