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'착한 소비' 전파하는 유니클로…"옷 사고 지역 사랑도 실천해요" 2021-05-26 15:57:58
했다. 이외에도 부산 미역, 전남 매실청, 경북 사과즙 등 각지의 특산품을 현지에서 직접 수급해 매장을 방문하는 고객에게 선물할 예정이다. 유니클로 대구 신매점의 김정화 점장은 “사회적 기업인 ㈜나무를심은사람은 대구에 거주하는 장애인과 취약계층의 일자리를 제공하고 사회 일원으로서 당당하게 자립할 수 있도록...
'더 먹고 가' 양치승 "원망했던 아버지, 이제 용서하고파" 2021-03-29 08:20:00
국수, 매실청 제육볶음, 청국장 된장찌개가 준비됐다. 양치승은 할머니의 어린 시절 손맛이 느껴지는 매실청 제육볶음에 “눈물이 나올 것 같다”며 감동했다. 션은 “인생 최고 대식 기록이 고기를 무제한으로 구우며 밥 8공기를 먹은 건데, 오늘 그 기록을 뛰어넘을 것 같다”며 폭풍 먹방을 펼쳤다. 션의 아내 정혜영이...
신세계百·롯데, 중소기업·농민 돕는다…판촉·할인(종합) 2020-10-27 09:02:53
선보인다. 행사 기간 천연 꿀과 유기농 매실청 등 5만원 상당 가공식품을 담은 상생꾸러미 1만 개를 신세계 신한카드로 구매 시 1만원에 판매한다. 다음 달 5일 오후 6시부터 신세계백화점 애플리케이션(앱)에서 사전 구매 신청을 받는다. 신세계 본점과 강남점, 센텀시티점, 광주신세계에서는 우수 중소기업 상품을 한데...
신세계百, 코리아세일페스타 기간 중소기업 판로 지원 2020-10-27 06:00:05
선보인다. 행사 기간 천연 꿀과 유기농 매실청 등 5만원 상당 가공식품을 담은 상생꾸러미 1만 개를 신세계 신한카드로 구매 시 1만원에 판매한다. 다음 달 5일 오후 6시부터 신세계백화점 애플리케이션(앱)에서 사전 구매 신청을 받는다. 신세계 본점과 강남점, 센텀시티점, 광주신세계에서는 우수 중소기업 상품을 한데...
'백파더 확장판' 백반 편, 백종원X양세형X요린이들 물오른 '케미' 2020-08-25 07:50:04
꿀이나 매실청 사용만 허락했다는 미국의 글로벌 ‘요린이’에게 ‘백파더’ 백종원은 “정 설탕을 싫어하시면 설탕을 사다가 물에 녹여서 병에 넣어 놓고 쓰세요”라고 황당해결책을 제시하며 폭소를 자아냈다. ‘백파더 확장판’ 백반편에서는 새롭게 시도되는 ‘셀프캠’ 영상까지 첫 공개돼 시선을 집중시켰다. 브라질...
'나혼산' 곽도원, 큰손 요리사 등극... "동생들과 나눠 먹어야 맛있어" 2020-08-22 00:29:00
레시피 실수로 미간을 찌푸렸다. 쑥갓무침에 매실청을 듬뿍 넣은 것. 참기름을 넣어 쑥갓무침 심폐소생술(?)을 해봤지만 역부족이였다. 곽도원은 "푸짐하게 꺼내놓고 먹는 편이다. 간단하게 먹으면 삶이 초라하게 느껴진다. 라면 하나에도 김치 종류 서너 가지가 있었으면 좋겠다"라며 밥에 계란후라이도 2개 곁들여 김자반...
'생생정보 리얼가왕' 60가지 반찬 무제한, 7천 원에 즐기는 가성비 맛집 2020-08-14 19:59:00
주인장은 "간장, 고춧가루를 기본으로 해 매실청으로 양념해 자연스러운 단맛이 난다"고 비결을 전했다. 주인장은 "요즘 다들 경제적으로 힘든데 부담 없이 마음 편하고 맛있게 드셨으면 좋겠다는 마음에 7천원에 드리고 있다"고 덧붙였다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
[미리보는 내추럴위크2020] 옻 진액으로 만든 혈관 청소부 ‘참옻명초’ 2020대한민국발효·식초대전 참가 2020-07-28 09:43:22
매실청이나 쑥 진액에 누룩과 유기농 발아현미를 제분해 비열처리 공법으로 술을 내린 후 3년 이상 초산 발효과정과 숙성 발효과정을 거친다”고 전했다. ‘해밀담’이 참가하는 ‘2020대한민국발효·식초대전’은 내추럴위크2020이라는 전시 타이틀로 8월 6일부터 8일까지 COEX C홀에서 열린다. 해밀담을 비롯하여 발효와...
'생활의 달인' 지짐떡볶이, 매실청에 버무린 구운 살떡의 조화 2020-05-26 20:24:00
일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용하고 있다는 강경희 달인. 그녀는 "유학 생활을 하며 요리를 배운 뒤 분식을 전문적으로 하게 되었다"고 밝혔다. 달인의 분식 사랑은 지짐 떡볶이에 들어간 정성만 봐도 느낄 수 있다. 아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두...
'생생정보' 민물매운탕, 한탄강에서 잡아 올린 민물고기에 20년 된 씨간장이 비결 2020-04-06 19:48:00
한탄강에서 아들 사장이 직접 낚아 올린 싱싱한 민물고기를 사용한 것을 맛의 비결로 꼽았다. 또한, 어머니 사장의 손맛이 그대로 담긴 20년 된 씨간장, 5년 된 고추장, 매실청을 섞어 만든 비법 양념장도 한 몫한다. 이를 맛본 손님들은 "면역력이 높아지는 것 같다"라고 만족감을 표했다. 해당 맛집은 경기도 포천시...