지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밀가루 뺐다…풀무원, `비(非)밀빵집`으로 베이커리 확장 2021-08-09 11:17:30
`밀가루`에서 한 글자씩 따와 붙인 이름 `비밀빵집`을 추가로 출시하며 `할매니얼(할매+밀레니얼)` 트렌드를 이끄는 MZ세대의 취향을 저격한다는 포부다. 감자, 고구마, 옥수수 원물 모양을 재현해 시각적인 매력과 즐거움을 모두 높인데다, 속은 원물과 치즈로 가득 채웠으며, 가공 버터가 아닌 순수한 버터를 사용하여...
파리바게뜨, 맛·영양 다잡은 샌드위치·샐러드 '델리셔스' 2021-07-21 15:30:52
통밀빵 등 건강빵류를 중심으로 다양화했다. 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 더 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스도 사용한다. ‘나만의 샐러드’도 제공한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 샐러드를 구성할 수 있는 ‘픽...
파리바게뜨, 델리 전문 브랜드 `델리셔스` 론칭 2021-07-12 18:08:23
통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아, 렌틸콩, 비트, 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가한다. 또한, 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 이외에도, 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서만 운영하던 나만의 샐러드 `픽 마이...
파리바게뜨, 신제품 '델리셔스' 소비자에 입소문 2021-07-07 16:06:20
통밀빵 등 건강빵 종류를 확대하고, 샐러드 제품군에는 퀴노아 렌틸콩 비트 오트밀 등 보다 건강하고 다양한 종류의 원료를 추가했다. 전문 연구원의 레시피로 만든 특제 소스를 사용한다. 채소, 닭가슴살, 과일, 드레싱 등 소비자가 원하는 조합으로 일부 매장에서만 운영하던 나만의 샐러드 ‘픽 마이 밸런스(Pick My...
[게시판] 파리바게뜨, 샌드위치·샐러드 브랜드 '델리셔스' 선보여 2021-06-27 10:07:07
'델리셔스' 선보여 ▲ SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨는 27일 샌드위치와 샐러드 등 즉석조리 제품군을 아우르는 브랜드인 '델리셔스'(Deli-cious)를 선보였다. 이와 함께 샌드위치 제품에 토종 효모빵과 통밀빵 등 건강빵 종류를 늘려 사용한다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
"생과일, 인슐린 민감성 높인다…당뇨병 예방에 도움" 2021-06-07 10:37:05
곡물과 가공한 식품이 높고 통밀빵, 콩, 채소, 과일, 견과류 같은 가공하지 않은 식품은 낮다. 이 연구 결과는 미국 내분비학회 학술지 '임상 내분비학·대사 저널'(Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism) 최신호에 실렸다. skhan@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
쌀·밀가루 대신 두부면·곤약…GS25 '건강 간편식' 강화 2021-03-12 08:49:53
'백색 식품' 대신 두부면과 콜리플라워, 곤약, 통밀빵 등의 식재료를 활용하고, 포장 전면에 칼로리 수치를 내세웠다. GS25는 "영양가 있고 칼로리가 상대적으로 낮은 먹거리를 찾는 고객에게 차별화한 상품을 제공할 것"이라고 밝혔다. zitrone@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
마켓컬리 "'집콕'에 베이커리 인기…간편식 넘는 성장세" 2021-03-09 15:40:52
상품은 전년 동기 대비 62% 늘었다. 특히 담백한 맛의 통밀빵과 활용도가 높은 바게트 상품 수가 각각 300%, 100% 증가했다. 에어프라이어, 오븐, 와플 팬 등으로 간단히 조리해 먹을 수 있는 홈베이킹 제품도 인기를 끌었다. 냉동 빵 생지 제품은 지난해 5월 출시 이후 올해 2월까지 판매량이 매달 평균 82%씩 증가했다....
"빵으로 한끼를"…마켓컬리서 베이커리 판매 월평균 8%↑ 2021-03-09 10:30:46
통밀빵이나 바게트 상품 수는 각각 300%, 100% 늘었다. 순 식물성 성분만으로 만든 비건 빵의 상품 수는 104% 증가했다. 에어프라이어나 오븐, 와플팬 등을 이용해 조리하면 갓 나온 것과 같은 빵을 먹을 수 있는 홈베이킹 제품도 인기다. 지난해 5월 첫 출시한 냉동 빵 생지 상품은 지난달까지 판매량이 매달 평균 82%씩...
"빵 사러 오세요"…편의점, 베이커리 '고급화 바람' 2021-01-05 14:47:59
베이커리 상품이 점차적으로 주식(主食)으로 자리잡고있다"며 "베이커리 전문점 이상의 프리미엄 빵을 선보이기로 했다"고 설명했다. 이호섭 BGF리테일 상품본부 MD는 “치아바타, 포카치아, 통밀빵 등 그동안 편의점에서 만나기 어려웠던 프리미엄 빵들을 지속적으로 확대해 나갈 계획”이라고 말했다. 오정민 한경닷컴...