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"맛술은 술 아냐"…주세 없어져 가격 내려갈 듯 2020-07-24 12:00:03
부과해왔다. 효과가 발생하는 내년부터는 맛술의 소비자 가격이 내려갈 것으로 예상된다. 주류세 과세 대상에서 제외됨에 따라 주류 제조ㆍ판매 시 면허 취득, 주류도매업자를 통한 주류 유통, 주류 제조장에 대한 시설요건 등 의무도 사라진다. 맛술 생산이 좀 더 자유로워진다는 의미다. ◇ 외국인 핵심인재 국내 취업...
존박, 면 요리 고수의 남다른 쿡방…‘비빔면+수육 먹방까지’ 2020-07-17 08:28:58
아닌가"라며 자신감을 보였다. 무심코 맛술 용기에 표기된 레시피를 확인한 존박은 "밍밍할까?"라며 이내 불안해 하는 모습을 보였다. 이어 존박은 수육을 확인했으나, 덜 익은 수육에 "핑크빛 안 돼", "아직 살짝 핑크빛", "성급하다 성규야"라고 혼잣말하며 웃음을 자아냈다. 핑크빛 지옥이었던 수육에 이어...
‘편스토랑’ 전혜빈, 살림9단 금손 새댁 출격 ‘에너자이빈’ 2020-05-30 12:57:00
맛술로 건강식을 완성하며 ‘주술사’라는 별명을 얻고, 와인을 끓여 소금까지 만들어내며 놀라움을 자아냈다. 요리하는 동안 남편에게 줄 예쁜 조개만 골라내는 모습은 달콤한 신혼 냄새를 풍겨 미소를 자아내기도 했다. 또한 그는 손수 페인트칠까지 하며 가구 리폼까지 일사천리로 완성하는 만능 금손으로 활약했다....
백종원 '갈비치킨' 화제…홍제동 레트로 치킨집에 새 메뉴 전수 2020-01-30 18:24:09
맛술, 간 마늘, 물엿, 후춧가루, 홍고추, 청양고추 등을 넣어 갈비 양념을 만들었다. 이후 잘 튀겨낸 닭을 양념에 버무려 완성시켰다. 백종원의 갈비치킨을 맛본 사장님은 "청양고추가 들어가니까 확실히 맛있다"고 했고, 정인선은 방송도 잊은 채 폭풍 먹방을 선보이기도 했다. 장지민 한경닷컴 객원기자...
삼양식품, 진짜 바지락 넣은 '바지락술찜면'선보여…"내년 3월까지 한정판매" 2019-12-17 15:41:42
포장해서 넣었다. 바지락엑기스분말과 함께 버터, 맛술, 하바네로맛시즈닝을 넣은 액상스프로 감칠맛과 얼큰함을 더한 점이 특징이다. 삼양식품 관계자는 “바지락술찜면은 매콤하면서도 개운한 국물과 쫄깃한 면발이 특징으로 진짜 바지락을 넣은 프리미엄 라면"이라며 "내년 3월까지만 판매한다"고...
[현장+] 58만 '떡볶이 덕후' 무찌른 '20대 절대고수' 누구? 2019-11-12 10:22:17
일렁였다. 다진마늘을 제외하니 맛술과 고추장이 남았다. 텁텁한 맛은 느껴지지 않았다. 그래서 고추장은 안 들어가 있지 않을까. 1번 고추장으로 답을 골랐다. 마지막으로 54~56번 키트가 나왔다. 더이상 떡볶이를 바라보는 눈빛엔 '애정'이 없었다. 내가 떡볶이 소스가 된 느낌이 슬슬 들었다. 내가 떡볶이인 지...
오늘(12일) 초복…백종원이 알려주는 `닭백숙 끓이는 법`은? 2019-07-12 19:00:15
않아도 괜찮다. 이제 30분에서 45분간 삶아주는데, 냄비의 크기, 물 양에 따라서 적당량의 물을 보충해가며 끓여준다. 끓는 동안 냄비 뚜껑을 덮어도 괜찮고 안 덮어도 괜찮다. 냄비 뚜껑을 열어두는 이유는 잡내가 빠져나가게 하기 위해서다. 기호에 따라서 맛술을 넣어도 괜찮지만 너무 많이 넣으면 단맛이 강해질 수...
'강식당2' 백종원, 강호동에 비빔국수 레시피 전수…양념장 하나로 감칠맛↑ 2019-06-28 23:25:22
대파를 먼저 끓이고 맛술, 설탕, 물엿, 진강장으로 간을 한다. 여기에 간 배, 물, 간 마들, 간 생강, 고춧가루를 추가하면 된다.강호동은 백종원에게 전수받은 대로 비빔국수를 만들었고 이를 맛 본 멤버들은 일제히 감탄했다. 이후 손님들에게도 좋은 반응을 이끌어냈다. 장지민 한경닷컴 기자 newsinfo@hankyung.com
"오늘 야식은 이거다"…하림, 무더위 날릴 닭날개 레시피 공개 2019-06-28 10:19:30
1큰술, 마늘 2알, 생강 1알, 간장 3큰술, 정종 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술 *데리야끼 소스 만드는 법 준비한 재료 중 마늘과 생강을 얇게 썰어 간장, 정종, 맛술, 올리고당, 물을 냄비에 넣고 센 불에 끓여주고, 끓기 시작하면 약 불로 조절해 약 5분정도 더 끓여준다. *만드는 법 ① 하림 자연실록 봉...
[힐링푸드] 체내 염분 배출에 좋은 '된장소스 취나물 주먹밥'…"시금치는 피하세요" 2019-05-24 08:40:41
280g, 취나물 120g, 양파40g, 당근 10g, 된장40g, 대파 25g, 맛술 1큰술, 멸치육수 3큰술, 들기름 15g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 고슬고슬한 밥을 준비합니다. 2) 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 취나물을 준비합니다. 3) 먹기 좋은 크기로 손질한 양파10g과 당근을 뜨거운 밥 사이에 넣어줍니다. 4) 식힌 취나물을 다진 후...