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'중화요리 대부' 곡금초 씨 별세…향년 70세 2021-04-01 17:25:09
16세 때 생업 전선에 뛰어들었다. 서울 소공동 물만두집 일품향의 ‘홀 보이’로 시작해 서울시청 근처 ‘금문도’에서 주방 일을 익혔다. 대려도, 태화관, 지상각, 아리산, 국빈, 하림각 등 서울 시내의 고급 중국요리집을 모두 거치며 제자를 양성했다. 27세 때 서울 신촌 만다린에서 12명의 조리사를 거느린 총주방장으...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
4개, 당근 1/3개, 양파 1개, 팽이버섯 1봉, 애느타리버섯 1/2팩, 새송이버섯 2개, 단호박 80g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 생칼국수 300g, 물만두 80g (죽재료: 밥 1공기, 달걀 1개, 송송 썬 미나리 한 줌, 다진 당근 1큰술, 참기름 1큰술, 볶음 참깨 약간) ▲기름 떡볶이 재료 떡국떡 200g, 파 45g, 식용유...
'백반기행' 존리, 'TOP 땅값' 명동의 맛 상한가 찾아나서 2021-02-12 18:03:34
끊이지 않는 곳으로 향한다. 이 집은 자칭 '물만두 마니아' 존 리의 오랜 단골집이라고. 비좁은 식당으로 손님을 끌어당기는 필살 메뉴는 바로 오향장육과 물만두다. 쫄깃한 고기에 오이, 대파, 오향장육의 맛을 좌우하는 탱글탱글 짠슬까지 올려, 한 번에 입안 가득 넣고 씹어야 오향장육의 참맛을 느낄 수 있다고...
샛별배송 다음은 컬리스…마켓컬리 PB 50종 확대 2021-01-26 11:22:39
가격으로 입소문이 났다. 10월 선보인 컬리스 물만두도 현재까지 누적 판매량이 마켓컬리에서 판매중인 만두 120여 종 중 가장 많다. 마켓컬리는 PB 상품군을 꾸준히 확장하고 있다. 지난해 11월 처음으로 비식품 컬리스 제품군인 칫솔을 선보였고, 지난 12일엔 컬리스 물티슈도 내놨다. 이밖에 성장촉진제를 사용하지 않는...
고기 완자·유린기·사이다…마켓컬리, PB 상품 50종으로 확대 2021-01-26 11:19:07
첨가물을 사용하지 않고 1등급 국산콩만 사용해 만든 상품으로, 38만 개가 팔렸다. 이는 두부 상품 판매량 2~7위의 수치를 합친 것보다 많은 판매량이다. 또 지난해 10월 출시된 컬리스 물만두는 현재까지의 판매량이 같은 기간 마켓컬리에서 판매 중인 만두 120여 종 중 가장 많다. 지난해 11월에는 칫솔을 출시하며...
[한경에세이] 평소 건강을 지키는 비결 2020-12-22 17:33:40
수도 없다. 남은 회를 어떻게 한담. 물만두를 하면 어울릴까. 믹서기에 방어와 달걀흰자를 한 개 넣고 버튼 한번 누르니 붉은 살이 크림으로 변한다. 부재료를 무엇으로 넣을까 궁리 끝에 겨울 배추는 단맛이 나니 배추를 다져서 넣으면 잘 어울릴 것 같다. 방어에 배추를 섞어 밀가루로 싼다. 환상적인 조합이다. 만두피를...
만두 하나로 매출 1兆…CJ 비비고 'K푸드 신기록' 썼다 2020-12-22 17:09:58
물만두인 ‘비비고 수교자’로 인기를 끌었다. 신라면 초코파이도 1조원 벽 못 넘어단일 제품 1조원 매출은 식품업계에선 ‘마의 벽’이었다. 농심 신라면, 오리온 초코파이 등 수출 효자 식품들도 아직 넘지 못했다. CJ제일제당이 7년 만에 마의 벽을 넘은 배경에는 공격적인 투자가 있었다. CJ제일제당은 2015년부터...
'만두'로 1조원 신화 쓴 비비고…이재현의 승부수 통했다 2020-12-22 14:37:35
왕교자’등을 선보였다. 일본에선 한국식 물만두인 '비비고 수교자'가 인기 제품. CJ제일제당 관계자는 "현지화 제품이 잘 팔리면서 원조 비비고 왕교자도 매출이 동반 상승했다"고 말했다. 단일 제품 1조 매출은 식품업계 '마의 벽'이었다. 농심 신라면, 오리온 초코파이 등 수출 효자 식품들도 아직...
'라스' 바다 "신랑 '손에 물 안 묻히겠다' 콘셉트 지키는 중" 2020-11-18 08:29:00
물만두 같이 생겼어?”라고 첫마디를 건넨 아찔했던 순간을 회상한다고 해 호기심을 유발한다. 결혼 4년 차, 여전히 달달한 남편과의 러브 스토리도 공개한다. 바다는 “신랑이 손에 물 안 묻히게 한다고 콘셉트를 정했다. 칭찬하면 반찬이 달라진다”라며 요리와 설거지 등 집안일을 책임져주는 남편 자랑을 늘어놨다고 해...
'한국인의 밥상' 갱국->생과자, 인천 정착민들이 선보이는 '제2의 고향밥상' 2020-11-12 20:58:00
만든다. 세쌍둥이가 좋아하는 삼치물만두도 정성을 가득 들여 만드는데, 만두소를 만들 때 한 방향으로 저어 주는 게 제일 중요한 요령이라고. 게다가 산둥의 문화가 담긴 전골 요리 따사이탕부터 중국식 갓을 절여 만든 수육까지 외지인이던 지미 씨가 이제는 또 다른 외지인에게 맛과 품을 내어주는 기둥이 되었다....