지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
햇와인엔 부르고뉴·샴페인엔 플루트…술맛나게 하는 술잔의 마법 2021-01-21 20:13:47
‘소믈리에 나이프’는 지지대가 2단으로 돼 있어 코르크 마개가 휘어져 중간에 끊기는 것을 방지한다. 힘이 적게 들고 휴대하기 좋아 가장 일반적인 오프너로 자리잡았다. 오래된 와인을 좋아하는 애호가들은 ‘아소 오프너’를 쓴다. 스크루 없이 코르크 마개를 뚫지 않고 얇은 칼날을 코르크 사이에 밀어넣어 빼낸다....
'집밥' 유행에 쌀도 잘 팔려…신세계百, 쌀 판매 확대 2020-06-23 06:00:09
300g씩 포장한 진공쌀도 12개 품종을 선보인다. 밥솥과 식기 등도 관련 상품도 함께 구매할 수 있도록 했다. 강남점과 센텀시티점에서도 쌀가게 상품을 판매하고 국제 인증을 받은 '밥 소믈리에'가 여러 잡곡을 혼합한 제품을 선보인다. zitrone@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
쿠첸, 적외선 센서로 돌솥·가마솥·뚝배기밥 구현 2020-05-19 16:14:38
했다. 밥맛연구소는 전문화된 밥맛 연구를 이어나갈 수 있도록 밥 소믈리에를 비롯해 쌀밥에 관한 전문 지식, 설계 기술을 갖춘 연구원 30여 명이 소속돼 있다. 알고리즘팀을 중심으로 SW(software)팀, CA(cooking appliance)팀, HW(hardware)팀으로 이뤄져 있으며 밥맛 알고리즘 연구와 알고리즘을 최상으로 구현하는 제품...
[흥청망청 대신 오손도손 上] 홈파티, 집에서 호텔밥 시켜먹어요 2019-12-16 08:42:14
어떨까. 한국국제소믈리에협회(KISA) 와인마스터소믈리에 자격증 보유자인 롯데백화점의 박화선 주류 바이어에게 1만·3만·5만원대 추천 와인을 문의했다. 홈파티용 '가성비'(가격 대비 성능) 와인으로는 스페인산 스파클링 와인인 '프레시넷 꼬든 네그로 까바 브뤼'가 꼽혔다. 서양배,...
장부백 연구개발센터장 "9개월간 1만번 밥 지으며 당질저감 밥솥 개발했죠" 2019-11-22 17:30:13
선행기술팀 선임연구원은 일본으로 날아가 밥 소믈리에(쌀·밥 전문가) 자격증까지 땄다. 장 센터장은 “IH압력밥솥에 당질저감 기능을 넣은 것은 세계에서 처음”이라고 말했다. 딤채쿡 당질저감 30 밥통에는 바닥에 구멍이 뚫려 채반처럼 생긴 트레이가 들어 있다. 밥을 짓는 과정에서 밥물에 당질이...
'밥솥 2등' 쿠첸, 주방가전社로 화려한 변신 2019-11-14 17:19:09
모았다. 식문화 변화에 선제적으로 대응하기 위해서다. 밥소믈리에를 비롯한 전문인력 30명이 밥맛을 연구하고 있다. 사람들이 밥솥으로 밥을 한 뒤 바로 냉동하는 경우가 많다는 점에 착안해 냉동보관밥 기능을 넣은 ‘IR미작 클린가드’를 선보였다. 밥맛 알고리즘을 통해 해동 후 밥알이 머금고 있던 수분이 ...
장부백 위니아딤채 연구개발센터장 "당뇨 환자도 쌀밥 마음껏 먹을 수 있도록 당질저감 밥솥 개발했죠" 2019-11-14 13:48:09
선행기술팀 선임연구원은 일본으로 날아가 밥 소믈리에(쌀&밥 전문가) 자격증도 따 왔다. 매일 32회씩 쌀밥을 먹다보니 밥맛을 정확하게 감별하기가 어려웠기 때문이다. “맛있는 밥 맛을 구분하기 위해 밥 소믈리에 자격증을 땄어요. 당질이 최대한 많이 녹아내리면서도 밥은 맛있게 만들 수 있는 알고리즘을...
'미우새' 정준하, 김희철 위한 '발골쇼'…시청자도 놀란 1분 '19.4%' 2019-09-23 09:25:28
정준하를 놀리기 시작했다. 준하는 그동안 ‘전통주 국가대표 소믈리에 자격증’을 땄다고 하자 희철은 “형이 국가대표이면 난 국민 MC냐?”며 그를 계속 의심하며 준하를 자극했다. 준하는 자격증 받을 당시 동영상을 보여주는가 하면 직접 담근 전통주 맛을 보여주었다. 이에 희철은 “내가 9...
아워홈, 냉동도시락 브랜드 '온더고' 출시 2019-07-16 08:27:09
온더고 레시피 개발엔 아워홈 hmr·밥·소스 연구원 그리고 5성급 호텔 셰프 경력 연구원 등 분야별 전문가가 대거 참여했다. 또 플레이팅, 식재료 색상 조화 연구 등 아워홈 셰프의 역량도 집중시켰다.이에 온더고는 세계적인 식품품평회에서 우수한 평가도 받았다. '2019 iti 국제식음료품평회'에...
"밥맛 비결 찾아 전국 누비고 13만인분 지었죠" 2019-06-03 17:51:23
파트장(사진) 얘기다. 그는 국내 대표적인 ‘밥 소믈리에’다.밥 소믈리에란 쌀이 밥이 되는 모든 과정에 필요한 지식과 기술, 영양학 등 지식을 갖춘 전문가를 말한다. 세계 유일의 관련 공익사단법인 일본취반협회가 주관하는 자격증이다. 1년에 한 번 치르는 자격증 취득시험은 정미기술을 비롯해 쌀, 취반(炊...