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쌍계명차, 2가지 맛의 ‘쌍계 애사비’ 신제품 출시 2024-08-09 15:27:39
밝혔다. 애사비는 애플사이다비니거의 줄임말로 사과를 원재료로 발효를 한 식초를 말한다. ‘쌍계 애사비’는 사과맛과 레몬맛 2가지 맛으로 100% 국산 사과로 만들었으며, 사과초모 식초분말이 1스틱당 1,500mg 함유하고 있고 '당류 0g, 저칼로리'로 부담감없이 가볍게 마실 수 있는 음료이다. 또한 19종의 혼합...
밭일하던 80대 여성, 열사병 사망…전국이 '찜통' 폭염특보 2024-08-04 12:10:22
전국에 폭염특보가 발효된 가운데 농림축산식품부는 가장 무더운 낮 시간대에는 논·밭에 나가지 말라고 안내했다. 기상청에 따르면 4일 기준 전국 대부분 지역에 폭염특보가 발효 중이다. 올해 7월 평균 기온은 26.2도로 평년보다 1.6도 높은 기온이 지속됐다. 33도 이상의 폭염일수는 7.2일로 평년보다 2.3일 많았다....
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
칵테일 ‘술밥’은 쿰쿰한 발효향과 고소하고 달콤한 맛으로 좋은 반응을 얻었다. ‘쌀 75’는 탄산이 가득한 칵테일로, 클래식 칵테일 프렌치 75를 한국식으로 재해석하여 스파클링 막걸리 복순도가와 말린 귤 껍질을 우린 진을 더해 만들었다. 신 메뉴 중 하나인 ‘밀수’는 한국의 전통음료인 송화 밀수에서 영감을...
모나 용평, '용평밸리' 신규 출범…배우 이영애 동참 2024-07-22 11:06:08
음료' 등이다. 회사는 "황태라면은 호불호가 적은 맛과 건강식에 기반한 상품"이라며 "K라면의 전 세계적 인기와 건강 및 웰빙 시장을 겨냥한 대표 신제품이 될 것으로 기대하고 있다"고 전했다. 현재 모나 용평은 서울대학교 그린바이오 과학기술연구원, 국민대학교 바이오발효융합학과, 선문대 식품공학·영양학부,...
대상, 국제 식품기술 전시회 'IFT 2024' 참가…미국 시장 조준 2024-07-18 08:50:17
예정이다. 대상은 발효 기술을 활용한 조미 소재 '나미노'도 선보였다. 나미노는 식물성 고기, 국물 수프 등 다양한 가공식품에 쓰인다. 또 균체 분말로 대체 치즈, 계란, 대체육 등 식물성 식품과 단백질 음료, 영양바 등에 쓰는 '골드렐라'와 '화이트 클로렐라'도 소개했다. 이 밖에 비건 소재...
라바짜 CEO에게 듣는 '커피 가격 급등 이유 5가지' [최보화의 원자재 인사이드] 2024-07-15 08:18:56
불리는 조치 입니다. 오는 12월 30일부터 발효될 예정인데요, 커피 뿐 아니라 코코아, 팜유, 쇠고기, 콩, 고무, 목재와 더불어 가죽, 초콜릿, 또 가구와 같은 제품을 유럽연합 국가들로 수출할 때, 해당 제품들을 만들기 위한 삼림벌채 이력은 없는지 증명해야 하는 제도입니다. 요건을 충족하지 못한 제품은 유럽연합...
K푸드 최대 수출 품목은 라면…상반기 6억달러 육박 2024-07-03 11:00:00
상위 품목은 라면을 비롯해 과자, 음료, 인삼, 쌀가공식품, 김치 등이다. 작년 대비 증가율이 가장 높은 품목은 쌀가공식품이다. 냉동김밥, 볶음밥, 떡볶이, 쌀음료, 막걸리 등을 포함하는 쌀가공식품은 상반기 수출액이 1억3천700만달러로 41.4% 늘었다. 냉동김밥 등 가공밥은 건강식·간편식으로 인기를 얻었고 코스트코...
삼성김치냉장고, 메탈 쿨링 기술과 23개 맞춤 보관 기능…김치뿐 아니라 과일·곡물·와인 등 신선도 유지 2024-07-02 16:08:04
완숙·육류 해동·과일 숙성·반죽 발효까지 총 5개 모드를 제공한다. △덜 익은 김치나 찌개찜용 김치를 숙성하고 △육즙 손실 없이 육류를 최적 온도에서 해동하고 △후숙이 필요한 과일이나 망고바나나 등 저장이 까다로운 열대과일을 숙성하고 △빵 반죽을 냉장보다 빠르게 발효하는 등 다양한 요리를 준비하는 데...
"커피 대신 마셔요"…건강 챙기는 MZ들 사이 '인기' [건강!톡] 2024-06-28 10:26:12
식음료 업계에서도 최근 홍차의 인기가 높아짐에 따라 RTD 홍차음료뿐만 아니라 홍차를 활용한 토닉워터, 가공유, 디저트 등을 신제품으로 선보이며 소비자들을 공략하고 있다. 우리나라에서 홍차를 대표적으로 다루고 있는 기업으로는 오설록과 공차가 있다. 다른 프렌차이즈 기업들도 인기에 편승해 차 메뉴를 늘려나가는...
과실주로 만든 하이볼 등 아황산염류 잔류 기준 완화 2024-06-26 11:42:52
의견을 받는다고 26일 밝혔다. 기타 주류는 발효주류, 증류주류, 주정을 제외한 주류를 말한다. 위스키·증류주 등에 탄산수나 과즙·음료 등을 섞은 하이볼, 맥주 대비 맥아 비율을 낮춘 발포주가 기타 주류에 속한다. 아황산염류는 식품 제조·가공 시 표백제, 보존료, 산화방지제 목적으로 사용하는 식품 첨가물이다. 앞...