지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'배틀트립2' 홍석천X주호민 VS 유세윤X송진우 맞붙는다…가성비 甲 유럽 여행 대결 '기대' 2023-05-26 15:00:06
여행지에서 낭만적인 시간을 보낸다. 두 사람은 통문어구이, 내장파괴 버거, 포르투갈식 해물탕 카타플라나 등 각종 포르투 요리를 먹고, 다양한 와인을 마시며 침샘을 돋운다. 그러나 "가성비 투어다. 한 푼이라도 아껴야 한다"며 강조하고, 이후 가성비가 좋은 식당에서 고기 파티를 즐긴다. 이들은 돼지 스테이크,...
안다즈 서울 강남, 주중 한정 코스 메뉴 할인 프로모션 선봬 2023-05-23 14:05:07
중 1가지 선택이 가능한 메인 요리 그리고 뉴욕 치즈 케이크와 커피 또는 차로 구성된 후식이 준비된다. 디너 코스는 5코스로 쉬림프 칵테일과 본 메로우 또는 크랩 케이크 중 1가지 선택이 가능한 전채요리와 물냉이 감자수프, 참숯 그릴에 구운 한우 1++ 안심 또는 참숯 그릴에 구운 노르웨이산 연어 스테이크 중...
파크 하얏트 서울. ‘이탈리안 고메 드라이브’ 프로모션 선봬 2023-05-18 12:00:08
그린 올리브 소스를 곁들인 그릴에 구운 통영산 문어, 부드러운 봄 미네스트로네 수프, 감칠맛이 살아있는 스파게티 랍스터 비스크를 맛볼 수 있다. 메인 메뉴로는 양 등심, 한우 채끝 등심 탈리아타, 광어 푸타네스카 및 레몬과 요거트를 곁들인 구운 닭고기 및 랍스터 요리 중에 취향에 맞게 선택할 수 있고 부라타...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘지중해 미식 여행’ 프로모션 선봬 2023-05-02 18:20:09
짭조롬한 엔초비와 쫄깃한 문어가 들어간 담백한 엔초비 폴포 파스타, 매콤한 페퍼론치노가 들어간 토마토소스로 만든 홍합 스튜 꼬제, 스페인의 대표 요리로 샤프론을 첨가한 쌀과 각종 해산물로 향긋한 바다 내음을 느낄 수 있는 빠에야, 양고기 라구 소스를 이용한 지중해식 가지 요리 무사카 등의 풍미 짙은 지중해식...
소피텔 앰배서더 서울, 주말 뷔페 ‘르 봉 마르셰’ 봄 메뉴 개편 2023-04-10 18:00:04
메인 요리를 선보이는 셰프스 키친과 프렌치 디저트를 만나볼 수 있는 파티세리 코너로 구성되어 있다. 특히 프랑스의 봄 메뉴 특징인 신선한 채소, 과일, 생선 등을 사용해 풍부한 색감만큼이나 다채로운 음식을 자랑하는 독보적인 프렌치 요리를 비스트로의 편안한 공간에 담았다. 부드러운 식감과 고소한 맛이...
JW 메리어트 호텔 서울, 쉐라톤 홍콩 퉁청 호텔 셰프 마틴 카라스코 초청…‘단 열흘 간 맛볼 수 있는 스페인 요리’ 2023-04-10 10:00:04
스페인과 국내 최고급 식재료를 활용한 스페인 요리를 선보일 예정이다. 국내에서는 흔히 맛볼 수 없는 진정한 스페인의 맛을 보여줄 요리로 갈라아식 문어, 해산물 빠에야, 스페인식 돼지·등갈비 이베리코 하몬, 카탈루냐식 크림브륄레 등을 준비했다. 뿐만 아니라 특정 하루에 한해 셰프와의 원데이 쿠킹...
감성충만 백패킹에 몸은 천근만근…마지막 밤만은 호캉스타임 2023-04-06 17:52:07
요리를 5개 레스토랑에서 맛볼 수 있다. 38층에 있는 ‘포차’는 전면이 통유리로 이뤄져 노을이 물드는 바다와 도심을 감상할 수 있다. 5성급 호텔 최상층에 포장마차라니? 이런 생각도 잠시다. 제주 오겹살과 무말랭이, 돌문어 튀김, 보말 막국수 등 제주 특산물로 만든 수준급 안주들과 2000년대 초중반 가요가 조화를...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
돌문어 구이 등 코스별로 다양하게 준비되며, 메인으로는 최상등급의 육류만을 엄선해 BLT만의 숙성 공법으로 조리한 미국산 프라임 에이지드 소고기 채끝 등심, 포터하우스 스테이크, 토마호크 등 더욱 다양한 육질을 부위별로 선택할 수 있다. 디저트로는 벚꽃을 모티브로 한 폭의 그림 같은 플레이팅이 돋보이는 벚꽃...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
요리를 5만~7만원대에 선보인다. ‘안테나’ 역할 하는 외식사업이처럼 식품업체들이 수익성을 따지기보다 연구개발(R&D)과 마케팅 목적으로 외식사업을 활용하는 사례는 점차 늘어나는 추세다. CJ제일제당은 미쉐린가이드에서 별을 딴 한식 파인 다이닝 ‘소설한남’과 ‘모수’, 광둥식 중식당 ‘쥬에’ 등을 소유하고...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
문어 전채요리, 공주 옥광밤 스프 등 한국식으로 해석한 이탈리아 요리를 선보이는 곳이다. 특히 일치의 대표 메뉴인 트러플 화덕통닭 우유 리조또의 경우 36시간 이상의 요리시간을 투입할 정도로 정성을 쏟는다는 게 일치의 설명이다. 남양유업 관계자는 "일치는 질 좋은 음식을 제공하는 것을 최우선의 가치로 내세우는...