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그레인온 골드 카무트효소, GS홈쇼핑에서 목표판매량 170% 달성 및 전량매진 2024-02-06 10:38:30
분리해낸 균주) 등 국내산 3종 균주의 복합 발효를 통해 만들어져 한국인에게 적합하다. 그레인온 관계자는 “현재 카무트 효소에 대한 인기가 급증하면서 다양한 효소 제품이 출시되고 있는데, 카무트 효소를 고를 때는 카무트 분말을 첨가한 제품이 아니라 카무트 곡물을 100% 천연 발효한 제품을 고르는 것이 좋다. 이를...
그레인온 카무트효소, 1월 새해 기념 프로모션 진행 2023-12-28 17:57:25
효소’는 다른 곡물을 혼합하지 않고 오로지 카무트만을 100% 사용했으며, 오직 자연발효만을 고집해 카무트 본연의 맛과 향, 영양소를 지켰다. 특히 엄격한 품질관리와 더불어 카무트 공식 라이센스 계약을 취득했다. 골드 카무트효소는 탄수화물을 분해하는 α-아밀라아제의 역가(소화 활성도)가 550,000unit, 단백질을...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
막걸리는 고두밥에 누룩을 버무려 물을 넣고 발효시키는 방식과 달리 국내산 쌀과 찹쌀가루에 주정용 효소를 섞어 분말 형태로 만든다. 쌀과 찹쌀, 효소의 적정한 배합 기술이 핵심이다. 재료 비율이 다르면 분말을 넣어도 막걸리를 만들 수 없다. 이 회사는 농장에서 직접 재배한 새싹삼을 건조해 제품에 첨가했다. 막걸리...
'치즈 100장 먹방' 유튜버 따라했다가…'무서운 경고' [건강!톡] 2023-11-25 10:41:13
산화효소 억제제(MOI) 성분이 숙성치즈의 티라민과 상호작용해 의도치 않은 부작용을 나타낼 수 있기 때문. 특히 매운 요리에 토핑으로 올라가는 치즈는 대개 단백질이 풍부한 자연치즈가 아닌 모조치즈인 경우가 많은 것으로 알려져 있다. 모조치즈는 우유로 발효한 치즈와는 달리, 식용유·전분 등에 식품첨가물을 섞어...
플라스틱, 제대로 썩히거나…무한히 재활용하거나 [긱스] 2023-11-22 16:01:38
생분해성 플라스틱에 효소(enzyme) 물질을 추가해 분해력을 대폭 높이는 기술을 개발했다. 눈길을 끄는 점은 기존 플라스틱 제품을 만드는 제조 공정을 바꾸지 않고도, 플라스틱이 펠릿이나 파우더처럼 소재 단계일 때 첨가제 형태로 추가할 수 있다는 점이다. 회사의 자체 실험 결과 이 효소 첨가제를 넣은 PLA와 PCL에...
[사이테크+] 적포도주 마신 후 두통?…"포도 항산화물질 퀘르세틴 때문" 2023-11-21 05:00:01
효소에 의해 아세트알데히드가 아세테이트 등으로 바뀌면 이런 증상이 사라진다. 하지만 아세트알데히드가 분해되지 않고 쌓이면 두통과 구토 등 숙취를 일으키게 된다. 특히 동아시아인의 40% 정도는 아세트알데히드 분해효소가 없거나 매우 적은 것으로 알려져 있다. 연구팀은 적포도주 속에 들어 있는 항산화 물질...
그레인온 골드카무트효소, 방송인 이지혜와 전속모델 계약 체결 2023-11-16 08:00:02
전속모델로 선정하면서 골드카무트효소의 대중화와 홍보에 박차를 가할 계획이다. 정품 카무트를 사용하여 뛰어난 영양 성분에 한국인들의 장내 환경에 맞춘 3종의 천연발효 효소를 첨가, 탄수화물부터 단백질까지 원활하게 분해될 수 있도록 초점을 맞춘 것이 특징인 골드카무트효소는 올해 3월 출시 이후에 누적 판매량...
아미코젠 "바이오 소재 국산화…내년 양산" 2023-10-17 17:47:02
제조에 필요한 효소(CX효소)를 생산한다. 최근에는 7-ACA의 직접 발효 생산기술인 DX 기술을 개발해 상용화했다. 세파계뿐만 아니라 페니실린계 항생제 중간체 합성효소 및 균주까지 다각화해 기술을 개발하고 있다. 신 회장은 “최근 환경 규제가 강화되며 효소 공정을 도입하고 있는 중국에서 CX효소가 안정적으로 성장...
'작은 상처에 괴사하기도' 당뇨 환자에게 좋은 식품 5가지 2023-09-14 14:43:17
위액과 소화효소에 의해 분해되지 않고, 장내 미생물에 의해 발효돼 장내 환경 개선과 배변 기능 촉진에 이롭다. 돼지감자는 혈당을 급격하게 올리지 않고, 열량이 낮다. 먹는 방법은 다양하다. 열을 가할수록 이눌린이 잘 추출돼, 말린 돼지감자로 뜨겁게 차를 우려 마시거나, 분말로 만들어 각종 음식에 첨가하거나...
아미코젠, ‘큐어자임락’ 성분 곡물발효효소 식품 출시 계획 2023-09-07 11:44:25
발효효소 식품을 출시해 해외 비만시장에 진출하겠다는 목표다. 큐어자임락에 사용된 곡물 유산균 바실러스 코아귤런스(Bacillus coagulans) ’KCTC13284BP’은 전통발효식품에서 분리된 균주다. 국산 곡물에 아미코젠의 24~48시간 특허 제조 발효공법을 적용했다. 곡물 유산균, 소화효소, 항산화효소등의 발효대사산물이...