지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'아르떼 뮤지엄' 부산 상륙…"미디어아트에 빠져보세요" 2024-07-18 17:41:05
부산시와 디스트릭트는 연간 100만 명의 내·외국인이 전시장을 포함해 영도구 일대를 방문할 것으로 내다봤다. 박형준 부산시장은 “태양의 서커스, 아기상어 고향 부산 프로젝트, 미쉐린가이드 부산 발간에 이은 글로벌 수준의 IP(지식재산권) 콘텐츠를 지역에 유치했다”며 “원도심권 영도구가 글로벌 문화 콘텐츠...
대상, 부산서 '종가' 김치 팝업스토어 운영 2024-07-15 08:42:46
4종을 활용한 요리를 선보인다. 미쉐린 가이드가 선정한 부산 빕 구르망 레스토랑인 동경밥상, 아르프, 안목, 야키토리 온정 등 4곳은 이번 행사 개최를 기념해 다음 달까지 각 매장에서 종가 김치를 곁들임 찬으로 제공하거나 종기 김치를 활용한 메뉴를 판매한다. 이 밖에 대상은 오는 18일부터 다음 달 4일까지 네이버...
현대百, '커넥트 현대'로 승부수…부산에 '첫 선' 2024-07-04 11:29:56
중 하나인 '다리집', 2024년 미쉐린 가이드에 등재된 해운대 딤섬 전문점 '딤타오', 아사이 열매를 활용한 디저트 브랜드 '오크베리’도 입점한다. 커넥트 현대 1층에는 벨기에 초콜릿 브랜드 고디바가 운영하는 빵 특화 브랜드 '고디바 베이커리'의 한국 첫 매장도 연다. 이외에도 가족 단위...
컬리 '하루배송' 제주도까지 확대…"서울 맛집 메뉴도 배달" 2024-07-04 10:45:38
수 있게 됐다. 미쉐린 가이드에 선정된 정호영 쉐프의 우동 카덴을 비롯해 영화루, 리틀넥, 윤서울 등의 주요 메뉴를 간편식 형태로 받아 볼 수 있다. 한 겹씩 뜯어먹는 티슈 브레드로 한남동에서 큰 인기를 끈 더 트러플베이커리와 도너츠 맛집 올드페리도넛, 마카롱 맛집 껠끄쇼즈 등의 디저트도 집 앞까지 배송된다....
현대백화점 부산점 '커넥트 현대'로 재단장…도심형 복합몰 첫선 2024-07-04 09:09:31
하나인 '다리집', 2024년 미쉐린 가이드에 등재된 해운대 딤섬 전문점 '딤타오', 아사이 열매를 활용한 디저트 브랜드 '오크베리'가 입점한다. 커넥트 현대 1층에는 벨기에 초콜릿 브랜드 고디바가 운영하는 빵 특화 브랜드 '고디바 베이커리'의 한국 첫 매장도 연다. 현대백화점은 내년...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
메뉴를 합리적인 가격으로 판매한다. 미쉐린 가이드가 추천 레스토랑으로 선정한 일식당 모모야마는 일본식 김밥 후토마키를 선보인다. 전통 발효식초로 지은 밥에 계란말이, 박고지 조림, 우엉, 새우튀김 등을 푸짐하게 넣어 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 중식당 도림에서는 부드러운 닭다리살 튀김과 새콤달콤한...
[월간미식회] 미쉐린 pick, 부산 해운대구 맛집 4 2024-06-03 15:27:32
미식의 세계가 펼쳐진다. 미쉐린코리아는 지난 2월 ‘미쉐린 가이드 서울&부산 2024’ 레스토랑 셀렉션을 발표했다.훌륭한 레스토랑을 뜻하는 ‘1스타’ 레스토랑 3곳을 비롯해 합리적인 가격에 훌륭한 요리를 선보이는 ‘빕구르망’ 레스토랑 15곳, 미쉐린이 추천하는 좋은요리를 제공하는 ‘셀렉티드’ 레스토랑 25곳 등...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
'미쉐린 가이드 서울'에 선정된 식당으로 젊은 층 방문율이 높은 곳으로 알려져 있다. 카덴 양념장어구이덮밥은 데리야키 양념을 한 민물장어구이 한 마리를 통째로 올렸다. 맛과 식감은 유지하되 저렴하게 내놨다. 식당 판매가인 2만8000원에서 9900원으로 낮춘 것. 회사 측은 "정호영 셰프만의 장어 굽기 기술과...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
대해 다시 정립하고 싶다는 생각이 컸다. 미쉐린 가이드는 지속 가능한 미식 접근법을 제시하는 레스토랑에 ‘그린 스타’를 수여한다. ‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서도 최근 ‘지속 가능한 레스토랑’ 부문이 신설됐다. 올해 이 두 가지를 모두 거머쥔 레스토랑이 있다. ‘네오 인디안 퀴진’을 표방하는 방콕의 레스...
뉴욕으로 떠나는 '푸디'들 주목! 록펠러 센터 대표 맛집 7 2024-05-14 15:15:11
문을 연 르 록은 개업 반년 만에 미쉐린 가이드에 이름을 올리며 저력을 뽐냈다. 프렌치 디쉬를 선보이는 레스토랑은 정통성과 창의성의 조화로 뉴욕타임스 등 언론으로부터 아낌없는 찬사를 받았다. 해산물 플래터, 에스카르고, 부추 비네그레트 등의 디쉬가 이곳의 시그니처 메뉴다. 아르데코 스타일로 꾸며진 공간과...