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LG전자, 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2016-09-11 19:21:32
유지시켜 김치맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡이 일반적 조건에 비해 12배가량 잘 자라게 만든 기능이다.219l 이상 뚜껑식 신제품 전 모델에 스마트 인버터 컴프레서를 탑재해 기존 제품보다 에너지 사용량을 25%가량 줄였다. 뚜껑식 김치냉장고에 인버터 컴프레서를 넣은 건 lg전자가 처음이다. 또 김치를 보관하지...
"유산균이 듬뿍"…LG '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2016-09-11 10:00:05
일반 보관 모드와 비교하면 김치맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡이 12배가량 잘 자라게 돼 김치가 맛있어진다. 김치 유산균 최고 전문가인 조선대 장해춘 교수가 유산균 김치+ 기능 개발에 참여했다. 신제품은 전 모델에 칸별로 냉장, 냉동, 김치 보관 등을 따로 설정할 수 있다. 김치를 보관하지...
LG전자, 김치냉장고 신제품 출시…"판매 상승세 이어간다" 2015-12-27 10:03:17
해당 기능은 김치의 감칠맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡(leuconostoc)이 가장 잘 자라는 온도를 안정적으로 유지시킨다.lg전자가 새로 선보인 김치냉장고는 기존 디오스 김치톡톡' 인기 모델에서 디자인을 강화한 405리터 스탠드형과 219리터 뚜껑식이다.곡면 메탈이 적용된 스탠드형 신제품은 김치냉장고 가운데...
유산균 늘려 김치 감칠맛 높인다! 'LG디오스 김치톡톡' 2015-12-11 11:04:20
중 하나인 ‘류코노스톡’은 탄산가스를 만들어내는 특성 때문에 신맛을 감소시키고 감칠맛을 높여준다. lg전자는 김치 전문가인 장해춘 조선대 교수와 2011년부터 협업해 류코노스톡이 가장 많이 생겨나는 온도 알고리즘을 개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로...
LG디오스 김치톡톡, 유산균 잘 자라는 온도 맞춰 김치 감칠맛 높인다 2015-12-04 14:09:40
디오스(DIOS) 김치톡톡은 맛있는 김치 유산균인 류코노스톡을 12배 더 많이 늘려주는 기능을 탑재해 김장 김치를 건강하고 맛있게 지켜준다. LG전자는 김치 전문가인 장해춘 조선대 교수와 2011년부터 협업해 류코노스톡이 가장 많이 생겨나는 온도 알고리즘을 개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 ...
김장 김치 감칠맛, 유산균 늘리면 오래 간다! 'LG 디오스 김치톡톡' 눈길 2015-11-27 13:48:00
수 있다.감칠맛을 높이는 김치 유산균 류코노스톡은 온도에 따라 증식하는 양이 달라지기 때문에 무엇보다 온도 관리가 중요하다. lg전자는 김치 전문가인 조선대 장해춘 교수와 2011년부터 4년간 협업해 김치를 맛있게 하는 적정 온도를 연구했다. 매년 4t의 김치를 사들여 수백 번의 실험을 거친 끝에 6.5도에서 유산균...
김장 김치, 'LG 디오스 김치톡톡'로 감칠맛 오래 지킨다 2015-11-13 14:26:11
유산균인 ‘류코노스톡’이 이 온도에서 특히 활발하게 증식해 그 수가 대폭 늘어난다.lg 디오스 김치톡톡 김치 냉장고는 이러한 연구 결과를 芼좇막?김치를 6.5℃에서 6일간 숙성시키는 ‘유산균 김치+’ 기능을 탑재했다. 실제로 디오스 김치톡톡에서 김치를 ‘유산균 김치+’ 모드에...
김치, ‘어떻게 보관하느냐’가 관건! 유산균 살려야 감칠맛 지킨다 2015-11-06 13:46:12
‘류코노스톡’이다. 김치에서 발견되는 이 유산균은 탄산가스를 만들어내는 특성 때문에 신맛을 감소시키고 감칠맛을 높여주는 것으로 알려져 있다. LG전자가 김치 전문가인 장해춘 조선대 교수와 2011년부터 협업해 연구한 결과에 따르면, 이 류코노스톡이 가장 잘 자라는 온도는 6.5도이다. 디오스 김치톡톡에는 이러한...
김장철 앞두고 유산균 살려주는 LG 디오스 김치톡톡 '인기' 2015-10-30 15:06:58
유산균인 류코노스톡을 12배 더 많이 늘려주는 기능을 탑재해 김장 김치를 건강하고 맛있게 지켜준다.lg전자는 김치 전문가인 장해춘 조선대 교수와 2011년부터 협업해 류코노스톡이 가장 많이 생겨나는 온도 알고리즘을 개발했다. 수백 번의 실험을 거듭한 끝에 김치 유산균이 가장 잘 자라는 온도를 6.5도로 찾아냈다....
김치냉장고 시장 더 커진다…업계 광고전쟁 2015-10-13 07:01:05
교수와 2011년부터 협업, 김치의 감칠맛을 내는 유산균인 류코노스톡이 가장 많이 생겨나는 온도 알고리즘을 개발했다. 올해 신제품은 유산균을 최대 12배 더 많이 만들어 맛있는 김치를 만들어낸다고 한다. 대유위니아는 '딤채 마망'의 광고를 감각적인 영상 구성으로 만들어냈다. 김치 숙성이나 보관...