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"100% 강원산 곤드레 밀키트 드세요" 2021-07-06 17:25:19
뒤 도라지발효액과 들기름을 첨가했다. 방부제와 합성감미료, 색소는 사용하지 않았다. 산채만의 비벼요 시리즈는 전국 이마트와 마켓컬리, 농협 하나로마트에 입점했다. 회사 관계자는 “1년에 산채만에서 가공하는 곤드레는 100t 수준”이라며 “독자 브랜드로 판매되는 것 외에 유통 대기업이 제조하는 각종 도시락에...
특허받은 통영시 고메원도넛 '욕지도 대표 먹거리'로 선정 2021-06-21 16:05:00
발효액종을 섞은 후 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐기에서 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨낸다. 덕분에 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 열량과 지방 함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문이 난 이유다. 욕지고메원 관계자는 “고메원도넛이 욕지도...
반려견 전용 화장실 등장...부산 북구 등 18개소 2021-04-10 09:40:51
`반려견 화장실`을 설치한다. 부산 북구는 반려견 배설 문제를 해결하고자 친환경 `반려견 화장실`을 공원 등 곳곳에 설치한다고 9일 밝혔다. 화장실이 설치되는 곳은 대천천 보행로, 화명동 장미공원 등 18개소다. 이 화장실은 반려견이 모래, 자갈, 발효액이 섞인 정화통에 배설하면 자연 정화되도록 설계돼 있다....
"명인이 선택"…롯데백화점 식품편집 브랜드 '셀럽스픽' 2021-03-14 09:44:09
발효액으로 장 특유의 냄새와 짠맛을 줄이고 특색 있는 고추장을 개발한 지민정 명인, 청국장 특유의 냄새를 최소화한 최종대 명인 등 3명이다. 출시일에는 이들 명인이 만든 전통 장 30종을 판매하고, 이달 말 이를 활용한 밀키트 3종도 내놓는다. 롯데백화점은 전국의 요리연구가와 셰프 등 숨은 요리 고수를 발굴하고,...
통영 욕지도 명물 '고메원 도넛' 제조방식 특허 등록 2021-02-05 11:13:25
물을 천연발효액종과 반죽해 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐에 먼저 구워 초벌구이한 후 기름에 살짝 담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 이 때문에 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 낸다. 이는 욕지고메원이 꼬박 1년을 연구개발에 매달린 결과라고 회사측은 설명했다....
통영과 부산 특산물로 만든 욕지도 고메원도넛 인기 2020-10-13 14:18:49
물을 천연발효액종과 반죽해 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐에 먼저 구워 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물...
부산·통영 특산물로 만든 '고메원도넛' 인기 2020-10-13 14:09:02
물을 천연발효액종과 반죽해 숙성한다. 이후 성형한 반죽을 오븐에 먼저 구워 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내는 과정을 거친다. 재료의 천연 당분으로 질리지 않는 독특한 단맛을 내면서 느끼하지 않고 담백한 맛을 내기 위해서다. 이 같은 재료수급, 제조과정, 품질관리 덕분에 지난해 통영시의 ‘명품특산물...
더농부마켓, 농업명인이 만든 추석세트 팝니다 2020-09-08 17:27:14
짠 참기름·들기름 △간장과 매실 발효액으로 담근 간장게장·간장새우장 △1년 이상 숙성해 하얀 가루로 뒤덮인 ‘무유황 곶감’ △국내 1세대 새싹보리 농부가 재배한 유기농 새싹보리 △국산 친환경 임산물로 가공한 견과류 △천연 효모로 배양한 유기농 비건 빵 △유기농 쌀에 홍국·강황·연잎 등을 입힌 기능성 쌀...
정성푸드마스타, 소자본 치킨창업 브랜드 `소담치킨` 인수… 프랜차이즈 사업 확장 2020-07-15 15:11:29
후 `구아바&과일발효액` 숙성과정을 도입하여 닭고기의 맛과 품질을 끌어올리고 있다. 또한 곧바로 흑당갈릭강정, 소담쌀떡볶이 등 신메뉴를 출시하며 힘찬 재도약을 시작하였다"고 포부를 밝혔다. 한편, 소담치킨은 현재 가맹점의 매출 활성화를 위한 메뉴 개발과 제품 업그레이드에 알맞은 연구 개발에 꾸준히 집중하고...
'생생정보' 파김치전골, 매실발효액으로 파김치 군내 잡고 콩가루로 고소함 더 해 2020-06-18 20:24:00
발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다. 고기는 제주산 흑돼지 앞다리살만 써 쫄깃함을 자랑했다. 직접 담근 파김치에 제주 흑돼지, 밴댕이 육수 등을 넣어 끓여 담백하면서도 시원한 맛이 일품이다. 한편, 파김치전골 맛집은 서울 동대문구 장한로 24에 위치했다. 신지원...