지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한식뷔페 열풍] 삼겹살 2인분 값에 100가지 '웰빙 밥상' 즐겨요 2014-10-18 01:30:32
궁중 맥적구이’는 된장에 재운 돼지고기를 숯불에 구워낸 요리며, 영조가 입맛을 잃었을 때 올렸다는 ‘직화 고추장 제육구이’ 등이 왕의 진미라고 내세우는 대표 메뉴다. 기존의 보쌈에 울릉도 특산물인 명이지와 두부를 곁들인 ‘명이지 두부보쌈’도 인기 메뉴다.올반 종가 음식의...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
식감이 아삭하며 감칠맛이 뛰어나 직화 궁중 맥적구이, 남도식 떡갈비 등과 같은 고기 메뉴와 최상의 궁합을 자랑한다. 또한 평일 저녁과 주말에 추가된 12가지 메뉴는 가족과 함께 더욱 풍성한 왕의 진미를 맛볼 수 있게 해 준다. 세종대왕이 즐겨 먹었던, 된장에 재운 돼지고기를 구워 낸 직화 궁중 맥적구이를 비롯해...
자연별곡, 목동 2호점 오픈 웰빙 한식문화공간 `눈길` 2014-06-30 10:30:00
특별메뉴로는 왕의 수라상에 올랐던 된장 맥적구이와 고추장 제육구이 등 7가지 풍부한 고기류가 있으며, 팔도 별미를 맛볼 수 있는 강원도식 두부보쌈, 남도식 떡갈비, 부산식 유부전골 등을 갖추고 있다. 또한 해물파전을 포함하여 현장에서 바로 조리해주는 ‘라이브존’이 7개로 구성되어 있어 즉석에서 각종 따뜻한...
국순당, 파리에 우리 술 전문주점 오픈 2014-03-17 21:13:34
전통음식인 김치찌개, 비빔밥, 불고기 정식 등 5가지 메뉴를 식사메뉴로 내놓고 저녁에는 주점형태로 운영됩니다. 저녁에 판매되는 주류는 국순당 백세주와 쌀막걸리, 아이싱 등 막걸리 제품류, 명작 복분자 등 전통 과실주 등입니다. 안주류로는 백세보쌈, 맥적구이, 해물파전, 탕평채, 두부김치 등 유럽인들이 선호할...
겨울 보양식 ‘국내산 오리고기’ 맛있게 즐기는 방법은? 2013-12-12 17:59:20
맥적구이’, 오리고기에 치즈를 더한 ‘오리 치즈 그라탕’ 등 오리를 활용한 다양한 요리를 선보였다.가정의학과 전문의 오한진 박사는 “오리고기에는 미네랄이 풍부하고 뼈건강과 면역력을 증가시켜주는 겨울철 대표 보양음식”이라며 그 효능을 강조했다. 방송을 본 네티즌들은 “콜레스테롤을 잡아준다니 오리를...
[BIZ 스토리 ?]한식 프랜차이즈는 절대 안된다고? Why not?…한식 레스토랑 '불고기브라더스'의 성공 레시피 2013-09-06 09:45:16
구이용 불판에서 바닥이 막힌 철판으로 교체했다. 고기에서 떨어지는 기름이 불에 닿을 때 나는 연기를 막기 위해서다. 연기를 없애기 위해선 연통을 불판 가운데 설치하는 게 보통이지만 이는 얼굴을 보고 대화할 수 없게 만든다는 게 이 본부장의 지적이다. 냄새와 기름을 잡기 위해선 세심한 서비스를 더했다. 겉옷을...