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김국·뜸북국…남도 토속 국물요리로 무더위 날리자 2017-07-29 08:00:02
그 김을 국으로 먹는 경험은 드물다. 생긴 건 매생이국과 비슷하기도 하지만 맛은 완전히 다르다. 김이 나오지 않은 곳은 물론 김이 나오는 지역에서도 일부러 찾지 않으면 접하기 어렵다. 오이냉국처럼 요리하면 글자 그대로 시원하게 먹을 수 있다. 따뜻하게 끓여 먹어도 어느 국물 요리에서도 느낄 수 없는 독특한...
[김과장&이대리] 남부터미널 비씨카드 직원들이 즐겨찾는 진짜 맛집 2017-02-20 17:25:38
국물이 일품인 설렁탕은 8000원, 고기가 듬뿍 들어간 우작진탕은 1만5000원이다.우작설렁탕에서 또다시 도보로 3분가량 이동하면 민어 요리로 유명한 남도음식점 ‘삼학도’를 만날 수 있다. 전남 무안 앞바다에서 잡힌 민어만 취급하는 것이 특징이다. 방어·연어·민어회와 매생이국, 삼합 등을...
변비에 좋은 음식 관심 폭주 왜? 명절증후군 1위가 ‘변비’ 2016-02-12 00:00:00
등 각종 무기염류와 비타민을 다량 함유해 어린이 성장발육 촉진, 골다공증 예방, 숙취해소, 니코틴 중화효과, 고혈압 및 콜레스테롤 저하, 변비 예방 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 매생이는 굴, 돼지고기 등과 궁합이 잘 맞는 음식이다. 또 매생이국, 매생이 된장국, 매생이 덖음, 매생이전 등 다양한 요리가...
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
오징어덮밥이 완성된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고 끓여 준다. 국간장으로 간을 맞추면 완성된다. (사진=tvN 집밥...
`자취생 위한` 과메기 라면 , 매생이 요리법 2016-01-15 20:32:10
일품이다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고 끓여 준다. 국간장으로 간을 맞추면 완성된다. (사진=SBS `생방송 투데이` 캡처)...
`시원한` 백종원 순두부찌개 팁, 매생이 요리법 2016-01-15 17:28:29
표 순두부찌개`가 완성된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 매생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고 끓여 준다. 국간장으로 간을 맞추면 완성된다. (사진=tvN 집밥...
백종원 김밥의 정석, 매생이 요리법은? 2016-01-15 13:02:01
속 재료로 사용하면 된다. 한편, 매생이 국 만드는 법도 관심을 모은다. 주재료는 매생이와 굴, 다진 마늘, 참기름, 국간장 등이 필요하다. 먼저 매생이와 굴을 깨끗하게 씻은 뒤 냄비에 굴과 다진 마늘 참기름 등을 넣고 볶아준다. 이어 매생이와 물을 넣고 끓여 준다. 국간장으로 간을 맞추면 완성된다. (사진=tvN 집밥...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
재미가 있다. 키조개, 석화(굴), 매생이 등 바다 별미가 푸짐하게 쏟아진다. ‘장흥’하면 먼저 명함을 내미는 게 키조개다. 안양면 수문항 일대는 키조개의 산지로 유명한 곳이다. 어른 얼굴 만한 키조개는 회로 먹고, 살짝 데쳐 먹고, 탕으로 먹는다. 키조개와 함께 한우, 표고버섯이 궁합을 이룬 장흥삼합은...
겨울 입맛 잡기 나선 호텔업계 2015-11-26 09:02:51
무침, 과메기 무침, 육개장, 매생이굴국 등이다. 더파크 특유의 다채로운 조리법을 활용해 원기 회복에 뛰어난 효능을 보이는 최고급 제철 식재료들의 맛을 한껏 끌어올려, 겨울 보양식을 찾는 이들에게 해답을 제시한다. ▲ 더케이호텔서울 또한, 더파크는 오는 27일부터 다음달 31일까지 매주 금요일과 토요일 디너와...
`바다에서 온 그대`들...언제 이렇게 새로워졌어? 2015-09-25 17:09:55
국물 시리즈가 등장하고 있다. 간편식품 시리즈 `서울로 상경한 완도`는 가장 흔히 먹는 기본 미역국에서 벗어나 매생이국, 톳된장국, 보리새우미역국, 전복미역국 등 다양한 바다 채소 섭취를 간편한 조리법으로 가능하게 했다. 끓는 물에 5분간 끓이기만 하면 조리가 완성되는 방식으로, 이른바 `자취생`뿐 아니라 밖에서...