지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노브랜드버거, 쓱데이 맞아 '멕시칸 칠리치즈' 선보여 2024-10-28 08:49:23
칠리 치즈'는 매운맛을 선호하는 젊은 층을 위해 멕시코풍 미국 스튜 음식인 칠리 콘 카르네를 버거에 접목해 이국적인 매콤함을 살린 메뉴다. 두툼한 고기 패티에 매콤한 칠리소스와 오레가노, 큐민, 마늘이 조화롭게 어우러져 진한 고기의 맛과 이국적인 풍미를 느낄 수 있는 것이 특징이라고 신세계푸드는 설명했다....
"이런 걸 누가 먹나" 했는데…MZ들 사이 난리 난 음식 [김세린의 트렌드랩] 2024-10-23 20:30:01
타온 제품인데요. 농심은 신라면의 매운맛을 바탕으로 생크림, 체더치즈, 파마산치즈의 고소한 맛을 더해 투움바 파스타의 매콤하고 꾸덕꾸덕한 식감을 구현해내는 데 주력했습니다. 실제 농심에 따르면 신라면 툼바 큰사발면은 출시 직후 모디슈머 레시피를 간편하게 즐길 수 있다는 장점이 SNS를 중심으로 큰 화제가 되며...
‘맵단’ 맛에 빠진 미국 Z세대… “고추장 좋아” 2024-10-23 18:08:10
또 매운맛과 달콤한 맛의 조합은 예전부터 존재했지만, 최근 매운맛을 강하게 더하는 방식으로 트렌드가 바뀌고 있다고 전했다. 특히 한국 고추장이 스위시 트렌드의 대중화를 도왔다는 평도 덧붙였다. 버거 프랜차이즈 쉐이크쉑은 올해 초 고추장 양념치킨을 사용한 ‘한국식 프라이드치킨 샌드위치’와 김치...
"올해 가장 핫한 '맵달'"…美 레스토랑 장악한 'K양념' 정체 2024-10-23 06:39:15
피드백도 들었다"고 말했다. 맛 트렌드 분석가인 케라 닐슨은 "미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부터 존재했지만, 최근 매운맛의 비중이 훨씬 커졌다"고 설명했다. 그는 특히 2010년대에 미국 식품회사 '마이크스 핫 허니'(Mike's Hot Honey)의 매콤한 꿀 제품이 인기를 끌면서 맵고 달콤한 맛...
'단짠·매운맛'…한국 맛에 반한 미국 2024-10-23 06:31:43
피드백도 들었다"고 말했다. 맛 트렌드 분석가인 케라 닐슨은 미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부터 존재했지만, 최근 매운맛의 비중이 훨씬 커졌다고 설명했다. 그는 특히 2010년대에 미국 식품회사 '마이크스 핫 허니'(Mike's Hot Honey)의 매콤한 꿀 제품이 인기를 끌면서 맵고 달콤한 맛...
"'맵달' 메뉴가 美 식당 점령…한국 고추장 넣어 인기" 2024-10-23 04:18:58
케라 닐슨은 미국에서 매운맛과 달콤한 맛의 조합이 수십 년 전부터 존재했지만, 최근 매운맛의 비중이 훨씬 커졌다고 설명했다. 그는 특히 2010년대에 미국 식품회사 '마이크스 핫 허니'(Mike's Hot Honey)의 매콤한 꿀 제품이 인기를 끌면서 맵고 달콤한 맛이 인기를 끌기 시작했으며, 근래에는 한식, 특히...
'K-매운맛' 또 일냈다…"수천여명 몰렸다" 2024-10-21 11:09:38
예상치를 훨씬 뛰어 넘었다”며 “매운맛을 사랑하는 다양한 사람들과 한국의 맛을 공유할 수 있어 뜻깊은 시간이었다”고 전했다. 이어 “이번 캠페인을 통해 불닭이 세계인의 식탁에 오르는 소스로 발돋움하는 기회가 될 것이며, K-매운맛의 대표주자 불닭의 글로벌 입지를 확고히 다지도록 하겠다”고 덧붙였다.
삼양라운드스퀘어, 미국 뉴욕서 불닭소스 제품 교환 행사 2024-10-21 08:24:39
활용한 음식을 살 수 있다. 행사 첫날인 지난 17일(현지시간)에만 수천 명이 행사장을 찾았다. 삼양라운드스퀘어는 참가자 중에는 5시간을 이동한 팬도 있었다고 전했다. 삼양라운드스퀘어 관계자는 "K-매운맛의 대표 주자인 불닭의 글로벌 입지를 확고히 다지도록 하겠다"고 말했다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"나폴리 맛피아의 풍미를 집에서 즐긴다"…프리미엄 핫소스 '하랜띵스' 런칭 2024-10-18 11:21:23
제품을 선보이며, 매운맛을 사랑하는 소비자들 사이에서 입소문을 타고 있다. 특히, 트러플 풍미와 표고의 감칠맛과 화이트와인식초의 산뜻함이 결합된 ▲표고러플 , 전통 고추장에 파마산 치즈를 더해 고소하면서도 매콤한 맛을 완성한 ▲파마산고추장, 청양고추를 넣은 알싸한 간장 베이스에 새우로 감칠맛을 끌어올린...
김홍국 하림 회장 "25년 된 용가리치킨, 이제 전 세계 수출" 2024-10-16 14:54:40
베트남 고추를 넣어 매운맛을 강조했다. 하림 관계자는 "매운맛을 좋아하는 어른의 취향을 반영한 신제품으로, 용가리 치킨 고유의 고소한 닭고기 맛에 얼얼한 매콤함이 더해져 훌륭한 맥주 안주로 즐길 수 있다"고 설명했다. 하림은 또 '용가리 치킨 25주년 한정판' 제품과 '용가리 불볶음면', 마라 맛 등...