지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
활성화 되는 마이스(mice) 알찬 세 가지 전시회를 소개해드립니다. 2020-11-12 20:14:02
사람들을 만나 이야기 나누거나 재미있는 프로그램을 보거나 맛있는 음식을 먹곤 하는데요. 그중에서도 음식만큼이나 사람의 만족도를 빠르게 채워주는 것은 없는 것 같습니다. 바로 이 음식의 모든 것이 한자리에 있는 전시회를 소개해드립니다. 2020 코엑스 푸드위크, 제15회 서울국제식품산업전입니다. 서울 코엑스 A,...
2020 한국문화축제 한류문화장터서 각 지역 특화상품 할인가로 만나볼까 2020-11-11 10:07:11
만나볼 수 있다. 카카오프렌즈 노리개, 역사 이야기를 담은 컬러링북, 멀티 액자, 손수건, 방짜 유기, 나물, 조선시대 3대 명주이자 전주 향토 문화재인 전통 술 ‘이강주’가 대표적이다. 특히 이강주는 최근 해외로 수출되며 전통술 알리기에 앞장서고 있다. 강릉은 바다, 커피, 드라마 촬영지로 유명한 지역이다. 지역...
[책마을] 떡볶이·라면·삼겹살…알고 먹으면 더 맛있는 한식 이야기 2020-11-05 17:39:14
각종 분식이 등장했다. 밀가루와 메밀가루를 섞은 인공곡물 면미(麵米)가 배급됐다. 식량 문제를 해결하기 위해 정부가 추진한 분식 장려는 한국식 라면과 막걸리, 희석식 소주, 치킨 등을 탄생시킨 배경이 됐다. 압축성장과 세계화 과정에선 일본식 공장제 식품가공을 모방하면서 인스턴트 식품 시장이 급격히 커졌다....
'서울촌놈' 최종회‥부산→전주, 미방송분 대방출 2020-09-20 21:06:00
편의 두 번째 이야기가 그려졌다. '먹방요정' 데프콘의 맛집인 중식당부터 윤균상 추천의 메밀국수 가게까지 전주의 제대로된 맛을 본 서울촌놈 차태현, 이승기은 연신 감탄을 내뱉었다. 게임진행이 불가할 정도로 웃음이 터진 표현력 게임도 눈길을 끌었다. 오는 20일 밤 10시 30분 방송되는 tvN '서울촌놈' 스페셜은 첫...
'생활의 달인' 메밀국수X장어덮밥 달인, 비결은? 2020-05-18 20:17:51
소스다. 간장에 말린 새조개와 파인애플, 돈사골을 우려 물리지 않는 단맛과 깊은 맛의 소스를 완성해 장어에 은은한 풍미를 더한다. 이 외에도 무궁무진한 레시피와 정성이 담겨있는 장어덮밥. 진심을 다해 만든 결과와 박민욱 달인의 일식 외길인생 이야기을 만나본다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
'생활의 달인' 막국수 달인X종이비행기 달인X호떡 달인, 비결은? 2020-03-31 20:56:03
찾아간다. 시원한 동치미 육수와 식감이 살아있는 메밀면. 25년 동안 한 번도 변하지 않은 조리법이 그 세월을 검증한다. 매일 아침 8시부터 육수와 면을 준비한다는 송정근(男/60세/경력 25년) 달인. 오직 메밀만을 이용해 면을 만든다는 달인은 면의 식감을 살리는 본인만의 반죽 비법이 있다고 이야기한다. 또, 동치미를...
강원에서 후루룩 '콧등치기' 먹고, 통영에선 뜨끈한 물메기탕 한사발 2020-01-27 19:00:49
이야기가 있는 겨울 음식을 테마로 정했다. 따뜻한 음식으로 추위도 녹이고 아이들과 함께 특별한 추억을 남기고 싶다면 지역 고유의 푸짐하고 신선한 제철 음식을 만나러 지금 떠나도 좋을 것이다. 메밀전병 등 강원도 시장의 미(味)담 시장이 주는 즐거움 가운데 하나는 ‘먹부림’이다. 강원도 전통시장은...
`맛남의 광장` 백종원, `일본산 대체` 훈연멸치 개발 성공 2020-01-24 10:36:36
않음을 이야기했다. 이에 백종원은 멸치를 더 오래 보관하기 위한 방법으로 연기를 씌우는 훈연 방식을 제안했다. 또 그는 가락국수나 메밀 육수를 낼 때 사용하는 일본 대표의 육수 재료인 가다랑어포 대신 국산 훈연멸치를 써보자는 아이디어를 냈다. 백종원은 직접 훈연기까지 구입해 훈연멸치 연구개발에 나섰다. 그는...
[한경과 맛있는 만남] 오동욱 대표 "혁신 신약 제대로 약값 쳐준다면 한국도 화이자 같은 기업 나올 것" 2019-12-06 17:56:07
이야기를 들었다. 늦깎이 영업맨의 도전 오 대표는 평양냉면 마니아다. 우래옥은 회현동 본사와 가까워 즐겨 찾는 곳이다. 자리에 앉자마자 그는 능숙하게 불고기와 전통평양냉면을 주문했다. 배추김치와 나박김치, 무생채가 밑반찬으로 깔렸다. 불판이 올라오고 불고기가 지글지글 소리를 내며 구워졌다. 달큰하고 고소한...
제주 특산물 `빙떡`을 결합한 파스타, 브런치 카페 마미포유에서 만날 수 있어 2019-10-15 16:45:43
대한 이야기를 풀어나갔다. 여기서 나온 제주 빙떡과 짭짤한 옥돔을 함께 먹으며 제주도 특산물인 `빙떡`이 나오며 빙떡에 대한 관심이 높아졌다. 빙떡은 제주도의 전통 음식으로 메밀가루를 반죽해 기름을 두른 번철에 구워 가운데 양념한 무채나 팥을 넣어 말아 지져낸 떡이다. 이러한 빙떡을 파스타에 접목한 독특한...