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'생방송 투데이' 눈더미 국수, 고운 얼음 가득 얹어낸 깔끔한 멸치국수 2020-08-24 20:21:00
여름 무더위를 한번에 날려 줄 눈더미 국수가 화제다. 24일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '더 맛있SHOW'는 눈더미 국수가 소개됐다. 눈꽃 빙수보다 고운 얼음 입자를 메밀 면 위에 가득 얹은 함박눈 국수는 비주얼부터 남다르다. 주인장은 "작년 여름에 폭염으로 굉장히 더웠는데 시원하게 먹을 수 있는 메뉴를...
천해무 수제천연다시팩, 간단한 밑반찬 만들기에 제격 2020-07-10 13:41:42
자랑해 멸치육수, 샤브샤브육수, 잔치국수육수 등 다양한 국물요리에 추천된다. 요리시 국물을 간편하게 낼 수 있도록 티백 형태로 제작돼 사용 또한 간편하다. 이를 통해 언제 어디서든 국물요리를 만들기 용이하며, 백종원북어국과 같은 유명 레시피를 따라 하기 쉽게 만든다. 떡볶이와 같이 조미료가 필요한 음식에도...
[천자 칼럼] 코로나가 띄운 국내 미식여행 2020-06-30 18:10:16
200배나 들어 있다. 경남 남해에서 싱싱한 멸치쌈밥과 볼락 구이, 밀복국을 하루에 다 맛보는 것도 빼놓을 수 없는 즐거움이다. 어디 해산물뿐인가. 지역 특색음식들이 곳곳에 많다. 대구에서는 ‘대구 10미(味)’로 불리는 따로국밥, 막창구이, 뭉티기, 동인동 찜갈비, 논메기 매운탕, 복어불고기, 누른국수, 무침회,...
'생방송 투데이' 칼국수, 말려낸 멸치로 끓여낸 구수한 육수가 추억을 소환하는 맛 2020-05-01 19:58:00
칼국수 집이 소개됐다. 구수한 육수의 맛을 살리기 위해 말려낸 멸치를 끓는 물 위에 얹어 사용한다. 또한, 각종 채소와 함께 손으로 직접 뽑아 썰어낸 국수를 삶아 손님상에 낸다. 손님들은 “안 먹다가도 가끔 '우리 칼국수 한번 먹으러 갈까'하며 찾는다”라며 “그리운 추억을 소환하는 맛”이라 평했다. 주인장은...
'생생정보' 어묵잔치국수, 1500원에 맛보는 진한 육수의 잔치국수 2020-02-21 19:44:00
1500원에 어묵잔치국수를 맞볼 수 있는 것은 물론 육수를 무한리필해주는 특별한 맛과 가격의 비결을 공개했다. 싸고 맛있어 요즘같은 불경기에 손님들이 즐겨 찾는다. 주인장은 "경기도 안 좋고 손님들이 많이 오셔서 드시라고 싸게 팔고 있다"고 전했다. 손님들이 양이 부족하다 하면 국수를 더 삶아주고 육수도 무한...
[한경과 맛있는 만남] 강석훈, 대법원 연구관 때 못바꾼 판례…법복 벗고 사건 맡아 결국 해냈죠 2020-02-21 17:30:04
자랑…안동국시·멸치국수 전문점 소연은 서울 삼성동에 있는 칼국수 전문점이다. 삼성점과 서초점 두 군데 중 삼성점이 먼저 생겼다. 소연 삼성점은 지하철 9호선 삼성중앙역과 코엑스 사이에 있다. 주위에 로펌이 많아 법조인들이 자주 찾는 곳이다. 가장 유명한 메뉴는 안동국시와 소연국수다. 안동국시는...
[한경과 맛있는 만남] 한만희 "1주일마다 통계 발표, 집값 자극…인프라 제때 공급해야 신도시 성공" 2020-02-14 17:34:46
손으로 빚은 만두가 일품인 만두·국수 전문점. 가게에 만두공장이 따로 있어 그날 판매하는 만두를 당일 빚는다. 만두는 만두피부터 소에 들어가는 김치까지 직접 만든다. 김치만두와 고기만두가 들어가는 깔끔한 만두전골이 일품이다. 멸치와 각종 채소를 넣어 세 시간 이상 우린 육수를 사용한다. 특제 양념장으로...
'친한 예능' 샘 오취리, 육식 본능에 물고기팀 배반…'배신의 아이콘' 등극 2020-02-12 08:02:00
프레젠테이션을 시작해 이목을 집중시켰다. 멸치와 밴댕이로 끓여낸 잔치국수와 짝꿍 비빔국수, 영광 굴비 정식, 장어구이를 소개한 물고기팀. 이때 최수종은 블랙홀처럼 빠져드는 마성의 언변을 쏟아냈고, 숙연해진 발표회장의 분위기가 되려 웃음을 선사했다. 이에 이연복과 홍윤화는 “이 팀은 리더(최수종) 없...
'친한 예능' 브루노, 집념 끝 미션 극적 성공…불운→행운으로 완벽 탈바꿈 2020-02-05 08:00:00
이날 물고기팀은 멸치와 소금으로 진한 맛을 낸 영광 국수부터 상다리 휘어질 듯 한 상 가득 차려진 영광 굴비정식, 최고 수질에서 직접 키운 장어로 만든 영암 장어구이까지 물고기로 만든 맛을 소개해 시청자들의 침샘을 무한 자극했다. 동시에 육고기팀은 신선한 재료와 선짓국 토렴 방식으로 만들어낸 함평 육회비빔밥,...
'맛남의 광장' 백종원, 훈연멸치 개발 "日 수입 가다랑어포 대체" 2020-01-24 14:18:04
국물용 이외의 다른 용도가 없다. 멸치는 크면 가격이 떨어진다"라고 했다. 게다가 건조와 보관조차도 쉽지 않음을 토로했다. 이에 백종원은 멸치를 더 오래 보관하기 위한 방법으로 연기를 씌우는 훈연 방식을 제안했다. 또 그는 가락국수나 메밀 육수를 낼 때 사용하는 일본 대표의 육수 재료인 가다랑어포 대신...