지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SK 새해 첫 '행복나눔'…따뜻한 한끼 전달하는 '溫택트' 2021-01-05 17:47:00
몰리고 있기 때문이다. 안나의집은 하루 무료 급식량을 기존 500식에서 800식으로 늘렸지만, 이마저도 부족해 상당수가 밥을 못 먹고 발길을 돌리는 것으로 알려졌다. SK는 전국의 주요 사업장 주변 무료 급식소 정상화를 위한 비용 지원에도 나서기로 했다. 대면 배식을 중단한 무료 급식소에서 도시락 배달을 할 수 있도...
[1618] 세경고·파주중 “학교 급식실이 최고의 맛집입니다” 2020-03-30 16:59:00
안에 배식이 가능한 메뉴인지 등을 고려해야 합니다. 테마 급식의 날은 특식을 많이 제공해 다른 날에 비해 영양량이 높은 편입니다. 특식이 나가는 날이 있으면 다음 날은 일반식을 제공하는 등 주 단위로 영양량을 맞추고 있습니다. 대표적인 세경고만의 특별한 메뉴를 소개해주세요. 최근에 제공했던 랍스타 치즈구이를...
중국 젊은 세대에 공산당 뿌리찾기 '홍색관광' 인기 2018-07-30 15:25:24
배식을 받는 체험을 하는 프로그램을 마련해 인기를 끌고 있다. 홍색관광지들은 과거의 향수를 느끼게 하는 레트로 스타일의 우체국, 구내식당, 자전거 등을 재현해 관광객들을 유혹하고 있고 상하이는 시나 음성녹음 등에서 문제를 풀면 '감옥에 갇힌 공산당원'을 구출하는 게임으로 인기를 끌고 있다. 홍색관광이...
어린이급식관리지원센터 지원 어린이집 3만2천개로 확대 2018-04-25 09:10:01
적정 배식량 준수 등 관리수준이 높아진 어린이집 급식소 18곳을 시상한다. 서울 도봉구와 대전 유성구의 센터는 최우수센터로 선정됐다. 센터와 급식시설, 부모와의 상시 소통체계 구축, 맞춤형 교육 프로그램 제작 등에서 좋은 평가를 받았다. 식약처는 영양사가 없는 소규모 어린이집, 유치원 등에 대한 체계적인...
[올림픽] "대부분 만족" vs "여전히 열악"…평창 식사 두고 '온도 차' 2018-01-30 15:30:00
량 수용할 수 있는 올림픽플라자 운영인력식당은 이번 올림픽 관련 식당 가운데 가장 큰 규모다. 이날 점심 메뉴는 떡볶이와 돈가스, 우엉조림, 깍두기에 김치 콩나물국까지 '4찬 1국'이었다. 여기에 모닝 빵과 딸기잼, 채소 샐러드까지 배치되어 있었다. 모든 식사는 자율 배식이다. 원하는 만큼 자유롭게 양을...
"이젠 정말 인간답게 살고 싶어요"…학교 비정규직의 눈물 2017-06-29 12:03:14
각 교실로 올려보낸 배식차가 내려오면, 국통에 모은 잔반의 물기를 제거하고 240kg짜리 통에 담아 버려야 한다. 이어 철 수세미로 식기를 닦아 헹궈서 세척기에 넣고, 그걸 또 건조기에 옮기기까지 또다시 온몸이 땀에 젖는다. 장씨는 "급식실 일 자체가 고된 데다 밥 먹을 시간조차 없이 바빠서 손이나 허리에 통증을...
[이주의 뉴스키워드]'문재인 대통령'·'대선'·'민정수석' 인기 2017-05-13 13:53:22
량 1위인 문 대통령은 당선 후 행보와 파격적인 소통 방식 등이 트위터상에서 크게 화제가 됐다. 문 대통령은 출근길에 시민들과 자유롭게 셀카를 찍고 청와대 구내식당 배식대에 직접 줄을 선 뒤 3천원짜리 식사를 하는 소식이 알려지며 트위터 언급량이 가장 많았다. 9일 치러진 대선으로 선거 최종 결과에 관심이 쏠리며...
아워홈, 중국 진출 1호 급식업체…'잔반과의 3년 전쟁' 성과 2017-04-11 18:36:48
배식량 중 약 30%가 버려졌다. 한 사업장에서 하루 전체 8000인분 중 2400인분, 무게로는 1.4t의 잔반이 매일 폐기됐다.효율을 위해 아워홈은 2013년부터 ‘잔반 줄이기’ 캠페인을 모든 사업장에 도입했다. ‘남기지 않으면 더 맛있는 요리로 보답하겠다’는 내용이었다. 잔반 감량 목표를 정하고...
"학교 급식 달지 않아도 맛있게"…당류 줄인 조리법 제공 2017-03-02 09:00:01
당류 함량을 확인, 비교해 구매하도록 했다. 조리 과정에서도 설탕이나 꿀 등 첨가당 대신 양파나 사과, 키위, 배 등 자연식품을 갈아 만든 즙을 활용해 단맛을 낼 수 있다고 식약처는 설명했다. 배식할 때도 단맛은 온도가 낮을수록 잘 느껴지므로 뜨거운 음식을 60도 정도로 따뜻하게 배식하면 좋다고 식약처는 말했다....
군 급식 순살새우 늘고 코다리 줄었다 2016-06-06 18:41:23
결과를 토대로 장병들이 선호하는 28개 품목의 배식량을 늘렸다”고 6일 발표했다. 배식량을 늘란 반찬은 낙지 순살새우 전복 한우고기 한우갈비 순살닭고기 삼계탕 오리고기 등이다. 순살새우(1회 배식량 70g)는 배식 횟수가 연 3회에서 7회로 많아졌고 오리고기(1회 150g)는 연 12회에서 16회로 증가했다. 전복은...