지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘파티 투 고’ 출시…‘유러피언 퀴진을 언제 어디서나 간편하게’ 2023-03-06 16:00:06
& 치즈 셀렉션, 라자냐 면과 속 재료를 겹겹이 쌓아 오븐에 구워 더욱 풍미 깊은 라자냐, 그리스식 채소 구이 및 이베리코 스타일의 바비큐 폭립 등 핫 & 콜드 디시와 더불어 제철 과일을 활용해 선보이는 AC 키친 시그니처 케이크 1개 등 총 9종으로 구성됐다. 또한 유러피언 스타일의 다이닝 이 외 고품격 재료를...
호텔 나루 서울 ? 엠갤러리, 라운지 & 데크 신메뉴 출시…‘선택의 폭 넓혔다’ 2023-02-15 14:00:10
올려 서비스 하는 것에서 이름을 따왔다. 이용 시간은 오후 6시부터 10시까지이다. 이 밖에도 오전 11시부터 저녁 10시까지 이용 가능한 올 데이 메뉴 역시 강화됐다. 샐러드, 버거 및 샌드위치, 파스타와 라자냐, 팟타이, 케이크 등 다양한 메뉴를 하루 종일 편하게 이용할 수 있다. 애프터눈 티 세트는 기존과...
"IT 서비스업을 제조업 관점에서 바라보지 마라" [긱스] 2023-01-02 09:59:29
분석 결과를 그래프로 구현하는 과정에서 탄생한 라자냐 (마리메꼬) 차트나 공급 곡선을 보며 "너무 아름다운 그래프야"라며 흐뭇한 미소를 짓던 순간들이 불현듯 스친다. 그런데 정작 경영을 배우는 MBA에서 위에 나온 기법을 배운 기억이 매우 드물다. 스탠퍼드와 실리콘밸리라는 공간의 특수성 때문도 있겠지만 MBA에서 ...
매일유업, 비건 사업 본격 확대…성수동에 오트카페 팝업 열어 2022-10-06 16:00:04
레시피를 공개한다. 쿠킹클레스에 참여하면 라자냐부터 케이크, 양갱, 스콘 등 다양한 메뉴를 직접 만들어 먹어볼 수 있다. 비건 쿠킹 클래스는 사전 예약을 통해 소규모로 운영된다. 이외에도 핀란드의 오트밭을 느낄 수 있는 대형 포토존도 준비돼있다. 유명 비건 베이커리와 협업해 만든 간식류와 매일유업의 오트 굿즈...
천사의 머리카락 '카페리니', 조개 모양 '콘킬리에'…천의 얼굴 파스타의 세계 2022-08-04 16:37:24
맞는다. 반대로 라자냐는 너비가 7~8㎝로 매우 넓다. 냄비를 뜻하는 그리스어 ‘라자논’에서 나왔다. 라구나 크림소스와 먹는 것이 좋다. 롱파스타 외에도 조개 모양의 콘킬리에, 나비 모양의 파르펠레, 펜촉을 닮은 펜네 등 개성 넘치는 쇼트파스타들은 보는 재미가 크다. 파스타 요리의 핵심은 면을 삶는 과정에 있다....
그랜드 하얏트 서울, 여섯 가지의 매력으로 무장한 식빵 출시 2022-08-02 10:00:07
대기 중이다. 이탈리안 음식인 라자냐의 맛과 재료를 쏙 빼닮은 라자냐 식빵, 스페인의 국민 햄인 하몽이 그득하며 먹물로 먹음직스럽게 빵의 색을 표현해낸 하몽 식빵, 그리고 빵 속의 프랑스산 에멘탈 치즈와 훈제연어가 만들어내는 적절한 짭짤함과 고소함, 그리고 연어와 위에 뿌려진 소스 그리고 가다랑어포가...
록야, 간편식 진출.. 김호윤 셰프와 손 잡았다 2022-07-27 11:34:22
‘엔쵸비 쉬림프 파스타'와 ‘가지 라구 라자냐' 2종이다. 김 셰프는 콘래드서울, 그랜드힐튼 등을 거쳐 한우 오마카세로 유명한 강남 모퉁이우 등에서 총주방장을 맡으며 스타 셰프로 자리잡았다. 경기도 판교와 서울 잠실에서 파인다이닝 ‘더이탈리안클럽’을 운영하는 김 셰프는 록야와 협업해 대표 메뉴 2개...
"뜬장서 웅담 채취당하던 한국 반달곰 22마리, 미국서 행복찾아" 2022-05-30 15:36:34
제공하는 이탈리아 음식인 라자냐도 맛나게 먹는다고 덧붙였다. 크레그 국장은 42년 전인 1980년부터 버림받았거나 학대받는 곰, 사자, 호랑이, 늑대 등을 이곳 피난처로 데려다 키우고 있으며, 4년 전 이곳 면적을 9천700에이커(4천만㎡)나 늘렸다. 그는 "지금 이 곰들은 매우 행복하다"며 "243에이커(100만㎡)에 이르는...
빵·레토르트·식당도 '비건'…채식 열풍 부는 식품업계 2022-05-28 08:00:02
페이퍼 라자냐, 두부 가라아게 메밀면 등 13종이다. 농심은 전날 서울 송파구 롯데월드몰 6층에 34석 규모의 비건 레스토랑 '포리스트 키친'(Forest Kitchen)을 오픈했다. 포리스트 키친은 사전예약제로 운영되며, 대체육을 사용한 코스요리를 제공한다. 김성환 농심 외식사업팀 상무는 "새로운 비건 식문화 경험을...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
소이불고기 덮밥, 두부 페이퍼 라자냐 등 13종의 메뉴를 제공한다. 이처럼 식품업체들이 잇따라 비건 식당을 오픈하는 것은 그만큼 채식 인구가 늘고 '비거니즘'(고기뿐 아니라 알 등에서 얻은 식품까지 모두 거부하는 완전 채식주의)에 대한 관심도 커지고 있기 때문이다. 또 기업 입장에서는 채식 관련 콘텐츠가...