지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
갈수록 자신의 입지를 굳건히 했다. 베아는 미쉐린 가이드에서 몇 해 전부터 원스타를 받기 시작했고, 올해 ‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서 37위로 존재감을 떨쳤다. 그가 홍콩으로 돌아와 ‘리버티 프라이빗 웍스’에서 총괄 셰프로 근무할 때만 해도 10년 후 자신이 서 있는 이 자리를 상상할 수 있었을까? 베아는 20...
팀 쿡·박보검도 줄섰다…태국 할매 '길거리 오믈렛' 먹으려고 2023-07-06 18:36:57
길거리 음식을 만드는 셰프로는 최초로 2018년 미쉐린가이드에 1스타로 등재됐다. 올해 77세가 된 쩨파이의 셰프 란 쩨파이(Raan Jay Fai)는 태국 미식의 아이콘이다. 현지의 요리사들로부터 존경받고 있는 ‘셰프들의 셰프’. 태국에서 가장 경험이 많은 요리사 중 한 명일뿐 아니라 창의력과 끈기, 인내의 상징이기도 ...
푸드코트 대신 '미식의 향연'…현대百이 정구호와 손잡고 선보인 곳 2023-07-04 18:53:01
전문점 '우화함', 미쉐린 가이드에 이름을 올린 '산다이' 문승주 셰프의 일식 브랜드 '마키 산다이', 정호영 셰프의 샤브샤브·스키야키 전문점 '샤브카덴' 등이 둥지를 튼다. 국내 유명 맛집 브랜드도 가스트로 테이블에 처음 입점한다. 미쉐린 레스토랑 '모수'의 안성재 셰프,...
헬스케어앱 '더 헬스'로 맞춤형 건강관리하세요 2023-05-17 16:10:37
목표에 맞는 식단 정보와 레시피를 제공할 뿐 아니라 수험생, 환자, 환자 가족 등 특별한 건강관리가 필요한 사용자를 위해 유형별로 맞춤형 식단도 추천한다. 마음건강도 함께 관리할 수 있다. 우울 불안 스트레스 수면 등 상태별 자가진단 검사를 하면 마음건강 상태를 분석해주고, 위치 서비스를 기반으로 주변 병원과...
"유명 셰프 음식 집에서 즐겨요"…삼원가든 2세도 꽂혔다 [박종관의 유통관통] 2023-03-31 10:49:56
셰프와 맛집의 레시피를 활용한 가정간편식(HMR) 출시가 줄잇고 있다. 외식 물가가 급등하면서 집에서라도 저렴한 가격에 유명 식당의 음식을 경험해보고 싶은 소비자들이 늘어나면서다.미슐랭 2스타 메뉴도 HMR로31일 유통업계에 따르면 미식 큐레이션 플랫폼 캐비아는 지난해 말 기준 150여개가 넘는 '셰프 IP'를...
"라떼 맛 없다고?"…스타벅스, 평판 회복 프로젝트 가동 [하수정의 티타임] 2023-03-12 15:14:54
최대주주 변경 전후로 카페 라떼의 원재료와 레시피가 변경된 것이 없기 때문이다. 현재 미국 스타벅스 본사는 스타벅스코리아(SCK컴퍼니) 지분율이 0% 이지만, 원두 등 원재료와 레시피, 매장 운영 등 기본 경영 방침에 대한 가이드를 제시하고 있다. 스타벅스코리아는 본사로부터 로스팅 된 원두 등 원재료를 매년 약...
AI가 상태진단, 집 비울 땐 '플랜트 호텔'…'쑥쑥' 크는 반려식물 벤처 2023-02-01 17:35:48
레시피 역시 데이터와 커뮤니티를 무기로 삼았다. 기존 스마트 화분이나 물 주기 센서와 달리 생육 데이터를 학습한 AI가 환경별로 맞춤형 관리 방법을 제시한다. 관련 기술은 특허로 출원돼 있다. 초보자가 굳이 식물의 특성을 파악하지 않아도 생육이 가능하게 했다. 김선화 그로잉레시피 대표는 삼성전자 종합기술원...
AI로 건강검진, 호텔도 가는 '귀하신 몸'…반려식물 스타트업 뜬다 [긱스] 2023-02-01 15:47:02
레시피 역시 데이터와 커뮤니티를 무기로 삼았다. 기존 스마트 화분이나 물 주기 센서와 달리, 생육 데이터를 학습한 AI가 환경별로 맞춤형 관리 방법을 제시한다. 관련 기술은 특허로 출원돼 있다. 초보자가 굳이 식물의 특성을 파악하지 않아도 생육이 가능하게 했다. 김선화 그로잉레시피 대표는 삼성전자 종합기술원...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
가이드에서 별을 딴 한식 파인 다이닝 ‘소설한남’과 ‘모수’, 광둥식 중식당 ‘쥬에’ 등을 소유하고 있다. 이 매장들은 유명 셰프와 메뉴를 개발하고 시장 반응을 살피는 안테나숍 역할을 한다. ‘베지밀’로 유명한 정식품은 2021년 서울 회현동에 베이커리 카페 ‘넬보스코 남촌빵집’과 이탈리안 레스토랑을 냈다....
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
손실을 감수하면서도 최고의 셰프와 고급 식재료, 실험적 레시피 등을 고집하는 고급 레스토랑이 전국 곳곳에 포진해 있다. 브랜드 마케팅을 위한 '플래그십 매장', 시장 트렌드 변화와 고객 반응을 알아보기 위한 '안테나숍', 신메뉴를 만들기 위한 연구개발(R&D)용 매장 등은 대부분 수익성보다는 품질과...