지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[오늘의 arte] 독자 리뷰 : 연극 '배소고지 이야기' 2024-09-10 18:24:09
반죽을 땋아 만든 유대인의 전통 빵 찰라로 각각 독특한 질감을 표현했다. 빵의 표면을 유화로 생생하게 묘사한 것이 인상적이다. - 음식평론가 이용재의 ‘맛있는 미술관’ 꼭 봐야 할 공연·전시● 음악 - 외르크 비트만 & 서울시향 지휘자 외르크 비트만이 이끄는 서울시립교향악단의 공연이 오는 25일 서울 예술의전당...
[주니어 생글 기자가 간다] 엄마 아빠는 어린 시절 추석을 어떻게 보냈을까요? 2024-09-08 18:09:07
때 손으로 반죽해서 송편을 빚었다고 하는데요, 송편을 찔 때는 솔잎을 깔아 향기가 가득했다고 합니다. 동네 친구들과 함께 윷놀이, 강강술래를 했던 재미난 기억이 많다고 해요. 또 오랜만에 친척들을 만나서 이야기하고 차례를 지내고, 음식도 나누어 먹었던 기억이 있대요. 지금 추석 풍경은 옛날과 크게 다르지만,...
무거운 웍도 셰프처럼 다뤄…1000명 분량 급식 '뚝딱' 2024-09-01 17:44:48
로봇이다. 반죽한 재료를 바스켓에 넣으면 튀김 로봇이 미리 입력해놓은 지시 사항대로 튀기고, 바스켓을 털어 기름과 부스러기를 없앤 다음 상에 올린다. 업계 관계자는 “사람이 튀길 때는 기름 온도와 튀기는 시간이 일정하지 않지만 로봇은 레시피대로만 한다”며 “로봇이 한 튀김이 맛이 좋은 이유”라고 말했다. 웍...
대형마트의 본질, '놀이터가 있는 시장'으로 돌아간 이마트 죽전점[현장] 2024-08-29 15:09:25
직접 반죽해 만든 프리미엄 수제 식빵과 베이글 등을 선보이는 '블랑제리 전용존'도 만들었다. 죽전점은 시장과 비슷한 분위기를 연출했다. 매장은 밝고, 분위기는 즐겁고 매장 이곳 저곳에서는 판촉 직원들의 목소리가 울렸다. 참치 전문 코너에는 참다랑어 해체 쇼를 선보이는 직원이 있었다. 고객들이 지나가자...
“늦캉스는 문화행사와 함께”…배움과 즐거움이 있는 8월 문화가 있는 날 2024-08-27 15:27:00
쌀 반죽으로 송편을 빚는 ‘조물조물, 행복 넣은 송편’ 프로그램을 운영한다. 어린이만을 위한 체험 활동도 눈에 띈다. 충남 당진교육지원청 ▲당진도서관에서 열리는 ‘인성 그림책으로 꼼지락 꼼지락’은 당진의 그림책방과 협업해 진행하는 프로그램으로, 초등학교 1~3학년이 모여 그림책을 함께 읽고 디퓨저를...
[imazine] 환승 여행의 최적지 이스탄불 ① 천의 얼굴 가진 이스탄불 2024-08-08 08:00:04
안으로 들어가면 종업원들이 부지런히 반죽을 펴고 있는 모습이 보인다. 손님이 무척이나 많고 그에 따라 점원들도 부산하게 움직이는 모습에 제대로 된 시장 맛집이라는 생각이 들었다. 구글 평점을 참고해 꼬치 요리를 시켰더니 구운 토마토와 썬 양파, 양념한 보리밥 등이 한꺼번에 나왔다. 튀르키예의 먹거리 가운데...
DL이앤씨, 10년째 '사랑의 빵 만들기' 봉사…소외계층에 전달 2024-08-02 10:03:35
있다. 직원들은 빵만사의 도움을 받아 밀가루 반죽부터 재료 넣기, 굽기, 포장 등 빵을 만드는 전 과정에 참여하며 이렇게 만든 빵은 독거노인과 노숙자, 탈북민 등 소외지역 이웃에게 전달된다. 이 외에도 시각장애인을 위한 점자도서 제작 지원, 해비타트 집 고치기, 생태 정화, 탄소발자국 감축 등 다양한 사회공헌활동...
DL이앤씨, ‘사랑의 빵 만들기’ 활동…10년째 온정 나눠 2024-08-02 09:28:37
참여할 수 있다. 빵만사의 도움을 받아 밀가루 반죽부터 재료 넣기, 식빵 굽기, 포장 등 빵을 만드는 전 과정에 참여한다. 여러 직원의 손을 거쳐 만들어진 빵은 독거노인과 노숙자, 탈북민 등 소외된 지역 이웃에게 전달된다. DL이앤씨는 빵 만들기를 비롯해 시각 장애인을 위한 점자도서 제작 지원, 해비타트 집 고치기,...
테니스, 비치 댄스, 망고 따기… 아이가 더 즐거운 다낭 리조트 2024-07-26 10:16:46
넣은 쌀가루 반죽을 튀겨낸 반쎄오와 다진 고기를 뭉쳐 구운 돼지고기 요리, 돼지고기 간장볶음면 등으로 구성된 메인 요리가 미각을 일깨운다. 우리나라의 부침개와 비슷하지만 반죽이 조금 더 얇고 바삭한 반쎄오는 라이스페이퍼나 다양한 쌈 채소에 허브 등을 넣어 싸 먹기도 한다. 태국 찹쌀가루와 녹두를 이용해 만든...
제2의 ‘삼양’이냐 ‘빙그레’냐...하림 라면사업의 미래는 2024-07-24 09:50:32
면의 경우 닭 육수로 반죽한 건면으로 제작했으며 국내산 수삼으로 만든 오일도 후첨 수프로 넣었다. 삼복더위를 앞두고 간편하게 복달임 음식을 즐기고자 하는 소비자들을 겨냥해 이런 라면을 선보였다는 설명이다. 여기서 끝이 아니다. 여름철 수요가 급증하는 비빔면도 얼마 전 새로운 맛으로 내놨다. 지난해 3월 출시한...