지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
풀무원, 밀키트 사업 진출…첫 제품으로 전골 4종 출시 2022-08-03 08:17:17
풀무원, 밀키트 사업 진출…첫 제품으로 전골 4종 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 풀무원식품은 냉동 밀키트 제품을 출시하고 밀키트 사업을 본격적으로 시작한다고 3일 밝혔다. 신제품은 '만두전골 밀키트' 진한 샤브·진한 육개장과 '어묵전골 밀키트' 우삼겹 버섯·우삼겹 등촌식 등 총 4종이다....
CJ제일제당, `쿡킷` 밀키트 사업 확대…냉동 제품 출시·판로 확대 2022-07-25 17:05:51
제품은 ‘육수가득소불고기전골’, ‘스페인식감바스’, ‘동대문식 닭한마리’, ‘얼큰버섯비비고왕만두전골’, ‘해물짬뽕비비고김치왕만두전골’ 등 총 다섯 가지다. 급속냉동기술로 원재료의 신선함과 맛품질은 끌어올리고, 기존 냉장 제품 대비 부피를 절반으로 줄여 보관 편의성을 높였다. 아울러 밀키트 판매채널...
CJ제일제당, 밀키트 '쿡킷' 냉동제품 5종 출시…판매처 확대 2022-07-25 10:01:15
선보였으나 이번에 ▲ 육수가득 소불고기전골 ▲ 스페인식 감바스 ▲ 동대문식 닭한마리 ▲ 얼큰버섯 비비고왕만두전골 ▲ 해물짬뽕 비비고김치왕만두전골 등 냉동제품 5종을 내놨다. CJ제일제당은 냉동 신제품의 부피를 기존 냉장제품의 절반 수준으로 줄여 보관 편의성을 높였다고 설명했다. 앞으로는 '비비고',...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
능이버섯 외에 꽃송이버섯도 추가해 부드러운 식감과 영양가 높은 삼계탕을 구현했다는 설명이다. ◈경원재 앰배서더 인천=경원재 앰배서더 인천은 한식당 수라에서 홍삼 전복 삼계탕을 삼복 날 앞, 뒤로 3일씩(주말 제외) 예약제로 선보인다. 홍삼 전복 삼계탕은 호박죽, 청도 모과 샐러드, 장어구이와 훈제오리 야채말이,...
충북 보은 구병리마을, 충북 알프스서 옥수수·감자 캐며 산촌 힐링 2022-06-21 15:17:19
메밀 음식이 있다. 메밀국수와 함께 자연산 버섯전골 등을 맛볼 수 있다. 특산주로는 송로주가 있다. 송로주는 조선시대 때부터 내려오는 술로 알려져 있다. 원래는 충남 서천군 한산면에 살던 평산 신씨 집안의 가양주로 전해져 내려왔는데, 1993년 구병리마을로 이주한 신형철 씨가 송로주를 빚기 시작하면서 구병리마을...
대상, 간편식 브랜드 '호밍스' 닭갈비·만두전골 등 4종 출시 2022-05-16 09:06:30
'호밍스' 닭갈비·만두전골 등 4종 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 대상은 간편식 브랜드 호밍스(Home:ings)의 신제품 4종을 출시했다고 16일 밝혔다. 신제품 4종은 '기사식당 돼지불백', '바베큐 쪽갈비' '춘천식 닭갈비', '소고기버섯 만두전골' 등이다. 호밍스 제품은...
<하이서울기업을 보다> 순대스테이크 선보인 ‘순대실록’, 가맹사업 본격화 2022-04-26 15:26:01
순대실록은 순대 스테이크, 순대국, 순대전골, 순대볶음 등 순대를 주력으로 한 다양한 메뉴를 선보이며 ‘순대 맛집’으로 알려져왔다. 직접 끓인 깊은 육수 맛과 품질 좋은 식재료 사용으로 남녀노소 두터운 고객층을 확보했다. 순대실록은 국내 유일하게 순대 연구소를 운영 중으로, 순대와 관련된 연구를 진행하고 이를...
불에 살살, 소금에 살짝 눈과 코로 먹는 가을버섯 2021-10-14 17:05:31
남자가 말한다. “어린애도 아니고…” 전골냄비 안에는 능이버섯이 닭고기와 함께 보글보글 끓고 있다. 나도 어린 시절 버섯 냄새가 싫었다. 지금은 향기로운 버섯 냄새 때문에 방에 틀어박혀 있기도 했다. 등외품을 찾아라버섯은 누가 처음 먹기 시작했을까. 야생 버섯 대부분은 독버섯일 가능성이 크기 때문에 과거엔...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
즉 불고기, 갈비찜, 잡채, 김치, 깍두기, 전골, 전 등을 먹는 모습을 보면서 외국인들이 한국 음식을 더 찾고 또 만들고 다시 한국 식당이 북적거리고. 이런 가운데 현지 셰프들이 한국 음식을 만들어내고 유튜브에 소개를 하고 하면서 k소스들이 당당하게 돋보이기 시작한 것이다. 사실 수십 년 전부터 외국인 중에 k푸드...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
돼지갈비찜, 생삼겹살, 묵은지전골, 갈비탕 등 전통적인 갈빗집 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘마당갈비’를 찾은 여행자들이 빼놓지 않고 먹고 가는 메뉴는 바로 하얀민들레밥이다. 하얀민들레는 간과 위를 튼튼히 하고 열을 내리며, 이뇨작용을 돕는 대표적인 토종 약초다. 이곳은 제천시 백운면에 자리한 농장에서 하얀민들레를...