지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대구시민들 2028년에는 수돗물 절반 구미 해평취수원서 끌어다쓴다. 2022-04-04 16:06:50
미역 신설도 추진할 방침이다. 경상북도는 해평습지 생태자원을 활용한 지역 발전 사업에 협력하고, KTX 구미역 신설에 힘을 보태기로 했다. 향후 공공기관 이전 시 구미에 우선 유치될 수 있도록 배려하기로 했다. 이번 협정은 낙동강 상류 지역에 안정적으로 물을 공급하기 위해 ‘낙동강유역물관리위원회’가 지난해 6월...
요즘 맘카페서 핫한 '베이비카페'…"아빠가 직접 가봤습니다"[오세성의 아빠놀자] 2021-12-04 07:56:02
스테인리스 그릇을 가져옵니다. 물에 불린 미역이 들어있네요. 요리에 쓰려던 것 보다 많이 꺼내서 남았다고 합니다. 쌀튀밥을 모두 치운 뒤 따듯한 물기를 머금은 미역을 아이 앞에 펼쳤습니다. 눈썹에 붙이고 손목에도 올려주니 신기한듯 조물조물 만지기 시작했습니다. 이제껏 느껴보지 못한 촉감이 신기했던걸까요....
체중 조절 위해 男 운동·女 다이어트에 집중한다 [건강!톡] 2021-10-21 15:52:46
‘미역·김·파래 등 해조류를 즐겨 먹는다’, ‘기름진 음식을 즐긴다’, ‘탄산음료를 자주 마신다’, ‘가공식품·인스턴트 식품을 자주 먹는다’, ‘물을 하루 2ℓ 이상 마신다’는 항목에 대해선 남학생이 더 높은 점수를 기록했다. 여학생은 유제품과 단 음식, 남학생은 해조류와 기름진 음식을 선호하는 셈이다....
[데스크 칼럼] '박제'와 '돈쭐' 사이에 놓인 기업들 2021-06-06 17:09:13
강력해진 만큼 ‘바이콧(buycott·특정 물품을 사도록 권장하는 행동)’의 힘도 세졌다. 공정한 기업, 착한 기업 제품을 앞다퉈 구매하는 이른바 ‘돈쭐(돈으로 혼쭐내주겠다)’은 트렌드가 됐다. 오뚜기가 최근 납품 업체의 중국산 미역 혼입 논란이 벌어졌을 때 큰 탈 없이 무마된 것도 평소 ‘갓뚜기’라 불릴 정도로...
임신 준비 중이라면 구운 김 챙겨 먹어라 [건강!톡] 2021-06-02 09:30:22
물 중 김·미역 등 해조류를 즐겨 먹어야 하는 것으로 나타났다. 기형아 예방 등에 필수적인 영양소인 엽산(비타민 B9)은 수산물 중 김구이에 가장 많이 든 것으로 밝혀졌다. 2일 한국식품커뮤니케이션포럼(KOFRUM)에 따르면 순천대 식품공학과 천지연 교수팀이 한국인이 즐기는 수산물을 이용한 수산 음식 39종의 비타민...
포항시, 스마트수산 기반 구축 시동...'송라면 방석항, 어촌뉴딜 사업 300선정' 2021-05-25 11:55:08
주요 내용은 어항시설 확충(방파제, 물양장, 어항경관개선, 친수시설 설치) 및 특화사업(휴양체험마을센터, 수변공원정비, 거무돌미역 공동작업장, 마을환경정비) 등이다. 포항에서 장기면 신창2리항 등에 이어 다섯 번째 어촌뉴딜(어항재생)사업이 방석항에 추진돼 낙후된 어촌마을 개발은 물론 관광객 유입 및 지역경제...
에르쯔틴, "진짜 물폭탄 크림 만들었다" 에이세라베리어 워터풀 크림 출시 2021-03-08 15:10:49
제공하는데 `감태추출물`, `톳추출물`, `모자반추출물`, `미역추출물`, `청각추출물`을 통해 풍부한 미네랄과 무기질 성분을 효과적으로 전달하여 피부를 더욱 촉촉하고 건강하게 가꿀 수 있도록 도움을 준다. 또한 3단계 수분 솔루션으로 5중 복합 히알루론산이 피부에 빠르게 수분을 충전하고, Jeju Seaweed Complex가...
'아침밥 전쟁'에 뛰어든 식품업계…누룽지에 호빵도 가세 2021-01-05 15:21:29
아침식사도 출시했다. 볶은쌀 플레이크에 계란, 닭가슴살, 미역 등을 섞어 입맛에 맞게 고를 수 있다. SPC삼립의 장수 제품 '삼립호빵'도 아침밥으로 인기다. 겨울이 성수기였던 호빵은 전자레인지에 1~2분만 데우면 되는 데다 취향에 맞게 다양하게 고를 수 있어 4계절 아침대용식이 됐다. 편의점, 슈퍼마켓 등...
아침 챙겨먹는 1인가구·…오뚜기 '아침미식' 출시 2020-09-22 10:52:57
오뚜기는 뜨거운 물만 부어 먹을 수 있는 간편대용식(CMR) ‘아침미식’ 3종을 출시했다고 22일 밝혔다. 기존 간편대용식 제품은 물, 우유 등과 함께 먹는 차가운 형태이거나 씹는 맛이 부족한 마시는 타입이었지만 오뚜기는 뜨거운 물을 부으면 한식 식사를 할 수 있도록 신제품을 기획했다고 전했다. 아침미식 3종은...
'생방송 투데이' 전복빵, 미역X다시마X 쪄낸 전복의 조합 ' 달콤 쫀득한 맛' 2020-09-01 20:45:00
미역, 다시마와 함께 갈아 반죽한다"라고 밝혔다. 이 반죽 위에 전복살을 올려구운 뒤 표면에 레몬과 꿀을 바르면 전복 완도빵이 완성된다. 모양도 맛도 전복을 꼭 닮아 먹는 재미도 쏠쏠하다. 특히, 전복의 비린 맛이 나지 않는 이유는 원두를 우려낸 물로 전복을 찌기 때문이라고. ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일...