지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
카페로플라, 미니커피숍 '로플라커피' 브랜드 론칭 2014-01-21 14:45:27
커피숍’으로 알려진 프랜차이즈 카페로플라가 이번엔 미니커피숍 개념의 로플라커피(www.roplacoffee.co.kr)를 새롭게 선보인다고 21일 밝혔다. 로플라커피는 테이크아웃 위주의 매장운영으로 작은 공간 영업이 가능하면서 다양한 커피를 저렴하게 공급할 수 있다는 게 장점으로 꼽힌다. 여러 품종을 섞은 블렌딩 된...
김연아 1위, 안도미키와 `28점차`‥여왕의 복귀에 의상논란? 2013-12-09 10:36:14
점프인 트리플 러츠-트로플 토루프 콤비네이션 점프에서 넘어지는 실수를 범했지만 이어진 트리플 플립과 트리플 살코-더블 토루프 콤비네이션 점프는 완벽하게 소화하며 앞선 실수를 만회했다. 김연아는 프리 스케이팅에서 기술점수(TES) 60.60점 예술점수(PCS) 71.52점 감점 -1점을 받아 합계 131.12점을 기록해 1위에...
눈과 입이 즐거운 펀(fun) 커피숍 ‘카페로플라 신사역점’ 오픈 2013-09-11 11:39:58
라 원두를 고르면 투명유리관을 통해 즉석에서 전 제조과정을 눈으로 볼 수 있는 펀(fun) 커피숍 ‘카페로플라’가 9월 4일 서울 강남구 신사역사거리 신사미(美)타워 1층에 신사역점을 오픈했다고 밝혔다.이번에 오픈한 ‘카페로플라 신사역점’은 서울 역삼본점, 부산 광안리점에 이어 3호점이다. 회사측은 신사역 6번 및...
유통업계, 제품 속살 드러내는 '시스루 마케팅' 열풍 2013-08-01 14:51:58
하고 있다.유러피안 라이프스타일 카페 아티제는 신선하고 품질 좋은 원재료를 알리고 싶어 고객들이 직접 참여하며 느낄 수 있는 체험 행사를 벌이고 있다. 고객들을 본사로 초청해 전문 파티시에 강의와 최고급 재료를 활용한 케이크 만들기 '파티시에 체험' 등을 진행, 실제 매장에 판매되는 메뉴의 제조과정을...
카페 로플라, 부산 광안리해수욕장점 오픈 2013-07-11 10:35:07
따라 7902가지의 갓 볶은 원두를 맛볼 수 있는 펀(fun) 커피숍 ‘카페 로플라’가 부산에 진출했다.카페로플라는 부산 수영구 광안리해수욕장 호텔호메르스 1층에 330㎡ 규모의 가맹점을 오픈했다고 11일 밝혔다.로스팅에서부터 커피 추출까지 원스톱 커피자동화시스템(ocs, optimal coffee system)을 갖춘 이색 커피...
단일 원두로 승부하는 커피시장 ‘제3의물결’ 돌풍 2013-06-14 10:30:37
흐름을 반영한 커피 전문점들도 잇따라 등장하고 있다. 서울 역삼역 인근에 위치한 카페로플라는 세계 11개국의 커피를 즐길 수 있는 커피 전문점이다. 커피 원두는 생산지에 따라 맛과 향이 천차만별인데 카페로플라를 방문하는 고객들은 세계 각국의 원두를 취향에 따라 맛볼 수 있다. 이곳에는 커피 생두를 로스팅하는...
카페로플라, 커피시장 `제3의 물결`‥고품질 커피로 인기몰이 2013-06-07 09:25:43
카페로플라는 새로운 커피 문화를 반영한 카페다. 이곳은 세계 11개국의 커피를 즐길 수 있는 커피 전문점이다. 커피 원두는 생산지에 따라 맛과 향이 천차만별인데 카페로플라를 방문하는 고객들은 세계 각국의 원두를 취향에 따라 맛볼 수 있다. 또한 커피 생두를 로스팅하는 전 과정을 고객들이 눈으로 직접 확인할 수...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
‘로플라’에서는 생두를 로스팅 하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인 할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 도입했다. 까페 로플라는 전 세계 11개국에서 온 최고급 원두를 고르면 이를 즉석에서 로스팅 한 후 에스프레소로 추출하는 전 과정을 원스톱으로 보여준다. 커피 자동화 시스템은 투명 튜브를 통해 원두가...
생두 커피숍 프랜차이즈도 돌풍 불까? 2013-04-01 09:03:00
카페 로플라(ropla·cmo 유형선)가 주인공이다.카페 로플라의 특징은 it(정보기술)와 기계장비의 융합으로 독일 생맥주 같이 신선한 재료 자체의 맛을 낸다는 것이다. 방법은 이렇다.밀폐 처리된 투명 유리관에 생두를 저장해두다가 필요한 양만큼 로스팅하고 역시 진공 유리관에 생두를 볶은 원두를 담아두는 것이다....
커피전문점 `신선도` 경쟁‥카페로플라 `인기` 2013-03-27 11:00:18
로플라`는 생두를 로스팅하는 과정을 고객들이 매장에서 눈으로 확인할 수 있는 첨단 커피자동화시스템을 개발하고 국내특허를 획득해 큰 호응을 얻고 있습니다. 카페로플라 유형선 사장은 "가장 맛있는 커피는 로스팅 한 후 24~48시간 숙성기간을 거쳐야 한다며 로스팅한 커피원두는 시간이 지남에 따라 맛과 향이 변하기...