지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 비건 칵테일 프로모션 선봬 2022-04-26 16:00:08
서머 웨이브는 블루 컬러가 주는 시원함과 레몬즙의 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 또한 달콤한 열대 과일에 풍부한 알프로 코코넛 오리지널 향이 매력적인 리얼 피나콜라다 칵테일은 시원하면서도 달콤한 맛을 동시에 내며 트로피컬 분위기 연출이 가능하다. 모든 3종의 칵테일은 논 알코올과 알코올 중 선택할 수 있다....
이게 꿀이야 금이야, 신들의 식량 '마누카 꿀' 2022-04-21 17:35:54
레몬즙, 마누카꿀을 섞은 ‘마늘 샷’을 만들어 마시는 방송이 한 예능프로그램에 소개되며 화제가 되기도 했다. 해외에서 마누카꿀은 이미 프리미엄 건강식품으로 유명하다. 영국인 음식 연구가 프랜시스 케이스가 저술한 《죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 1001》에 이름을 올렸다. 스칼렛 요한슨이나 기네스 펠트로...
그랜드 하얏트 서울 호텔 더 델리, 봄맞이 새로운 메뉴들로 새 단장 2022-03-31 16:10:10
필링은 레몬즙이 첨가되어 상큼함이 배가됐고, 부드러운 필링 사이 씹히는 생딸기는 식감의 재미를 더했다. 한 입 베어 문 에클레어는 상단의 달콤한 샹티 크림이 슈를 감싼 크런치한 라즈베리 초콜릿 커버를 부드럽게 어우르고, 폭신하고 바삭한 슈는 가볍고 상큼한 요거트 필링과 함께 입안에서 조화롭게 녹아내린다....
박재범표 '즙' 레시피 "고춧가루+레몬즙, 그리고 이것" 2022-03-18 10:55:33
레시피로 이목을 집중시킨다. 고춧가루와 레몬즙, 그리고 '이것'이 들어간 박재범 표 건강 음료가 스튜디오를 술렁이게 만들었다고. 이를 마신 매니저는 "맛이 없을 줄 알았는데 의외로 정말 맛있었다"라고 믿기 힘든 반응까지 보여 박재범 표 건강 음료의 정체는 무엇이었을지 궁금증이 한껏 집중된다. 자기...
'스케일 업'의 결정적 요소 '자금·기술·시장' 그리고 이것 [박재현의 디자인 창업 전략] 2021-11-15 10:36:45
Starck, 1949~ )의 외계 생물체 같은 레몬즙 짜개, 자전거용 스틸튜브를 소재로 활용해 대량생산에 최적화된 마르셀 브로이어(Marcel Breuer, 1902~1981)의 바실리 의자 등 급변하던 산업화 과정과 경제적 이슈들을 통해 각각의 기능에 형태를 부여하며 구체화 되었다. 디자인의 궁극적인 역할은 형태 부여를 넘어 기능과...
로마 황제 '알프스 빙수' 즐겨…한국은 1890년대 팥빙수 등장 2021-08-19 17:19:29
실어 급송한 알프스 빙하를 갈아서 꿀과 레몬즙을 뿌려 먹었다. 중국 송나라 황제는 복날이면 꿀과 팥을 버무린 얼음을 대신들에게 하사했다는 기록이 있다. 빙수의 역사는 한참을 거슬러 올라가야 한다는 게 음식문화연구가들의 얘기다. 기원전 3000년 중국에서 눈이나 얼음에 꿀, 과일즙을 섞어 먹기 시작한 게 빙수의...
국가별 구글 검색 1위 칵테일은…韓 '마티니' 日 '모히토' [박상용의 별난세계] 2021-08-13 11:59:13
이어 포도주에 소다수와 레몬즙을 넣어 희석한 상그리아(760만건)가 4위를 차지했다. 드라이 진과 캄파리, 스위트 베르무트를 넣어 만든 네그로니(690만건)는 5위에 올랐다. 6위부터는 에스프레소 마티니(550만건), 롱아일랜드 아이스티(440만건), 까이삐리냐(430만건), 다이키리(380만건), 모히토(280만건) 순으로 이름을...
구글트렌드로 본 지구촌 관심인물…2006년 지단, 올해는 메시 2021-08-11 22:00:01
모히토, 팬케이크, 포도주에 레몬즙을 넣은 술인 상그리아가 인기 검색어였지만, 올해 7월엔 일본식 오이 레시피와 중동 요리 할와, 인도네시아식 볶음밥인 나시고렝이 명단에 올랐다. 바나나 빵과 팬케이크는 올해에도 명단에 그대로 남았다. 인기 여행지도 바뀌었다. 2006년에는 미국의 카지노 도시 라스베이거스,...
엔씽, IoT 수직농장 쇼룸 ‘식물성 도산’ 론칭 2021-07-05 12:25:53
소르베’는 생바질에 100% 천연 파인애플과 레몬즙으로 향과 맛을 모두 잡아 가오픈 기간 중 최고 인기 메뉴로 떠올랐다. 정식 오픈에는 김 셰프가 개발한 신메뉴 식물성 샐러드와 새로운 소르베 메뉴가 공개될 예정이다. 이외에도 식물성에서는 가정에서 재배 가능한 수경재배 키트인 ‘스퀘어'와 스마트팜...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
왕창 뿌려 넣는다. 생면(중화면) 1인분을 삶은 후, 우유짬뽕 국물을 붓고 쪽파를 송송 썰어 올리면 완성 3. 블루베리 우유 -재료 5~6인분- 우유 300ml, 냉동 블루베리 150g, 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집, 얼음 -만드는 법- 냉동 블루베리 150g에 비정제설탕 45g, 레몬즙 5g, 소금 1꼬집을 넣고 섞는다. 병에...