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'수미네 반찬' 4기 제자 졸업식, 강남X조준호X하은주 특별 게스트 출격 2020-04-28 21:32:00
시절 조준호가 자주 먹었던 '가지무침'에 명란젓을 더해 업그레이드시킨 것. 김수미는 어디에서도 볼 수 없었던 가지와 명란젓의 조합으로 조준호를 깜짝 놀라게 하였다고 전해져 궁금증을 높인다. 강남이 요청한 반찬은 '차돌마늘떡볶이'. 평소 아내 이상화가 떡볶이를 좋아하는 걸 알고 자주 해주고 싶은 마음에 요청한 ...
‘오지GO’ 코무바울루 4총사, 끝이 안 보이는 한식 만찬 현장 2020-03-23 20:50:00
한 토마토”라며 명란젓을 통으로 흡입해 ‘한국 형’들의 폭소를 유발한다. 각종 음식을 맛볼 때마다 진실의 ‘어깨춤’이 이어지는 가운데, “다 먹으려면 15년 걸린다”는 김병만의 말처럼 다양한 메뉴를 온전히 즐기는 코무바울루족 4인의 첫 끼니가 절로 미소를 안길 전망이다....
‘편스토랑’ 이정현, 아픈 엄마 위한 달걀 밥상 공개…이유리 눈물 2020-02-28 16:37:00
꿀꺽 삼키게 했다는 전언이다. 이어 이정현은 절친 공효진이 보내준 황태채, 명란젓을 이용한 ‘황태 달걀국’과 ‘명란 달걀말이’도 만들었다. 이외에도 ‘토마토 달걀볶음’과 ‘베이컨 달걀롤’까지. 5가지의 달걀 반찬과 국, 총 6개 메뉴를 뚝딱 완성한 이정현은 어느새 달걀...
홋카이도 명물 '시로이 고이비토'도 코로나19 여파로 생산중단 2020-02-22 07:00:06
시작한 홋카이도의 명물이다. 쿠키 안에 홋카이도의 설경을 연상시키는 화이트 초콜렛이 들어있어 여행자들과 출장자들의 필수 기념품으로 꼽힌다. 일본인들을 대상으로 한 설문조사에서 후쿠오카의 명란젓과 함께 '20세기를 대표하는 토산품'에 꼽히기도 했다. 이시야제과는 일본 프로축구 리그인 J리그의...
새벽배송 믿었더니…유명 쇼핑몰 훈제연어서 식중독균 검출 2019-12-26 16:39:45
훈제연어, 명란젓 각 10개 제품을 구입해 검사한 결과 훈제연어 2개 제품에서 식중독균인 리스테리아 모노사이토제네스가 검출됐다고 26일 밝혔다. 해당 제품은 마켓컬리에서 구입한 `연어연구소 참나무 훈제연어`(유진수산 서운분점/마타래 제조·판매)와 SSG에서 구입한 `데일리 냉장 훈제연어`(동원산업 부산공장...
새벽배송, 믿고 시킨 훈제연어 '식중독균 검출' 2019-12-26 15:56:34
시중에 유통되는 메추리알 장조림·훈제연어·명란젓 등 총 30개 제품을 대상으로 안전성 및 표시실태를 조사한 결과, 마켓컬리에서 판매한 '연어연구소 참나무 훈제연어'(제조원 ㈜유진수산 서운분점)와 SSG닷컴에서 판매한 '데일리 냉장 훈제연어'(제조원 동원산업㈜ 부산공장) 2개 제품에서...
한국소비자원, 새벽배송 훈제연어 2개 제품 식중독균 검출 2019-12-26 14:25:48
시중에서 판매 중인 메추리알 장조림, 훈제연어, 명란젓 등 30개 제품을 대상으로 안전성 실태를 조사한 결과 마켓컬리와 SSG닷컴에서 판매한 훈제연어 2개 제품에서 식중독균인 리스테리아 모노사이토제네스가 검출됐다고 밝혔다. 제품명은 ‘연어연구소 참나무 훈제연어(마켓컬리)’와 ‘데일리 냉장...
새벽배송 훈제연어 2개 제품서 식중독균 검출돼 2019-12-26 12:00:16
업체에서 메추리알 장조림과 훈제연어, 명란젓 각 10개 제품을 구입해 검사한 결과 훈제연어 2개 제품에서 식중독균인 리스테리아 모노사이토제네스가 검출됐다고 26일 밝혔다. 해당 제품은 마켓컬리에서 구입한 '연어연구소 참나무 훈제연어'(유진수산 서운분점/마타래 제조·판매)와 SSG에서 구입한 '데일리...
이정현 남편 누구길래?…`3살 연하·대학병원 의사` 2019-12-14 00:43:02
좋아하는 명란구이"라며 정성스레 명란젓을 구웠고, 육전, 장조림까지 준비하며 남편을 향한 애정을 드러냈다. 이를 지켜 본 멤버들은 "대장금이 여기 숨어있었네"라며 감탄했고, 이정현은 “요리로 스트레스를 푼다. 요리가 너무 좋다”라고 답했다. 이날 이정현은 출근한 남편과 “잘 갔쪙?”이라며 애교 넘치는 목소리로...
부산 동구, 일제시대 명태 창고·이바구길 관광 명소로 개발 2019-12-10 18:06:30
모인 뒤 전국으로 유통됐다. 당시 부산에서 명란젓을 먹어보고 일본으로 돌아간 일본인이 후쿠오카에 공장을 세웠고, 그곳에서 생산된 게 오늘날 후쿠야명란이 됐다는 게 동구 설명이다. 남선창고는 2009년 4월 철거됐고 현재는 담장만 있다. 동구 관계자는 “내년 하반기 복구 작업을 마칠 예정”이라고 말했다....